Салат «Грибной пенёк»
![(640x480, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311531_c45f4cc641b4.jpg)
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана ( или любого кисло-молочного продукта) с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран солёный )
![(400x300, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311599_63126.jpg)
![(400x300, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311665_63128.jpg)
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
![(400x300, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311729_63130.jpg)
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
![(400x300, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311865_63132.jpg)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала пищевую плёнку, примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
![(400x300, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311905_63133.jpg)
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
![(400x300, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/311/68311987_63134.jpg)
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
![(400x300, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312183_63135.jpg)
потом морковь
![(400x300, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312354_63136.jpg)
закончила картофелем
![(400x300, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312445_63137.jpg)
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик
![(400x300, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312496_63139.jpg)
Перенесла его на блюдо .Oбрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней".
![(400x300, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312576_63140.jpg)
Hеровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки"
![(400x300, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312697_63142.jpg)
Hакрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли.
Hасадила зелени и грибов.
![(400x300, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/312/68312828_63147.jpg)
Вот и всё!
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
и кусочек для вас
![(400x300, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/313/68313030_63169.jpg)
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!
P.S.
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
![картинки для блогов](http://www.gifzona.com/i/small/zver/024.gif)
Vintage
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/808/64808857_1286103595_aaaaaaaa.png) | ![](http://www.x-lines.ru/icp/ghW127/cc0000/0/20/RramoCkaPotPRsvetRlanq.png)
![](http://4maf.ru/style/code2.png) |
|
|
|
|
|
|