Чудо-горшочки |
Приготовьте вкусный картофель с мясом и грибами в горшочке.
На шесть горшочков понадобится 800 г мяса, примерно столько же картошки и грибов, 2-3 луковицы, 3 морковки, чеснок, зелень, 200 граммов сыра, сливочное и растительное масло, 400-600 мл бульона или воды, соль, перец, майонез.
Мясо нарежьте кубиками, картофель – соломкой. Лук мелко порежьте, грибы нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Зелень также следует мелко порубить.
На сковороде в растительном масле обжарьте мясо до полуготовности. Выложите его из сковороды. Теперь немного обжарьте грибы, а потом до полуготовности картофель. Обжарьте лук с морковью.
В горшочки разложите продукты: сначала мясо, посолите и поперчите. Сверху кладем лук с морковью, посыпанные чесноком. Затем идет картофель, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Теперь очередь грибов.
Кладем чайную ложку сливочного масла, вливаем в горшочек бульон или воду. Посыпьте сыром и полейте майонезом. Готовить при 180 ⁰С минут 40.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 2 - "Свинина в горшочке по-гуцульски"
Часть 3 - Куриный плов в горшочках
Часть 4 - Чудо-горшочки
Рубрики: | ВКУСНО!!!/картофельные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |