Простое дрожжевое тесто |
Приступать к приготовлению надо в добром расположении духа — тесто любит тепло и хорошие настроение. Во время вымешивания и подхода теста не должно быть громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подойти. Во время приготовления дрожжевого теста можно включить спокойную, классическую музыку. Готовьте в добром здравии с любовью — и у Вас обязательно получится!
Необходимые продукты:
Таким способом готовится в том случае, если кладется мало сдобы — масла, сахара, яиц. Тесто замешивается в один прием.
В теплое молоко или воду положить дрожжи и мешать до полного растворения. Растереть сахар, соль, яйцо добавить в дрожжи. Всыпать муку и замесить эластичное тесто (не крутое), в конце добавить топленное масло или маргарин (не горячие). Накрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через время, когда тесто увеличится, обмять и отставить еще на пол часа. После чего можно печь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Простое дрожжевое тесто
Часть 2 - ПРАЖСКИЙ ТОРТ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |