-Видео

спи моё солнышко
Смотрели: 10 (0)
Вальс Дождя
Смотрели: 7 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliyalucenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дизайны_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 138
Комментариев: 2
Написано: 177

Дневник lili






ПРИВЕТСТВУЮ!2d8e82750600 (450x426, 75Kb)

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный шарф-капюшон с воротом. Трансфомер. Интересен в исполнении

Очень оригинальный.

шарф-капюшон СЃ воротом 1 (620x686, 306Kb)источник    

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anja3476 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи из копилки Любови Ворониной

 
 
 
 
 

Меня часто спрашивают, как сделать фактуру «черепичка. На словах объяснять очень тяжело, поэтому я решила отснять полный материал. На самом деле это все не так сложно, как кажется. В валянии, как в вязании, есть пара-тройка основных приемов и великое множество производных от них, ограниченных только вашей фантазией. Этот прием я называю «разрезалки». У него есть еще красивое заграничное название карвинг, но моё мне ближе.

Источником вдохновения для этой вещицы послужил сарафан, который я увидела у Светы (продавца в Шкатулочке). У неё на сетке были нашиты обтрепанные джинсовые лоскутки. И я ломала голову как же можно повторить это в войлоке.

Дальше!

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения luvolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды

  Лара Соболева

 

С этим мастером мы познакомились почти два года назад, когда Лара впервые пришла к нам на посиделки в Шкатулочку в красивом бирюзовом платье. Многие тогда обратили внимание на хорошую посадку её работ. Лара Соболева более 20 лет занимается текстилем и одеждой, художник по образованию, член Московского союза Художников.

На посиделках Лара пообещала поделиться своими наработками и через некоторое время подготовила и провела мастер класс "Платье на минишаблоне" (фото март 2012г)

 

Читать далее...

Фелтинг (полезные ссылки)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nikol...294346513/
Ссылки нашла тут: http://freckla.livejournal.com/19195.html
http://colorschemedesigner.com таблица подбора цветов
http://www.privet.ru/community/YARMARKA продать
http://molotok.ru/ интернет-магазин чтобы продать
http://handmade.moy.su/ лавка-магазин
http://community.livejournal.com/handmade_ru продать через интернет
[url]http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/ur

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградное.....шаблоны.

Превью 400_F_44310048_OSRTSHik5mL7VHr7uaqVeyglTs5BCB2R (252x400, 61Kb)Превью grapes-with-leaves-b20e0 (700x700, 261Kb)Превью silhouette-of-branches-of-grapes-vector-829688 (380x400, 64Kb)Превью stock-vector-grapes-bunch-of-grapes-on-a-white-background-98188547 (286x470, 60Kb)Превью stock-vector-abstract-grape-with-leafs-vector-6209587 (307x470, 85Kb)Превью ve-907.prev (590x590, 188Kb)Превью images (216x233, 36Kb)Превью beautiful-branch-grapes-vector-34606667 (400x400, 69Kb)Превью stock-vector-grapes-111134654 (315x470, 75Kb)Превью 881e27d93167fee1cbdd1657531d7e07 (427x700, 178Kb)Превью k14429743 (378x470, 90Kb)Превью stock-vector-grape-vine-illustration-50622766 (383x470, 68Kb)

Читать далее...

Декоративное оформление трикотажа. Не знаю, для кого как, а для меня это просто КЛАД

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник

МК по валянию. Много

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nikol...274336414/









Литература по валянию. Здесь можно скачать книги по валянию, фелтингу. Научиться валять по книге

Валяние. Википедия


Как научиться валять. Книги в сети

Книги по валянию в сети.






 



 









 



 

 


Ма

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям валяния. Странички польских мастериц.

 Насмотрелась красоты на наших сайтах ,а теперь на польских сайтах  по валянию. Хочу с вами поделиться give_rose.Есть чему поучиться и удовольствие получить отпросмотра их работ.

источник

http://kantorysinska.decoart.pl/warsztaty-filcowania,32.html

блог

  Anna Kantorysińska   

   http://filcowykantor.blogspot.com/      

 

  • warsztaty filcowania
    warsztaty filcowania
  • projekt Agaty
    projekt Agaty
читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Be careful!


Трафареты кошек для украшения интерьера.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ladi5...284027410/


К вашему вниманию немного трафаретов котов, вы можете  использовать их при создании дизайна комнаты, для росписи, интерьера дома,  или при остальных видах рукоделия рукоделия.






 

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки своими руками. Всё для празднования Нового года с детьми

Бумажная корзиночка

1 (350x307, 9Kb)
Из бумаги вырежьте два квадрата разного цвета (рис. а). Размеры квадратов: 7 * 7 см. Сложите их пополам и надрежьте как показано на рисунке (рис. б). Затем положите друг против друга (рис. в) и надрезанные полоски взаимно переплетите и склейте. Получатся сердечки, к которым в качестве ушка нужно приклеить еще узкую полоску бумаги или кусочек цветного дождика (рис. г).
Смотрим далее>>>

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние симоронские ритуалы

Не было интернета, почти полдня... А как добралась, решила поискать Новогодние ритуальчики, и вот что нарыла, может кому будет интересно. Симоронить легко и приятно, поднимаешь себе настроение и веришь в чудо, как маленькая девочка, или маленький мальчик... Меня недавно 24-х летний сын спросил: Мам, а ты что еще в Деда Мороза веришь? Конечно!!!! - ответила я, а как иначе-то?.....

 

 

симоронские новогодние ритуалы

Новогодние симоронские ритуалы

Новый год – разве можно придумать более волшебное время для исполнения заветных желаний? Волшебство просто пронизывает воздух, и даже самые невероятные мечты спешат исполниться. Именно поэтому, в канун 2010 года на сайте исполнения желаний «Мечты сбываются!» мы провели конкурс на лучшие симоронские новогодние ритуалы, и теперь спешим поделиться ими с вами.

Выбирайте на свой вкус!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от Kissточка:

Мой ритуал связан с наведением порядка, но это не просто уборка, а уборка с намерением.  Взял веник преобразовал его в выметатель обиды, ссоры и т.д. и размахивай себе на удовольствие!!! Удивительно, как дети реагируют, сразу лезут помочь!!! Тряпка становится очистителем от безденежья, пылесос превращается в рассасыватель неудач и тд.

И... барабанная дробь... в ведро с водой кладем в воду мелочь (железные монеты) и обогащаем свой дом денежной энергией!!!Удачи, любви и процветания всем в наступающем году!!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от izobilie:

Много лет я с друзьями еду на городскую елку в центр города. В предновогодние дни я на небольших бумажках( наклейках-напоминалках) пишу разные пожелания , только позитивные, например - в Новом году у вас будет новая работа или крупная значимая покупка, или приобретение жилья и т.д. Писать нужно обязательно от руки, причем это была просьба моих друзей, напечатанные не катят. И в новогоднюю ночь , после боя курантов, мы неглядя из мешочка вытаскиваем бумажки, за это нужно бросить обратно в мешочек откупную - или монетку, или купюру, или конфету.

Самое интересное, что каждый вытаскивает именно то желание которое нужно ему, и в течение года это желание сбывается, проверенно.

Бумажек-пожелашек я пишу много, оставшиеся мы раздаем всем желающим на площади, на тех же условиях: вы даже не представляете какая реакция у людей - это высшее наслажнение, такой позитив. А главное  - ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ!

симоронские новогодние ритуалысиморонские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от Arafel:

А я вот что предлагаю. В обратном применить волшебную энергию Нового года. Оставить, сжечь то, что мы с собой не берём в Новый Год.

На свечах, лучше белых, пишем (фломастер есть такой «permanent marker» или красками) то, что хотим оставить с старом году, например, «болезни», «бедность», «одиночество», «грусть», «скандалы»...А универсально – грустные рожицы.

Зажигаем свечи, за полчаса-час до Нового года, и когда подойдёт Новый год, все плохое сгорит, и ты, обновлённый, войдёшь в новое время.

Если компания подходящая, можно каждому написать (или нарисовать рожицу) на свечах, то, что каждый хотел бы сжечь. Для семейного круга очень подойдет, усилит эффект семейной энергетикой.

симоронские новогодние ритуалы

Симоронский новогодний ритуал от Leesa:

Предлагаю вашему внимаю мой собственный, очень простой и очень действенный ритуал (проверено неоднократно).

Все очень просто: накануне праздника оформляем список ваших очень желанных желаний. Хорошо бы оформить так, чтобы было понятно и ребенку: с фото или рисунками.

После 12 часов (но до трех ночи) нужно приклеить этот лист на окно - лицом на улицу и не снимать до Старого Нового года. В ночь с 13 на 14-е этот лист нужно сжечь на улице (я просто выставляла в окно).. и все. Всем исполнения желаний в Новом году!!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от solnishkomoe:

А можно испечь печенье "удачи" или "предсказания" по китайскому рецепту.Все присутствующие за столом должны обязательно съесть по одной печенинке. В печеньках запрятаны бумажки с предсказаниями на Новый год, кто что вытянет. Пожелать можно что угодно: счастье, любовь, здоровье, путешествие, удачную покупку, богатство, короче все то хорошее, что на ум придет.

Я бы еще из этого сделала дальше ритуал. После того как бумажки вытянуты, а печеньки съедены, бумажки приклеить скотчем к новогодним ракетам и фейерверком пустить их в небо, т.е. отпустить желание во вселенную, с таким словами:

Пусть наполнятся радостью наши сердца, 
Пусть желанья исполнятся все до конца, 
Их ракета от нас до небес донесет, 
Озаряя их яркою россыпью звезд!

А вот рецепт такого печенья:

Ингредиенты:

2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.

  2. 2) Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.


Совет:  Надпись на бумаге лучше всего напечатать на лазерном принтере, так как если написать от руки, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться. 

Всем исполнения новогодних желаний!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодние  симоронские ритуалы от Волшебницы):

1. Вам понадобятся: любая елка, стоящая на улице (например, у вас во дворе), листочек и ручка, а также куча позитива.

Итак, нужно выйти к елке, написать свое желание на листочке, обойти елку 10 раз , а потом встать напротив елочки и сказать такой стишок:

Я желанье загадала, 
Вокруг елки оббежала, 
Пусть желанье мое сбудится, 
Вселенной не забудится! 
Буду ждать я с нетерпеньем 
С позитивным настроением :)

После этого положить желание на верхнюю веточку (по возможности), и ждать пока оно сбудится.

2. Девченки,  я еще вот такой ритуальчик придумала. Понадобится всего 3 мандаринки и огромный позитив.

Итак, мандаринки почистить, положить их перед собой и перед каждой мандаринкой написать: ЗДОРОВЬЕ (это возле первой мандаринки), ЛЮБОВЬ (это возле второй), СЧАСТЬЕ (это возле третьей)...

Писать на мандаринках можно все, что вы хотите получить в изобилии в наступающем году.

Потом от каждой мандаринки надо отломить кусочек и съесть. Можно угостить родных и друзей заряженными ПОЗИТИВОМ МАНДАРИНками))

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний симоронский ритуал от ora:

Всем прЮвет от старых щеблет))) Итак! Новогодний ритуал!

Все мы режем оливье????Да дА Да! Так вот, когда все ингридиенты готовы, мы начинаем симоронить:

Вот картошечка лежит 
И с горошком говорит... 
Как хозяйка хороша: 
И румяна и бела! 
Мы ей сделаем сюрприз 
Все желания на бис, станем вместе исполнять. 
Что же можно загадать??? 
Я хочу под новый год 
Симоронский бутерброд. 
Он приносит в дом удачу: 
По весне построим дачу, 
К лету купим Мерседес, 
Осенью поедим в лес,
А когда прийдет зима, 
Снова сбудется мечта. 
Все, желанья загадала, 
Весь салат перемешала, 
Майонез добавила, 
В жизни ВСЕ исправила. 
С новым годом поздравляю! 
Всем Вам радости желаю! 
Не забудте Симорон, 
Вам всегда поможет он!

Девочки, сочинила прямо сейчас за 5 минут. Уверена, что с таким заклинанием на салат Оливье (который по сути своей волшебный салат) сбудутся все ваши желания! И пусть они у вас будут - это самое главное!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний симоронский ритуал от УхТЫшка:

Новогодний ритуал для привлечения денег:

Заранее нужно изготовить ПРИМАНКУ для денег. Берем 27 иголочек из елки и связываем их красивой волшебной ленточкой. Потом нужно иголочки немного обмакнуть в мед ( чтоб деньги быстрее прилипли) и посыпать манкой, как бы снежком (для большей силы). Приманку нужно поставить на Новогодний стол, предварительно положив в мандариновую шкурку. И под бой курантов произнести слова:

27 иголочек с нашей милой елочки 
Денежек нам принесите, 
Полные карманы натрусите!!! 
Круглый год нам бед не знать! 

Повсюду деньги собирать. 
Да будет так!!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от СВЕТиК@:

А у меня уже много лет действует такой ритуал: я заране пишу на бумажках пророчества в стихотворной форме, заворачиваю каждое в фантик от конфетки и складываю в специальный мешочек.Мешочек этот стоит на новогоднем столе с самого начала, а приступаем к гаданию где-то после часа ночи (друзья уже сейчас начинают интересоваться, написала ли я уже пожелания ).

Каждый из присутствующих встает, поднимает бокал и произносит свой тост или поздравление, а потом вынимает из мешочка пожелание, читает его, все радостно начинают интерпретировать, кто во что горазд. Очень весело, позитивненько ТАК получается. Сбывается 100%, испробовано уже не один раз.

Вот ,например,в этом году были такие пожелания:

- будет радость и удача с крупной денежкой впридачу! (досталось мужу подруги - в апреле они выиграли в лотерею 25 тыс руб); 
- вас обрадовать спешу - приготовтесь к малышу (у подруги родился в ноябре племянник); 
-будет новая работа, всё отлично! С новым годом! (еще одна подруга перешла на новую работу в мае. Очень довольна).

Лично мне досталось вот такое предсказание:

Будет новый друг в твоей судьбе,человек с характером и волей.Он поможет в трудностях тебе и заветное желание исполнит. ТАК всё и вышло!

Остальные пожелания (их всего 11 было) я сейчас и не вспомню, но и "заграничные моря" сбылись (в августе друзья, кому это пожелание досталось, ездили в Турцию), и "повышение по службе" тоже случилось.

Удачи вам в сочинении пожеланий и ,главное,в их исполнении!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от Bast:

Вот какой ритуал я себе на Новый год придумала!

В хорошем настроении приходите на кухню. И представляете, что вы маститая волшебница с огромным колдовским стажем. И вас просто уговорили, ну буквально умоляли дать мастер-класс нескольким молодым волшебницам. И вы благосклонно согласились. Поэтому все, что вы делаете руками – нужно проговаривать вслух. Теперь о скрытом смысле продуктов:

Морковь – золото 
Соль – цель, целеустремленность, смысл 
Тесто – хорошие отношения между близкими людьми, крепкая семья 
Перец (приправа) – острота ощущений 
Мясо, рыба – здоровье 
Масло растительное – удача 
Любой напиток с газом – веселье 
Сыр, масло, икра – богатство 
Горошек, кукуруза, фасоль, рис – деньги 
Крабовые палочки – спокойствие 
Холодец, желе, мармелад – мудрость 
Хлеб, оливки, маслины – знание 
Помидоры, свекла, кетчуп – страсть 
Шоколад, какао, вишня, клубника – любовь 
Майонез, сметана – благополучие 
Картошка – уверенность 
Огурец – оптимизм 
Яйцо – исполнение желаний.

И вот как теперь будет выглядеть приготовление оливье в волшебном исполнении: берем уверенность, режем небольшими кубиками золото, добавляем побольше здоровья и достаточное количество денег и, конечно же, оптимизм крошим в салат. Теперь заливаем все благополучием, пару ложек удачи и добавляем смысла. Все хорошо перемешать, приговаривая: «Ты лети, лети удача, в этот дом и к нам в придачу!». 
Не забывайте проговаривать вслух, то, что делаете! Называете салат «Удача» или «Сжиженная благодарность» или как вам нравится и на стол! Чем вкуснее приготовите –  тем быстрее сработает, чем больше съедите – тем сильнее результат.

А еще хорошо нужно тигра задобрить в новый год. Счастливый тигр – это спящий тигр. Нужно взять кота обыкновенного, желательно настоящего, если нет – подойдет любой, который есть и весь день подбрасывать ему самые лакомые кусочки в миску. Чем сытее тигр – тем добрее к вам год!

Всем удачи!

 

 


Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ПО-ЯПОНСКИ

 

Секреты стройности и молодости женщин Страны восходящего солнца.



Японки – самые стройные женщины в мире. Японки ничего не знают об ожирении.
Японки в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок – на двадцать пять.
Японки не делают лифтинг и не ходят на шейпинг.

Японки не знают слов «диета» и «тренажерный зал».
Японки готовят с удовольствием и наслаждаются едой, не считая калорий.
Откройте для себя рецепты стройности и молодости Страны восходящего солнца!

 

Тофу

Трудно представить японскую кухню без тофу. В Японии, вследствие религиозных ограничений, было официально запрещено есть мясо вплоть до середины 1800-х годов. Тофу же, являясь богатым источником протеина, был доступным и лёгким в приготовлении блюдом, поэтому он и стал частью ежедневного рациона. Даже в наши дни практически невозможно найти забегаловку, где бы не подавали тофу.



Соевые бобы являются основным ингредиентом в составе тофу. Высушенные бобы замачивают в воде в течение нескольких часов, а затем протирают до состояния мягкой массы, основы для соевого молока. В мягкую массу добавляют воду, излишки которой потом удаляют. Эту массу затем варят, не доводя до кипения, а затем для свёртывания белка добавляют, например, нигари (морскую соль) или сэкко (сульфат кальция), полученный таким образом сгусток и есть тофу. Тофу состоит примерно на 90% из воды, поэтому его вкус очень сильно зависит от качества воды и бобов. Секрет мягкого вещества тофу Сага заключается в коагулирующем агенте сэкко.



Соус для обмакивания готовят из морской водоросли комбу, которую отваривают на медленном огне в кастрюле с водой. Перед этим комбу протирают дочиста с обеих сторон влажной тканью.Когда вода закипает, добавляется соевый соус (1 порция соевого соуса на 3 порции воды).



В Киото, который в прошлом был столицей Японии, имеется множество подземных источников, и город с давних времён славится водой отличного качества. Предприятия, специализирующиеся на производстве тофу, возникли там примерно в 17-м веке, но ещё задолго до этого представители рабочего класса постоянно употребляли его в пищу. До появления специализированных предприятий это блюдо готовили в основном при буддийских храмах. Так как в Киото было много храмов, а также имелась хорошая вода, тофу стал одним из наиболее известных местных продуктов. В справочнике по кулинарии и лечебным травам, который называется “Хонтё Сёккан” (издан в 1697 году), воспевается его изысканный вкус: “Тофу, приготовленный в Киото, вкусен, нежен и бел, как снег”.



Готовят юдофу путём нагревания глиняной миски с водой и морской водорослью комбу. Соус для обмакивания, приготовленный в оответствии с пунктом 2, наливают в посуду с узким горлышком, которую помещают в воду, чтобы подогреть. Тофу нарезают на кусочки подходящего размера и помещают в воду. Есть можно, как только тофу хорошо разогреется.

Тофу как источник растительного протеина с лёгким приятным ароматом является идеальным дополнением для широкого разнообразия блюд. Его часто подают в виде нарезанных кубиков, добавленных в суп мисо, или прямо из чашки с горячим бульоном. Для того чтобы действительно оценить приятный вкус тофу, лучше всего выбрать простой рецепт. Летом лучшим выбором будет хия якко—охлаждённый тофу с пряным тёртым имбирем сверху или нарубленным зелёным луком, политым соевым соусом. Но в холодную погоду нет ничего лучше, чем юдофу.



Для приготовления юдофу морскую водоросль комбу отваривают, не доводя до кипения, в большой кастрюле с большим количеством воды. Нежный тофу нарезают небольшими красивыми кусочками, а затем эти кусочки помещают в кастрюлю. Во время еды кусочки тофу обмакивают в соусе или бульоне, содержащем соевый соус. Юдофу очень просто готовить, поэтому это блюдо часто едят в японских семьях, а в Киото есть много ресторанов, специализирующихся на его приготовлении.



Тофу является готовым к употреблению продуктом, для его приготовления требуется совсем немного, поэтому если вы будете готовить юдофу, будьте осторожны, чтобы не варить тофу слишком долго—иначе можно обжечь язык, а тофу потеряет свои вкусовые качества. Его лучше всего есть приятно тёплым.

Говорят, что в районе Сагано, который расположен в северо-западной части Киото, самая лучшая в городе вода, и там производят тофу в больших количествах на протяжении веков. На одном из предприятий, которое называется Морика, тофу производят с 1860-х годов. Оно находится рядом с Сага Сякадо Холл (храм Сэйрё-дзи).

Luna 16.5.2011, 23:34 Японская кухня



Издание: Директ-Медиа, 2011
Серия: Кухни народов мира. Том 8
Формат: pdf
Страниц: 68
Качество: хорошее
Размер: 17.34 Mb

Вы не поверите, но еще несколько лет назад о японской кухне мало-кто знал. И в любом из немногочисленных японских ресторанов посетителю-простаку вполне могли вместо суши подсунуть... сашими. Прошли годы. Кухня Страны восходящего солнца настолько полюбилась, что кое-кто даже холодец ест не с горчицей, а с васаби. А водку закусывает маринованным имбирём, который в Японии подают вместе с суши.

http://letitbit.net/download/84633.81942d9...ookery.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/y479hfyha
http://turbobit.net/lxsm7nelnjh9.html
http://www.filesonic.com/file/697876874/JapanCookery.rar
Luna 10.6.2012, 10:32 Рисовый салат



Ингредиенты:

450 г. твёрдого тофу.
15 г. свежего имбиря, измельчённого на тёрке
60 мл. рисового уксуса
60 мл соевого соуса
30 мл (2 столовые ложки) сиропа агавы. Можно заменить мёдом, кленовым сиропом, сиропом топинамбура.
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
5 мл (1 чайная ложка) перечного масла. Можно заменить щепоткой острого красного перца (чили или кайенского).
245 г. коричневого риса.
1 средняя морковка или 10-12 маленьких молодых морковок.
12-15 свежих стручков молодого зелёного горошка.
Половинка сладкого красного перца.
Пёрышко зелёного лука.
85 г. необжаренных орехов кешью.
2 столовые ложки (10 г) семян кунжута — белого и чёрного вместе.

Способ приготовления:

Тофу кладём под пресс на ночь или на несколько часов. Нарезаем тофу на маленькие кубики и кладём их в контейнер или банку с завинчивающейся крышкой.

Готовим маринад для тофу. Смешиваем имбирь, уксус, соевый соус, сироп агавы и кунжутное масло. Добавляем перечное масло или острый перец. Заливаем ¼ частью маринада тофу в банке. Завинчиваем крышку и встряхиваем банку, чтобы тофу со всех сторон был в маринаде. Оставляем тофу в маринаде, а тем временем готовим все остальные ингредиенты для салата.
Кстати, тофу можно замариновать заранее и оставить на ночь — так вкус получится более насыщенным.

Промываем рис холодной водой и откидываем на дуршлаг. Выкладываем рис в кастрюльку, добавляем 375 мл воды и доводим до кипения на большом огне под крышкой.

После закипания уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой 30 минут. Выключаем огонь и настаиваем рис в кастрюльке под крышкой ещё 15 минут. Крышку всё это время не поднимаем!

Овощи тонко нарезаем. Можно нарезать морковь тонкой соломкой.

Отрезаем хвостики от стручков гороха. Нарезаем стручки вдоль на тонкие полоски.

Сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками, зелёный лук тоже тонко нарезаем вдоль.

Обжариваем кешью и семена кунжута на сухой сковороде до появления золотистого цвета и лёгкого аромата.

Рис перемешиваем вилкой. Выливаем к рису маринад из контейнера с тофу и добавляем оставшийся неиспользованным маринад в таком количестве, чтобы весь рис пропитался. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме тофу. Перемешиваем, затем добавляем тофу и снова легконько перемешиваем. Luna 10.6.2012, 10:36 Салат с дайконом и креветками



Ингредиенты:

4300 г дайкона
300 г очищенных креветок
1, 5 ст.л рисового уксуса
3 ст.л мирина
2 ст.л сливового соуса
1 ч.л сахара
5 ст л. растительного масла.

Способ приготовления:

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами. Я обычно использую дайконорезку, но можно с успехом обойтись и простой овощерезкой.
Поместить нарезанный дайкон в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 минут. Креветки сбрызнуть маслом и обжарить на большом огне по 30 секунд с каждой стороны.

Смешать оставшееся растительное масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым соусом и сахаром. Положить в миску дайкон, креветки и заправить приготовленным соусом. Дать настоятся 15 минут. Luna 10.6.2012, 10:40 Овощной салат с мясом краба и японским дрессингом



Ингредиенты:

Помидор черри - 30 г
Огурец - 25 г
Перец болгарский (желтый, красный) - 20 г
Салат (россо, ромен, денди) - 10 г
Краб, фаланга - 30 г

Соус понзу:

Экстракт цитрусовый "Понзу" - 50 г
Мирин - 25 г
Соус соевый - 25 г
Тунец, стружка - 5 г
Черный кунжут для декора - 2 г

Способ приготовления:

Краб очистить от панциря. Салат мелко порвать. Нарезать овощи. Выложить в тарелку. Сверху положить слегка рваное мясо краба и полить соусом. Посыпать кунжутом.

Соус понзу. Все ингредиенты перемешать. Настоять в течение 10 минут. Процедить.


Luna 10.6.2012, 10:43 Пряные баклажаны



Ингредиенты:

4 небольших баклажана
2 ст. л. мирина
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. растительного масла
Соль

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать половинки кусочками толщиной по 2 см.
Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлак и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Смешать мирин, соевый соус и имбирь. Разогреть а воке масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, влить приготовленный соус и готовить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Luna 10.6.2012, 10:47 Жаренные овощи



Ингредиенты:

болгарский перец
зеленый лук
ростки сои
грибы шитаки
1 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мирина
1 ст. л. жидкого меда
рисовый уксус
Соль

Способ приготовления:

Болгарский перец, зеленый лук, ростки сои, грибы шитаки мелко порезать и обжарить в сильно разогретом воке на растительном масле в течении 2-3 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, немного рисового уксуса, пару столовых ложек мирина, 1 ст. л. жидкого меда. Жарить постоянно помешивая еще 1 минуту. Luna 10.6.2012, 10:51 Маринованный имбирь



Ингредиенты:

100 г свежего молодого имбиря
крупная морская соль

Для маринада:

100 миллилитров ароматизированного 2% уксуса
2 столовые ложки сухого розового вина
1 чайная ложка морской крупной соли
1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

1. При работе с имбирем следует соблюдадим определенные правила: его сок довольно жгучий, поэтому надо беречь глаза.

2. Очистим имбирь от кожицы, натрем крупной морской солью. Подготовленный таким образом имбирь оставим на 10 часов на столе, прикрыв пленкой.

3. Имбирь помоем, нарежем на тонкие пластинки по рисунку волокон, можно брать ножик для чистки овощей.

4. Для маринада смешаем все его составляющие, размешаем до полного растворения сахара и соли.

5. Зальем маринадом уложенный в банки имбирь, плотно закроем крышками. Банки поставим в темное, но не холодное место (шкаф, тумбочка) на неделю.

По истечении недели имбирь готов к употреблению. В дальнейшем имбирь нужно хранить в холодильнике.
Luna 10.6.2012, 10:54 Стручковая фасоль по-японски



Ингредиенты:

столовая ложка арахисового масла
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 кг стручковой фасоли
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка жареных кунжутных зерен

Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду выливаем кунжутное и арахисовое масло. Кладем на сковороду 1/2 кг стручковой фасоли. Жарим 10 минут, пока фасоль слегка не подрумянится.

2. Снимаем с плиты, заливаем соевым соусом и выдерживам 5 минут. Кладем на тарелку и посыпаем сверху жареными кунжутными зернами.
Luna 10.6.2012, 10:58 Японский омлет



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Соевый соус - 15 мл
Уксус рисовый - 10 мл

Способ приготовления:

Яйца смешать с соевым соусом и рисовым уксусом. Полученную массу слегка взбить вилкой.

Смазать сковороду (лучше взять блинную), нагреть на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик.

Когда омлет схватится, загнуть два противоположных края к центру. Затем сложить блинчик пополам. Первый готовый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налить новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Когда второй блинчик немного схватится, нужно завернуть им первый. Повторить этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым.

Готовый омлет переложить на доску и порезать на порционные куски, затем японский омлет можно подавать на стол! Luna 10.6.2012, 11:07 Яки гёдза



Ингредиенты:

120г свиного фарша
100г капусты
50г лука
1 ст. л. Кунжутного масла
½ ст. л. Соевого соуса
½ ст. л. Кунжутного масла
1 ст. л. Картофельного крахмала
1 ч. л. Тертого чеснока
½ ч.л. тертого имбиря
½ ст. л. Устричного соуса
½ ч. л. Сахара
1 ст. л. Саке

Тесто:

200 г муки
170 мл воды

Соус:

1 ст. л. Черного/белого уксуса
1 ч. Л. Соевого соуса

Способ приготовления:

Сначала подготовим ингредиенты для Гёдза. Порежьте китайскую капусту полосками, затем покрошите их на мелкие кусочки. Лук мелко нашинкуйте. Натрите чеснок и имбирь. Положите свиной фарш в глубокую тарелку и перемешайте его. Добавьте соевый соус, сахар, перец, саке, кунжутное масло, картофельный крахмал, тертый чеснок и имбирь, и устричный соус. Тщательно перемещайте. Добавьте в смесь капусту и лук. Перемешайте равномерно. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы фарш пропитался.

Приготовьте пельмени. Смешайте черный уксус и соевый соус в чашке.

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Когда она немного нагреется, положите туда Гёдза. Добавьте кипяченой воды столько, чтобы покрыть Гёдза наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5-6 мин. Когда вода испарится, добавьте немного кунжутного масла, и закройте крышкой. Готовьте еще 1-2 мин. Когда нижняя сторона пельменей поджарится, снимите их со сковородки с помощью лопатки. Уложите их на тарелку поджаренной стороной вверх. Luna 10.6.2012, 11:11 Лапша Якисоба



Ингредиенты:

Гречневая лапша Соба-300 г
2 куриные грудки нарезанные полосками
1 стебель сельдерея,
1 красный болгарский перец
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
150 мл соуса YAKISOBA
Растительное масло - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Курицу замариновать в 1/3 соуса и натертого на терке чеснока на 30 минут. Овощи нарезать соломкой.

В воке разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить курицу и жарить 2 минуты на умеренном огне, добавить сельдерей, морковь и перец. Обжаривать смесь в течении 2 минут, затем переложить в тарелку.

Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, промыть водой и немного обсушить.

Обжарить лапшу в воке в течении 3-4 минут, добавить оставшийся соус , курицу и овощи. Хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне в течении 2-3 минут.
Luna 10.6.2012, 11:13 Лапша с креветками и грибами



Ингредиенты:

лапша - 500г
креветки - 300г
шампиньоны - 100г
имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
перчик чили 1-2 шт
чеснок - 2-3 дольки
растительное масло - 2 ст.л.
сакэ - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и варить до готовности. Промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, имбирь, перчик чили и чеснок быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ, мед и 2 ст. л. соевого соуса. За­тем добавить креветки и грибы. Обжарить в течении 1-2 минут, добавить лапшу и перемешать. Luna 10.6.2012, 11:16 Лапша рамен с морепродуктами



Ингредиенты:

Креветки тигровые - 30 г
Гребешок - 20 г
Кальмар - 10 г
Мидия - 2 шт.
Перец болгарский - 10 г
Цукини - 10 г
Лук-порей - 10 г
Морковь - 10 г
Соевый соус - 10 г
Саке - 10 г
Мирин - 10 г
Кимчи - 5 г
Кинза - 2 г
Кунжут - 5 г

Способ приготовления:

Обжарить на оливковом масле морепродукты, овощи. Добавить лапшу, заправить соусами. При подаче посыпать кинзой и кунжутом. Luna 10.6.2012, 11:32 Лапша Удон с креветками и овощами



Ингредиенты:

Креветки тигровые - 30 г
Гребешок - 20 г
Кальмар - 10 г
Мидия - 2 шт.
Перец болгарский - 10 г
Цукини - 10 г
Лук-порей - 10 г
Морковь - 10 г
Соевый соус - 10 г
Саке - 10 г
Мирин - 10 г
Кимчи - 5 г
Кинза - 2 г
Кунжут - 5 г

Способ приготовления:

1. Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и нарезать. Имбирь порезать мелкими кубиками или соломкой или потереть на терку. Лук нарезать.

2. Подогреть вок, влить масло и добавить чеснок с имбирем. Постоянно помешивая, готовить 0,5 минуты. Добавить креветки и готовить еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры.

3. Добавить соусы и сахар (если используете). Аккуратно помешивать, чтобы чеснок и имбирь не подгорели. Готовить 0,5 минут. Добавить перцы и морковь. Готовить еще 1 минуту.

4. Удон перемешать и всыпать в сковороду к овощам. Готовить примерно 1 минуту. Добавить соль, сахар. При подаче присыпать зеленым луком. Luna 10.6.2012, 12:47 Суп из вонтонов



Ингредиенты:

250 г фарша из свиного филе
500 г очищенных измельченных креветок
1 чайная ложка коричневого сахара
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки измельченного зеленого лука
1 чайная ложка измельченного корня имбиря
24 блинчика вонтон
500 г куриного супового набора

Способ приготовления:

Смешать в блендере свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, имбирь и одну чайную ложку зеленого лука. Оставить смесь мариноваться на полчаса.

Выложить 1 чайную ложку смеси на середину блинчика вонтон. Смачить края вонтона водой. Верхний угол соединить с нижним так, чтобы получился треугольник. Прижать, скрепить. Соединить между собой правый и левый углы. Снова смачить водой, прижать, скрепить. То же самое проделать с оставшимися вонтонами.

В кипящую воду поместить суповой набор и пельмени вонтон. Готовить 5 минут. В качестве гарнира используется зеленый лук.
Luna 10.6.2012, 12:49 Суп с мидиями



Ингредиенты:

20 крупных мидий
1 небольшой лист комбу
4 стебля зеленой спаржи
1 ст.л тертой лимонной цедры
1 л рыбного бульона
Соль, соевый соус

Способ приготовления:

Вскипятить 1 литр воды, положить сушеную комбу и варить 5 минут. Вынуть водоросль из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 минут. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой и нарезать кусочками по 1 см.

В кипящий отвар положить мидии, варить 3 минуты.

 

 

Чизу Саеки фото

Японские женщины по праву считаются одним из чудес Страны Восходящего Солнца: изящные, сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать. Одни эксперты считают, что идеальная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода.

Вероятно, здесь имеет место и то, и другое. Но, если с природой не поспоришь, то перенять или хотя бы познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей вполне разумно. И в этом призвана помочь книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте».

Автору книги, имеющей более чем 40-летний опыт работы в косметологии, исполнилось 68 лет, однако стоит лишь взглянуть на внешний вид и идеальную кожу этой стройной женщины, чтобы отпали последние сомнения в эффективности ее системы ухода за кожей. Чизу Саеки руководит собственной школой красоты, участвует в телевизионных программах, организует семинары и тренинги, в том числе и для специалистов ведущих европейских косметических компаний.  

Первая книга Чизу Саеки о секретах красоты вышла в Японии в 2004 году и сразу стала бестселлером, как и последующие более 30 книг. Однако они были написаны на японском языке и поэтому недоступны европейским женщинам. Пока три года назад косметолог не выпустила первую книгу на английском языке, в которой она знакомит европейских и американских женщин с японскими секретами ухода за кожей.

В чем же заключаются главные секреты Чизу Саеки?

Разумеется, рассказать в статье обо всех методах и приемах мастера невозможно, однако постараемся остановиться на самых основных. По мнению Чизу Саеки, только косметические средства не могут сделать женщину красивой, если она не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и внешний вид. Чтобы помочь в этом, косметолог разработала 10 основных рекомендаций, используя вековой опыт по уходу за собой японских женщин и новейшие достижений косметологии. Итак, по порядку.

1. Искренне стремитесь быть красивой

Это главное условие эффективности вашей работы над своим внешним видом. Чизу Саеки вспоминает, что в 13 лет она впервые увидела фильм с Одри Хепберн в главной роли, и была буквально потрясена ее красотой. Начав копировать внешность и манеру поведения актрисы, девушка осознала, как это приятно — быть красивой. Это и повлияло на ее желание работать в индустрии красоты и помогать другим стать прекрасными.

У каждой женщины могут быть свои причины, чтобы стремиться к внешней красоте. Неважно, какая мотивация будет у вас, главное – чтобы она помогала вам в этом стремлении, и не жалеть для этого усилий и времени. Как только вы сами ощутите себя красивой, это чувство обязательно передастся окружающим.

2. Узнайте поближе себя и свою кожу

Для начала Чизу Саеки предлагает всем посмотреть в зеркало. Что вы видите? Конечно, себя такую, какая вы сегодня. А теперь слегка приподнимите подбородок. Припоминаете? Да, такой вы были десять лет назад. Ну, а теперь слегка опустите подбородок и посмотрите в зеркало. Вот так вы будете выглядеть еще через 10 лет. Если последнее отражение вам не понравилось, надо срочно приниматься за работу.

И первым шагом должно быть внимательное изучение свойств своей кожи, а для этого нужно большое и красивое зеркало, в которое вам приятно будет заглядывать. Это придется делать часто, чтобы досконально знать не только все недостатки, но и все достоинства и потребности своей кожи. «Научитесь работать с зеркалом каждый день, сделайте его своим союзником», — советует мастер.

Для начала определите свою слабую сторону. Как правило, лицо стареет не симметрично: одна сторона лица стареет и увядает больше другой. Чтобы определить ее, Чизу Саеки предлагает тест. Улыбнитесь с закрытым ртом, не разжимая губ и приподняв уголки рта. На одной стороне морщин образуется больше, она и является более уязвимой. Чтобы ее укрепить, нужно спать на этой стороне лица и чаще жевать этой стороной.

Вообще, по мнению Чизу Саеки, морщин бояться не нужно, они все равно неизбежны. Не морщины старят нас, а тусклая и дряблая кожа, потухший взгляд, угрюмое выражение лица. И моложе нас делает не отсутствие морщин, а улыбка, живой взгляд и, конечно, ухоженная кожа. А если так, то продолжаем.

3. Выберите индивидуальный, подходящий именно вашей коже, уход

Чтобы определить свой тип кожи и подобрать уход, исходя из него, для начала лучше обратиться к специалисту, который поможет обозначить основные проблемы. А затем осуществлять уход за ней, внимательно наблюдая и ежедневно интересуясь у своей кожи, насколько ей нравится ваша забота о ней, и не надо ли что-то поменять.

Чизу Саеки предлагает каждое утро визуально оценивать общий вид кожи, а для проверки ее увлажненности воспользоваться следующим методом. На несколько секунд приложите ладони плотно к щекам, положив подушечки больших пальцев за мочку уха, а затем отнимите их. Если кожа достаточно увлажнена, руки должны немного «прилипать» к лицу. Если такого эффекта нет, кожа нуждается в усиленном увлажнении.

Чтобы проверить плотность кожи, нужно так же приложить руки к щекам и слегка растянув кожу к ушам, посмотреть, не появляются ли вертикальные морщинки у глаз и не становятся ли глубже уже существующие.

Эластичность кожи можно проверить, если ущипнуть себя слегка за щеки, а затем понаблюдать, как быстро кожа вернется в исходное состояние.

Наблюдайте за своей кожей по утрам и особенно после проведения косметических процедур и меняйте уход, исходя из своих наблюдений, а не общих возрастных рекомендаций модных журналов.

4. Перенесите стремление к красоте в свои руки

Не зря говорят: «У Бога нет других рук, кроме ваших», наши руки — это главный инструмент ухода за собой. Поэтому руки всегда должны быть теплыми, нести в себе нежность и заботу. Прежде, чем нанести на кожу крем, лосьон, сыворотку – любое ухаживающее средство, хорошенько согрейте его в руках. А затем забудьте на время обо всех своих проблемах, расслабьтесь и, чувствуя каждый миллиметр кожи, нанесите крем, получая от этого удовольствие, восхищаясь его ароматом, текстурой и веря в его действие.

5. Тщательно очищайте свою кожу

Очищение и увлажнение – ключевые слова японского ухода за кожей. В первую очередь это касается макияжа – никогда не оставляйте на ночь и просто без необходимости даже минимальный набор декоративной косметики. Чизу Саеки предлагает несколько способов очистки лица.

Базовая очистка, включающая в себя элементы массажа

Шаг 1. Очищающее средство нужно хорошенько согреть в руках и нанести на пять точек на лице: щеки, лоб, нос, подбородок.

Шаг 2. Затем пальцами обеих рук распределить первую порцию от подбородка к ушам.

Шаг 3. Ладонями распределить средство от носа через щеки к ушам и от внутренних уголков глаз к вискам.

Шаг 4. Пальцами рук распределите средство от кончика носа к переносице, затем ладонями – от середины лба в обе стороны.

Шаг 5. Затем чистим нос: пальцами проведите от переносицы к кончику носа, бережно почистите крылья носа и вокруг ноздрей.

Шаг 6. Спуститесь от носа ко рту и почистите вокруг рта, а затем поднимитесь пальцами от уголков рта к ушам и почистите внешние раковины ушей.

Все эти манипуляции, кроме нанесения крема, желательно повторить 3 раза.

Глубокая очистка лица

После умывания приложите к лицу смоченное в горячей воде полотенце, подержите немного, чтобы распарить кожу, а затем нанесите свой обычный пилинг. Поверх пилинга на лицо наденьте шапочку для душа, в которой заранее проделайте отверстие для дыхания. Подержите пилинг на лице 10-15 минут, затем помассируйте лицо и умойте слегка теплой водой. Такую процедуру можно проводить для всех видов пилингов, однако нужно соблюдать осторожность в случае агрессивных кислотных пилингов.

Контрастные компрессы

Они используются, чтобы улучшить кровообращение и «оживить» лицо. После умывания к лицу нужно приложить полотенце, смоченное в теплой воде, подержать до остывания, а затем заменить его на полотенце, смоченное в прохладной воде.

Эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Водный массаж лица

Такой массаж улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Для него нужна бутылочка с трубочкой или с маленьким отверстием в пробке, которое поможет сделать тонкую, но ощутимую струю воды. В бутылочку нужно налить минеральную воду и массировать лицо тонкой струей воды, направляя ее по массажным линиям. Силу струи можно регулировать, сжимая и отпуская пластиковую бутылочку.

К слову сказать, механические скрабы не имеют популярности среди японских женщин, традиционно считается, что хорошо увлажненная и ухоженная кожа их не требует.

схема линий для водного массажа из книги Чизу Саеки

 

6. Регулярно применяйте лосьон-маски

Чизу Саеки фотоЛосьон — маски заслуживают отдельного разговора, поскольку они являются одним из ноу-хау Чизу Саеки; их выполнение доступно каждой женщине в домашних условиях, а результат сравним с результатами от дорогостоящих косметических процедур.

Здесь следует сразу внести ясность. Косметический лосьон или, как это звучит по-японски «косметическая вода», в корне отличается от привычных нам лосьонов и тоников. Он не содержит спирта (это подчеркивает Чизу Саеки), не содержит масел, эмульгаторов, силикона и воска. В нашем понимании, это скорее жидкий легкий полупрозрачный увлажняющий крем, и для японок такой лосьон является базовым средством ухода.

Японские женщины наносят лосьоны и любые другие ухаживающие средства хлопковыми (ватными) салфетками или дисками, считая, что хлопок помогает средству распределиться равномерно. В Японии сегодня можно купить специальные многослойные хлопковые салфетки, предназначенные для косметических целей. Однако мы можем заменить их любыми другими салфетками из натуральных тканей, важно, чтобы в них не присутствовали синтетические нити.

Метод увлажняющих лосьон — масок, о котором пишет Чизу Саеки в своей книге, состоит в том, что небольшие хлопковые салфетки смачиваются водой, отжимаются, затем пропитываются лосьоном и накладывают на лицо как компресс, который держат от 3 до 15 минут. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область «второго» подбородка.

Такая процедура значительно усиливает действие косметического средства на кожу, и вследствие этого должна быть полная уверенность , что это средство не вызовет аллергической реакции. Даже если вы уже протирали лицо этим лосьоном, гидролатом или кремом, лучше перед нанесением маски на лицо сделать пробную маску на сгибе локтя.

Действие этой процедуры можно усилить, если надеть на лицо шапочку для принятия душа, о чем вы уже читали выше. Чизу Саеки советует делать такие процедуры во время принятия ванны.

7. Если вам за 30, используйте косметические сыворотки и закрепляйте их действие кремом

Нужно пояснить, что для ухода за кожей до 30 лет в японском ассортименте есть только очищающие средства и увлажняющие лосьоны. Чизу Саеки рекомендует молодым людям не злоупотреблять косметикой, поскольку в этом возрасте состояние кожи сбалансировано. Очищение, защита от солнца и увлажнение – этим должен ограничиваться уход за здоровой кожей до 30 лет.

После 30 лет в арсенал уходовых средств вводятся сыворотки и кремы. Сыворотки, как известно, обладают намного большей активностью, чем кремы, быстрее проникают в кожу и начинают действовать. Однако действие сывороток нужно обязательно закреплять кремом. Зачем? Не следует забывать, что помимо насыщения, кожа нуждается еще и в защите. Тут на помощь приходит крем, который, оставаясь на лице в течение всего дня, защищает от пыли и микробов, препятствует испарению влаги и обеспечивает основу для нанесения макияжа. Активные компоненты крема постепенно в течение дня усваиваются кожей, создавая длительную «подпитку».

Чизу Саеки фото8. Круглый год защищайте свое лицо от воздействия ультрафиолета

С ультрафиолетом у японок и вообще азиатских женщин отношения особые. В Японии красивая кожа означает, в первую очередь, белую, жемчужную кожу, поэтому раньше японские женщины покрывали лицо рисовой пудрой, разведенной с водой. Сейчас такая экзотика осталась в прошлом, однако компоненты, подавляющие избыточный синтез меланина, включаются практически во все японские косметические продукты: лосьоны, сыворотки, кремы. Чизу Саеки рекомендует использовать УФ-защиту для лица не только летом, но и зимой, поскольку зимние солнечные лучи, хоть и не нанесут вреда нашему здоровью, но оставят след на коже.

9. Один раз в неделю устраивайте «разгрузочный день» для своей кожи

В течение этого дня желательно не накладывать на лицо никакой ухаживающей или декоративной косметики, чтобы кожа отдохнула от воздействия любых посторонних веществ. Единственный необходимый уход в такой день – очищение. А заодно хорошенько рассмотрите свою кожу, разгрузочный день является идеальным для наблюдений за теми изменениями, которые с ней происходят.

10. Следите за своим питанием, принимайте витамины, выпивайте не менее 1,5 литров воды в день

Чизу Саеки считает, что потребление пищи должно происходить осознанно и приносить удовольствие, мы должны понимать, что мы едим и зачем. Основой питания в Японии являются рыба и морепродукты, овощи, рис, соя, чай. Скудость животного и растительного мира издавна приучили японцев бережно относиться к еде и не переедать. Японки употребляют в несколько раз меньше жира, чем американки или жительницы Европы.

Конечно, не следует сразу начинать готовить блюда японской кухни, каждому региону – свое питание. Однако задуматься о своем питании стоит, лучше исключить из ежедневного рациона те продукты, которые приводят к старению и увяданию кожи и организма в целом: сладости, копчености, мучные изделия. Включайте в свое меню побольше овощей, фруктов, растительного масла, рыбы, цельных зерновых. И, конечно, необходим достаточный сон, который делает чудеса с нашей внешностью.

Итак, сделаем выводы

Как видим, ничего особенно экзотического в советах японского мастера красоты нет. Некоторые методы Чизу Саеки незнакомы для нас, но мы вполне можем их применять, используя свои компоненты. С некоторыми приемами, такими, как контрастные компрессы, вы, наверняка, знакомы, разве что подзабыли.

А в целом — внимание к себе и своей внешности, грамотный и систематичный уход, а результат не замедлит сказаться. Подтверждение тому – внешний вид самой Чизу Саеки, стройной, ухоженной женщины с руками, которым могут позавидовать многие молодые девушки.

Закончить хочется словами мастера. Когда у Чизу Саеки спросили, какие средства по уходу должны быть в арсенале любой женщины, она ответила: «Ваше желание и ваши руки».

Любите себя, жизнь и будьте прекрасны!




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ.СУДНЫЙ ДЕНЬ

СУДНЫЙ  ДЕНЬ  В  ИЗРАИЛЕ  И  У  ВСЕХ  ЕВРЕЕВ  МИРА



ДЕНЬ  АНАЛИЗА  СВОИХ  ПОСТУПКОВ И  ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ  У  ВСЕХ  И  У  БОГА

ДЕНЬ  ЗАПИСИ  БОГОМ  В  КНИГУ  ЖИЗНИ

(НА  ОТКРЫТКЕ  ПИШЕТСЯ "ГМАР  ХАТИМА  ТОВА"

В  ПЕРЕВОДЕ " ОКОНЧАНИЕ  ХОРОШЕЙ  ЗАПИСИ"  БОГОМ  В"  КНИГУ  ЖИЗНИ"

Завтра  день  начинается  .  а послезавтра  -день  не  рабочий

  ПРОШУ  У  ВСЕХ  ПРОЩЕНИЯ!!!!!!!

 

  Ёом Кипур 4ce066c5def0 (245x286, 223Kb)

   

В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении,
Друг перед другом голову склоняем,
Обиды нанесенные прощаем.
По Божьему закону полагается
Нам в этот день покаяться, покаяться,
И тем, кто лгал, и кто чужое отнял,
И тем, кто друг на друга руку поднял.
Прощения прошу, прощения,
И перед всеми каюсь, видит Бог,
Прощения прошу за прегрешения,
И всех прощаю, и всех прощаю,
И всех прощаю, кто меня обидеть мог.
Прости меня, Земля многострадальная,
Простите, люди близкие и дальние,
Давайте, наши распри позабудем
И будем жить, как подобает людям!

 

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/570/71570933_1299277855_prosti_2.jpg

 


Розочки из ленты

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:31 + в цитатник
katrai.ru/post228244141/


Розочки из ленты



Материалы:
- ткань для основы: очень сильно накрахмаленное и сложенное в несколько слоев марлевое или льняное полотно
- лента шириной 2-4 см
- ножницы
- циркуль
- линейка, карандаш
- иголка, нитки



Рисуем на нашей основе циркулем окружность радиусом максимум 4 см (можно и 3, тогда розочки будут меньше) и небольшой сегмент.

                       
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылочная радость - просто клад

Сссылочная радость!






Памятка начинающим блогерам 


Как спрятать часть текста "под cut"?


Как расположить картинку справа и слева от текста

Как расположить картинку в центре текста и по краям


Как сделать всплывающую подсказку к изображению

Как сделать фон для записи в блоге 

Как сделать кликабельную картинку

Как вставить музыку в комментарий

Как сделать постраничное оглавление блога

Как сделать навигацию по блогу (бродилку, оглавление)

Как сделать картинку-кнопку для бродилки

Как сделать слайд-альбом

Как сделать скриншот - фотографию экрана

Как сделать скриншот с видео-изображения

Как скачать видео 

Линеечки. Огромная коллекция 

Кнопочки типа "Я люблю Васю"

Информер погоды

Счётчики посещаемости 

Cursor Mania - курсоры, интересные смайлики

Оптические иллюзии

Палитра для текста

Специальные символы на клавиатуре

Fotozveri - большой сайт со зверушками

Angelsart - маленький сайт с ангелами, феями, эльфами

Страна фантазий - анимашки, картинки, часики, курсоры, календарики

33B.ru - огромная gif-коллекция блестящих и не очень картинок на все случаи

Красота - коллекция красивых блестящих картинок

Glitter-Graphics - много блестяшек-анимашек

Best gif - гигантский сайт анимашек (более 3000)

Glitter Graphics Now - новая коллекция блестяшек-анимашек

Всякие картинки - тематические gif-коллекции

Клип-арт - огромный алфавитный каталог картинок, бордюров и фонов

Анимационные картинки-открытки

Big gif - сайт с большими блестящими картинками

Art Gif - очень много анимашек

Blestiashky - блестяшки-анимашки

Новогодние картинки

Новогодние блестяшки

Best Gif - гламурные анимашки

Gif Pict - красивые анимашки с девушками

Гламурные картинки

Красивые картинки

Красивейшие картинки

Большой сайт фотографий разных цветов

Ещё фотографии цветов

Фэнтези I

Фэнтези II

Рисунки символами 

Небольшой, но расширяющийся сайт с фотографиями

http://www.zwani.com/ 

http://www.glimboo.com/ 

http://recadosdaweb.com/ 

http://www.pimpinup.com/ 

Says-it - генератор надписей на аудиокассетах

Сryptogram - генератор надписей на сердечках (англ.)

Тext-image - генератор текстовых изображений

Imagechef - генератор анимированных и забавных надписей

Легче лёгкого - генератор радужного текста 

Rainbow text - генератор радужного текста

Gifr! - генератор блестящих надписей на русском языке

Lintukoto - генератор баннеров

Glitterfy - генератор блестящих надписей

Glassgiant - генератор неоновых надписей

Dollzmania Glitter - генератор блестящих надписей и картинки с Долли

Create Glitter - генератор блёсток на вашей маленькой картинке

Your Gen - генератор блестящего текста

Crazy Pages - генератор разноцветного разноразмерного текста 

Сaption.It - генератор надписей на фото

Image Chef - генератор надписей на картинках с разными эффектами

Image Chef - генератор текста, написанного цветами

GlitterKiss.com - генератор красивых блестящих буковок

Gifr. ru - аватарки, сияющие буковки

Bighugelabs - генератор коллажей

Оnlinewahn - монета с собственным изображением

Magixl - генератор забавных карикатур

Wittycomics - классный генератор комиксов с поддержкой кириллицы

классный генератор, позволяющий создавать стереограммы

генератор красивых рамок для фото

генератор интересных фоторамок, фото на обложке журнала

генератор собственных заставок на рабочий стол

новые причёски к вашему изображению на обложке журнала

генератор забавных логотипов

онлайн генератор забавных изображений

генератор фото на обложке книги

3d-pack - генератор фотоизображений на трехмерных коробках с зеркальным отражением

Рhoto Funia - генератор фотографий в музее, космосе, на улице города и многое другое

Dumpr - фотогенератор "кубик-рубик", "музейная картина" и другие

Loona Рix - фотогенератор " фото в рамке" и прочие

Hero in.com - генератор "Твоё фото на обложке журнала"

Watereffect.net - генератор эффекта воды на фото

Fototrix - генератор различных рамок для фото

Flashbannernow - генератор флеш-баннеров (англ.)

Слайдшоу 

Смайлики на http://smiles.dolf.ru/ 

Смайлики на http://smailiki.nm.ru/ 

Смайлики на http://smiles.rc-mir.com/ 

Смайлики на http://smiles.33b.ru/index.php 

Смайлики на http://www.funportal.info/smiles.php 

Смайлики на http://tritroichki.narod.ru/smajliki.html 

Смайлики на http://www.vasilechki.ru/smile-kolobki/ 

Смайлики на http://smiles2k.net/big_smiles/index.html 

Смайлики (png) http://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big.aspx

Небольшой редактор для фото

фоторедактор - вырезать фрагмент или аватарку из фотографии

Fan studio - фоторедактор в интернет

Скачать бесплатно руссифицированный Фотошоп -10

Англо -русский словарь терминов Фотошоп

Сделай слайд-шоу

Сделать видео слайд-шоу

Сжать видео для сети.

Коды цвета для текстов

Сделай для блога кнопку.

Как сделать баннер-картинку для блога.

Как сделать рамочку для текста самому.

Создать фото прикол онлайн.

Сделать флеш-часы для блога.

Сделать текст с прокруткой.

.Рамочки для текстов 1

Рамочки для текстов 2

Рамочки для текстов 3

Рамочки для текстов 4

Рамочки для текстов 5

Рамочки для текстов 6

Рамочки для текстов 7 (бабочки)

Рамочки для текстов - Адрес Детство

Рамочки для текстов 9 (Мачо)

.Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)

Рамочки для текстов 11 (Природа)

Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )

Рамочки для текстов (Любовь)

Рамочки для текстов (Сердечки)

Рамочки для текстов (Котята)

Рамочки для текстов (Природа - 2)

Рамочки для текстов (Весна)

Рамочки для текстов (Подводный мир)

Рамочки для текстов (Ночь над городом)

Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )

Рамочки для текста (любовь)

Рамочки для текстов (Нежность)

Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).

Рамочки для текстов (Полевые цветы)   

Эпиграфы для блога 2

Эпиграфы или просто хорошие изречения.

Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2  

Цветы для Вас!

Цветы для Вас!-2

Цветы для Вас!-3

Улыбнись с Микки Маусом )

Скажи СПАСИБО - красиво)

Скажи СПАСИБО - красиво) - 2

Скажи СПАСИБО - красиво) - 3

Пятница в картинках )

Спокойной ночи в картинках)

С добрым утром в картинках)

Смайлик + мультик = хорошее настроение)

Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2

Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3

Щенки и котята (анимация)

Привет в картинках)

Сердечки (анимашки) 2

Сердечки (анимашки)

Блеск для Ваших постов)

Блеск для Ваших постов -2)

Блеск для Ваших постов) 3

Малыш Купидон (картинки)

С днём рождения в картинках!

Пчёлки в картинках)

Мишки для Вас)))

Взято из LandiSH

Из блога Надежды Бабец


 

Взято с благодарностью у валентина василенко


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Андре Моруа= =Искусство беседы=

56bbd047ad04 (600x360, 359Kb)
Всё, что вы хотели знать о беседе сентиментальной, о доверительности, о злословии, об искренности, о салонной жизни, о банкете, об обеде, о беседе-игре, о беседе серьезной, об остроумии, о молчании, – в эссе «Искусство беседы».



Очередные анекдоты

Среда, 04 Июля 2012 г. 10:19 + в цитатник
redza-fun.ru/post211447892/

Менеджер:
- Позвал админа, потому что не включается компьютер. Он пришёл, возвёл руки к небу, стал бормотать что-то невнятное, повернул мой стул вокруг своей оси десять раз, пнул компьютер - тот начал работать. Снова возвёл руки, пробормотал что-то и ушёл.
Сисадмин:
- Захожу к юзеру - этот дурак так на стуле вертелся, что у него на ножку стула намотался шнур от питания и из компа выскочил. Я матерюсь, распутываю шнур, запихиваю ногой комп под стол подальше, включаю и ухожу.
Отличный каталог


Поиск сообщений в liliyalucenko
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь