-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Fraushka-T Вариация на тему песочного печенья "Курамбьедес"
К Рождеству, в Греции пекут песочное печенье "Курамбьедес" (Kourambiedes). Оно очень легко в приготовлении, что и толкнуло меня приготовить его. Вот только в печеньку нужно воткнуть гвоздичку, но! это совсем не мой вкус))))и я заменила гвоздичку на капельку варенья, вот и получилась вариация от "Курамбьедес"


Первым делом надо взбить слегка размягченное масло(350 гр.), примерно минут 5,
затем добавляем к нему сахарную пудру(120 гр.), желток(1), коньяк(бренди, ром, виски) (2 стол. л.), ванил. сахар(1 ч.л.), соль(0,5 ч.л.). и размешиваем или пару минуток взбиваем.
Теперь добавляем постепенно муку(420 гр.).
Тщательно перемешать.
Закрыть тесто пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

Затем формируем шарики, диаметром примерно 2,5 см. , чуть сплюснув их, выкладываем на противень, на расстоянии 2 см друг от друга, делаем небольшое углубление в лепешечке и туда капельку варенья.

Выпекаем 20 мин. при Т. 180° Печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

По вкусу, это песочно масляное печенье. Очень нежное и рассыпчатое печенье, которое просто "тает во рту".
Должно получаться примерно 40 штук.
Я готовила половину закладки - получилось 25 штучек.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Тесто песочное":
Часть 1 - Домашние коржики
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 14 - Самое вкусное печенье
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"
Часть 17 - КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку