-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Тесто для беляшей

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:52 + в цитатник
testo_dlya_belyashei-31801 (500x375, 125Kb)

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Приготовление:
Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Ингредиенты:
пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
сахара — 2-3 ст. ложка
воды или молока — 3 ст. ложка
муки — 1 кг
яйцо — 1 шт.
соли — 1 чайная ложка
кефира — 0,5 л

Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
...
Часть 16 - Что приготовить из кислого молока?
Часть 17 - Эчпочмак – татарские пирожки
Часть 18 - Тесто для беляшей
Часть 19 - Коржики на сметане!
Часть 20 - Пряники на кефире.
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки

Рубрики:  Выпечка/Пирожки
Выпечка/Чебуреки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку