-Видео

спи моё солнышко
Смотрели: 10 (0)
Вальс Дождя
Смотрели: 7 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliyalucenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дизайны_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 138
Комментариев: 2
Написано: 177

Дневник lili






ПРИВЕТСТВУЮ!2d8e82750600 (450x426, 75Kb)

Японский эт занятно!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marga...204945534/


Здесь представлены слова и фразы, которые наиболее часто всречаются в японской анимации))) Японский эт занятно!

Оясуми - спокойной ночи.
Оясуми насай - более вежливое.
Гомен - прости
Гоменасай - простите меня.
Онегай - пожалуйста.
Чото мате - подожди секундочку или постой.
Охаё - доброе утро.
Коничива - привет.
Итадакимасу - обычно говориться перед тем как начать есть это слово ни как не переводиться но если ОЧЕНЬ сильно натянуть его значение то оно может означать "П

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить кексы

33482 (240x160, 32Kb)

 

Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.

Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и пряности.

Во-вторых, тот, кто думает, что кексы – это выпечка особенной определенной формы, и, не имея форм для выпекания, отказывает себе в удовольствии побаловаться свеженькими кексами, глубоко заблуждается! Кексы могут быть ЛЮБОЙ формы! Их можно готовить и с помощью форм для печенья, и просто лепить руками, и резать тесто ножом.

В-третьих, и это очень важно, кексы украшаются глазурью, орехами, их комбинацией и больше ничем. Все другие украшения отвлекают от вкуса кекса. Это золотое правило!

В-четвертых, вынимать кексы из форм надо только после их охлаждения. Но это если у вас есть формы.

В-пятых, тесто для кексов нужно замешивать очень быстро и стараться сохранить структуру пены (для этого тесто перемешивают в направлении сверху вниз). Взбитые белки надо вливать в тесто после добавления в него муки.

В-шестых, выпекать кексы надо при почти самой высокой температуре (около 200 градусов) в течение одного часа. Первые полчаса формы с кексами передвигать нельзя.

В-седьмых, каждый кекс надо отдельно проверить на готовность, проткнув его. Если какой-то из них внутри еще сыроват, а корочка уже готова, накройте его сверху листом плотной бумаги – так корочка не сгорит.

Итак, теперь, когда все карты открыты, можно приступать к приготовлению. Готовим лимонный кекс.

Необходимые ингредиенты:
3 стакана муки;
300 г мягкого сливочного масла;
2 стакана сахара;
5 желтков;
4 белка;
0,5 стакана толченых в ступке грецких орехов;
0,5 чайной ложки соды;
цедра одного лимона.

И для глазури:
1 белок;
200 г сахарной пудры;
сок одного лимона.

Разотрите сливочное масло с одним стаканом сахара добела, желтки в другой емкости тоже разотрите со вторым стаканом сахара. Смешайте обе массы вместе, хорошо перемешайте тесто.

Добавьте толченые орехи, соду и мелко нарезанную цедру одного лимона. Опять тщательно перемешайте. Насыпьте в тесто муку, взбейте белки в стойкую пену и влейте их в готовое тесто.

После последнего очень быстрого перемешивания тесто должно приобрести консистенцию густого крема. Выложите тесто в приготовленную форму, заранее выложенную промасленной бумагой и присыпанную панировочными сухарями.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом на самый верхний ярус. Выпекайте в течение одного часа при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Обязательно проткните кекс в нескольких местах, чтобы проверить его готовность.

Извлеките кекс из духовки, охладите, не вынимая его из формы.

Приготовьте глазурь. Для этого возьмите сахарную пудру (покупную или самостоятельно приготовленную). Венчиком взбейте белок и в процессе взбивания понемногу добавляйте в него сахарную пудру. Взбивать миксером нельзя, так как пена уж больно крутая получится, и выйдет не глазурь, а безе. Также по чуть-чуть добавляйте в белки свежий лимонный сок. Готовая глазурь должна быть пышной, вязкой, хорошо покрывать поверхность кекса и не растекаться. Облейте кекс один или несколько раз глазурью, дайте обсохнуть и подавайте на красивом блюде к столу.

Приятный лимонный вкус кекса гарантированно заставит просить добавки, причем, желательно с кисленькой корочкой.

Приятного аппетита!


Тортики без выпечки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sforz...202170980/

Тортики без выпечки


http://www.stranamam.ru/post/2406317/

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"



Продукты:

450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка. 

Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для

Вся грамматика английского он-лайн

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36261...206299439/


Все это есть у каждого дома на бумажных носителях. Мне кажетя, что вариант он-лан намного удобнее и всегда под рукой:)

Всем, кто осваивает английский язык посвящается...

грамматика

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветочные фоны



1.
24 (700x437, 105Kb)

Читать далее 

Серия сообщений "Фоны":
Часть 1 - огненные фоны
Часть 2 - Cтили для Photoshop "Styles Good mood"
...
Часть 18 - Вот это любовь...)
Часть 19 - Самые красивые храмы России
Часть 20 - Красивые цветочные фоны

МОДНЫЙ ДЕКОР СТЕН В КВАРТИРЫ | ТРАФАРЕТЫ И ИДЕИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aldav...192879087/



 Найти свой стиль оформления и декорирования своей любимой квартиры,дачи или загородного дома,довольно не сложно-главное выдерживать общую гамму.Прелагаю вашему вниманию идеи оформления и трафареты к ним:

• АФРИКА •




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, Вам необходимо снять размеры штор.

Правильное снятие размеров штор исключительно важно, потому что даже ошибка в 2-3 см. способна испортить всю картину. Если Вы собираетесь заказывать пошив штор в салоне, учитывайте, что при оформлении заказа Вас попросят поставить Вашу подпись, для того, чтобы удостоверить правильность Ваших размеров.

Внимательно проверьте, что менеджер, оформляющий заказ, указал именно те размеры, которые Вы назвали. Если шторы, сшитые, по размерам, указанным в бланке заказа Вам не подойдут, то изменение размера модели, будет оформляться отдельным заказом и отдельно оплачиваться.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько нехитрых правил снятия размеров штор. Во-первых, для того, чтобы снять размеры штор, обязательно сначала установите карниз - точные размеры можно получить только тогда, когда карниз для штор установлен


    

                                         Читать далее

Серия сообщений "Шторы:виды,дизайн,мастер-классы":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 16 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 17 - Минимализм. Изготовление римской шторы.
Часть 18 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
Часть 19 - Жёсткий ламбрекен.Мастер-класс
Часть 20 - Ламбрекен "Буфы"
...
Часть 46 - ШТОРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Часть 47 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 48 - Всё о шторах. Советы профессионалов.

Как сшить жесткие ламбрекены Бандо

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aldav...183824551/


Как сшить жесткие ламбрекены Бандо

Источник

Бандо  можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из  разных  тканей.  

Для  украшения бандо используют  аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани.  
Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами  - свагами, джаботами, галстуками.

   

[more

]               

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные мешочки

Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины,
желательно небольшие.
У меня они диаметром 12 сантиметров.
Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище".
250 гр муки
2.5 стакана молока
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки)
Тесто для блинов готовится так:
Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и
помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков.
Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло.
Читать далее
 (700x525, 106Kb)
Блюдо просто в исполнении и очень украсит ваш новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru


Молитва Оптинских старцев

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/in-li...203008292/


Многие знают эту молитву, в которой заключена глубокая мудрость.

Молитва обладает огромной силой, очищает сознание, дает смирение, понимание и спокойствие.

 

Молитва Оптинских старцев

 

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спо

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вкуснейшие Маринованные шампиньоны

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38171...203022472/

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....


Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.

Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Читать далее...

мясной кекс

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38171...203685434/

мясной кекс


Мясной кекс Ингредиенты: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа.


--------------------------------------------------------------------------------

.Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, до

Из соц сетей ...

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/d_ari...182066605/

Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...

Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...

Хотела стать самой лучшей - не дали… Хотела стать самой худшей - не смогла… Придется остаться неповторимой...

Сижу на трёх диетах - двумя не наедаюсь!

Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он ра

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения morgana797 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полиглот. Выучим английский за 16 часов!
















Деньги приходят только к тем, кто мечтает о них правильно!

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olia2...127910894/


 

Вселенная - стол заказов. А люди - заказчики. Постоянно думая о чем-то - не важно, о хорошем или плохом, - люди притягивают к себе эти события, воссоздают их в реальности.
Рецепты успеха и богатства, а также разберемся, как снять негативные установки.

Установка на успех
Чтобы стать богатым, надо просто захотеть им стать. Это утверждение может показаться смешным - кто же не хочет разбогатеть? На самом деле многие подсознательно боятся больших денег, а соответственно, и боль

МК от Юлии Воронцовой

Среда, 18 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...191068917/

Видео мастер-классы...

Мастер классы Юлии Воронцовой
 




Морской декор




Скандинавские мотивы






Гравировка




Кожанный коллаж

Видео-уроки по вязанию крючком

Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/angel...190422356/

Видео-уроки по вязанию крючком


Собираю всё в кучку,чтобы вечером усесться с крючком перед компом и тренироваться:)..

Видео уроки


Поиск сообщений в liliyalucenko
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь