-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Куриные рулетики в беконе

Среда, 18 Ноября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Чудесные рулетики вышли, хрустящие снаружи и сочные внутри! Очень удачный эксперимент, который однозначно будет повторяться. У нас тут нечаянно завалялась пачка бекона, причём большая, а завтракать как в лучших домах Лондона уже надоело, поэтому решила пустить остатки в дело все одним махом. Получилось очень вкусно и, кстати говоря, довольно быстро.
IMG_6700-2 (500x346, 178Kb)

Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
2 небольших красных болгарских перца
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа
8 полосочек сырокопчёного бекона
соль и чёрный перец по вкусу


Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу:
IMG_6644-2 (450x311, 186Kb)

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра:
IMG_6648-2 (450x311, 162Kb)

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...
IMG_6658-2 (450x312, 175Kb)

...и сворачиваем плотным рулетом:
IMG_6659-2 (450x311, 158Kb)

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона:
IMG_6668-2 (450x311, 156Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее):
IMG_6673-2 (450x311, 161Kb)

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка:
IMG_6685-2 (450x311, 153Kb)

Вот и всё. Гарнир - на ваш вкус, у нас был овощной салат. Приятного аппетита!

Примечание:
Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... Я, например, обязательно попробую с твёрдым сыром и черносливом. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.
Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Что сегодня на второе?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку