Шаль.
Без заголовка - (0)"Сабрина 11\2013".Журнал по вязанию. "Сабрина 11\2013".Журнал по вязанию. Прочно в...
Без заголовка - (0)Журнал "Verena". Модное вязание №3 2019г «Verena. Модное вязание» - журнал для тех...
Без заголовка - (0)Мастер класс. ВТАЧНОЙ РУКАВ вяжем на машине
Без заголовка - (0)КРАСИВЫЕ НОСКИ СВЯЗАННЫЕ ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ Для вязания носков вам потребуются: пряжа DRO...
|
|
|
|
|
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта
|
|
Цитата сообщения Elmayle
![]()
Название: Розочка....
Автор: Elmayle Создана: 30.06.2024 14:20 Скопировали: 1 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
![]()
Название: Роза...
Автор: Elmayle Создана: 30.06.2024 15:05 Скопировали: 1 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе
![]()
Название: Розочка...
Автор: Elmayle Создана: 01.07.2024 15:59 Скопировали: 1 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.
Продукты:
для теста:
- яйца — 3 шт
- сметана — 250 мл
- майонез — 250 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 1 ст. (160 г)
для начинки:
- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт
- зеленый лук — пучок
- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.
|
|
Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.
|
|
А пуловер оверсайз выполнен из мягкой смесовой пряжи приятного кирпично-красного оттенка узором объемные «косы», оплетающих сетчатые ромбы. Эта вязаная модель со спущенными проймами кажется настолько непринужденной и удобной, что ее не хочется снимать.
|
Сегодня я хочу поговорить о творчестве одного из ярких представителей популярного художественного направления пин-ап — Эла Буэлла (1910 – 1996). В мире пин-ап искусства есть свои классики, к числу которых относится этот американский художник-иллюстратор.
Термин "пин-ап" (pin up) в переводе с английского означает буквально "прикрепить" или "приклеить". Это связано с тем, что речь идет об иллюстрациях симпатичных девушек, вырезанных из журналов и прикрепленных к стене или кабине грузовика.
Эл Буэлл, полное имя которого Альфред Лесли Буэлл (Alfred Leslie Buell), родился в 1910 году в городе Гайавата (штат Канзас). Он вырос и получил образование в штате Оклахома, а затем переехал в Нью-Йорк. Изначально он стремился к инженерной сфере, но обнаружил в себе талант к художественной деятельности. В 1935 году он переехал с семьей в Чикаго и начал посещать занятия в Чикагском Институте Искусств (Art Institute of Chicago).
|
|
Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 300 г;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, треть ч.л;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
шампиньоны, 500 г;
лук, 2 шт;
яйца, 3 шт;
сметана, 150 г;
сыр, 150 г;
соль, 0.5 ч.л;
перец.
Процесс приготовления
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.
|
|
Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
(Стакан – 240 мл)
|
|
Приготовление пирогов — это древнее тонкое ремесло, которое требовало больших временных затрат. На готовку теста у домохозяек мог уйти целый день. Зато в итоге пироги получались невероятно нежными и мягкими.
В условиях современной жизни потратить день на готовку теста для пирогов невозможно. Поэтому люди используют быстрые рецепты выпечки. Стоит узнать о рецепте теста для мягких и пышных пирогов с грибами и капустой.
Ингредиенты теста для пирогов с грибами и капустой:
Мука — 800 г;
Молоко — 500 г;
Свежие дрожжи — 15 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны — 300 г;
Молодая капуста — 200 г;
Лимонный сок — ст. л.;
Соль — 25 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Итальянские травы — 1 ч. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирогов с грибами и капустой:
|
|
Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 200 г;
Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.
|
|
1. Желтый кардиган горизонтальными сквозными дорожками и узором из ажурных ромбов Горизонтальные сквозные полосы и ажурные ромбы украшают желтый кардиган. Рукава с легкими волнами сочетаются с баской. На фото кардиган без застежки, но при желании можно добавить пуговицы, которые легко пройдут через дырочки на узкой передней планке. Этот кардиган изготовлен из переработанного шелка, что подчеркивает наше стремление к экологической моде.
|
|
Этот рецепт предлагает быстрое и вкусное блюдо из куриной грудки, идеальное для обеда или ужина. С использованием простых ингредиентов и минимального времени на приготовление, вы получите сочные и ароматные кусочки курицы в нежном соусе.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (500-600 г)
- 2 столовые ложки муки
- Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, сладкая паприка (лучше подкопчённая), орегано - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (или соевого соуса)
|
|
Слоеное печенье "Када" Слоеное печенье "Када" - традиционная выпечка грузинской кухни. Для приготовления используют грецкие орехи и сливочное масло. Готовится печенье не только из слоеного теста, но и из дрожжевого или и песочного на кислом молоке. Выпечка получается очень вкусной, если хотите приготовить такое лакомство, сохраняйте рецепт для себя.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|