-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Hobby
Hobby
09:21 28.09.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии ИНДИЯ
ИНДИЯ
20:16 28.06.2014
Фотографий: 5

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84657 место)
За все время набрано баллов: 27 (21549 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lief

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????? ?????? ????????? ?????????? ????????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1536
Комментариев: 1587
Написано: 5908


Салат «Грибной пенёк»

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
Салат «Грибной пенёк»
 (640x480, 88Kb)
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана ( или любого кисло-молочного продукта) с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран солёный )

 (400x300, 22Kb)

 (400x300, 24Kb)
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки

 (400x300, 14Kb)
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
 (400x300, 19Kb)

блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)

 (400x300, 21Kb)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала пищевую плёнку, примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).


 (400x300, 27Kb)
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
 (400x300, 23Kb)

потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
 (400x300, 25Kb)
потом морковь

 (400x300, 25Kb)
закончила картофелем

 (400x300, 23Kb)
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик


 (400x300, 17Kb)
Перенесла его на блюдо .Oбрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней".

 (400x300, 16Kb)
Hеровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки"

 (400x300, 18Kb)
Hакрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли.
Hасадила зелени и грибов.

 (400x300, 23Kb)
Вот и всё!

Спустя 4 часа мы его разрезали, вот

 (400x300, 23Kb)
и кусочек для вас

 (400x300, 18Kb)
Очень вкусно! Пропитался отлично!

Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!

P.S.
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!



Vintage





Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов
Часть 2 - заливное " Озеро тайн"
Часть 3 - Баклажаны запеченные
Часть 4 - Салат «Грибной пенёк»
Часть 5 - ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "РАКУШКИ"



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:21 (ссылка)
Какой шикарный пенек! С Рождеством!!!!
 (318x202, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку