-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Hobby
Hobby
09:21 28.09.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии ИНДИЯ
ИНДИЯ
20:16 28.06.2014
Фотографий: 5

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84657 место)
За все время набрано баллов: 27 (21549 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lief

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????? ?????? ????????? ?????????? ????????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1536
Комментариев: 1587
Написано: 5908


Улучшитель настроения - Овощные Пакоры

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник



Когда-то в девяностые ( дочь была еще маленькая, а с продуктами было туго) она сказала:" Когда на столе появляется колбасный фарш (были консервы такие), настроение улучшается". Это было смешно, и мы взяли ее высказывание на вооружение. Сегодня настроение у меня улучшилось на все 100. Пакоры в самом деле улучшают настроение. Универсальная и сытная еда. Если устали-они готовятся быстро, сам процесс весел и интересен, если гости на пороге, есть возможность их и удивить, и накормить, и не заморочиться.


Пакора может быть приготовлена практически из любого вида овощей или их сочетаний. Готовят её так же и из панира - Индийского сыра, и даже из хлеба.
Тесто, приготовленное на основе бесана - муки из турецкого горошка - придаёт этой закуске уникальный вкус.
Обычно пакора продаётся в Индии в придорожных магазинчиках, но её очень легко приготовить и дома.
Что делает эту маленькую закуску столь популярной?
• Она очень быстро готовиться.
• Содержит простые ингредиенты.
• Экономное блюдо. Вы можете приготовить его из какого-нибудь одного имеющегося у Вас овоща.
• Наиболее вкусна только свежеприготовленная! Но неплохо и через несколько часов после приготовления.
• Может быть приготовлена без специй и перца.
Наиболее распространённые варианты закуски:
• Овощная пакора: готовится из порезанных тонкими кружочками баклажан, картофеля. цветной капусты, брокколи, сладкого перца, помидор, окры, цукини и т.д.
• Луковая пакора: обжаренные в тесте кольца лука или тонкие полукольца лука, перемешанные с тестом, обжариваются в виде маленьких котлеток.
• Пакора из шпината: мелко порезанный шпинат перемешивается с тестом и обжаривается в виде котлеток.
• Пакора из панира: готовится из кубиков Индийского сыра.
Советы по приготовлению пакоры:
1. Очень важно отрегулировать температуру при обжарке. Если огонь будет слишком сильным, пакора будет сырая внутри и пережаренная снаружи. Если же огонь слишком маленький, пакора получиться очень жирная и не хрустящая. Жарьте на среднем огне.
2. Начинайте жарить пакору в разогретом масле. Проверить готовность масла можно так: капните капельку теста в масло. Тесто должно всплыть, но не должно сразу изменить цвет.
3. Масла должно быть достаточно много в сковороде, как при обжарке во фритюре.
4. После обжарки дайте излишнему маслу хорошо стечь или выложите пакору на салфетку чтобы масло впиталось.
5. В тесто можно добавить немного рисовой муки - закуска получится более хрустящей.
6. Тесто для пакоры должно быть густым, немного гуще чем тесто для блинов.
7. Овощи должны быть порезаны очень тонко, чтобы успеть прожариться.
8. Лучше жарить непосредственно перед употреблением.
9. Хорошо сочетается пакора с чатни из зелени кориандра, чатни из мяты, с тамариндовым чатни или с томатным соусом.
PAKORI 1 (648x484, 115Kb)
Рубрики:  ИНДИЯ/Ведическая кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шелли_Лайм   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо! Цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку