-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Эчпочмак – татарские пирожки

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Эчпочмак (учпочмак) – в переводе с татарского языка означает «треугольник» (эч – три, почмак – угол). Но главной особенностью этих пирожков является не только форма. Начинка в эчпочмаки всегда закладывается сырой. Предпочтение отдается начинке из картофеля и мяса (чаще всего баранины) с луком. Тесто в основном используется дрожжевое, реже – пресное.

echpochmaki-tatarskije-pirozki1 (500x360, 237Kb)

Сегодня предлагаю приготовить эчпочмак из пресного теста на сметане.

Для теста:
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазки
- сметана (или майонез) – 100 г
- вода теплая – 2/3 стакана
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- мясо (гусятина, курятина, свинина) – 400 г
- картофель – 0,5 кг
- лук репчатый – 2-3 средние луковицы
- масло сливочное – 100 г
- бульон – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- перец черный молотый – ¼ ч. ложки


Для бульона:
- мясо на костях или суповой набор – 0,5 кг (примерно)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт. средняя
Готовим эчпочмаки – татарские пирожки

1. Для бульона кубики не подойдут. Сварите натуральный бульон. Для этого костлявое мясо птицы или свинину на костях сложите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть на сильном огне.

2. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте очищенный лук и морковь.

3. Варите на слабом огне около часа и поставьте остывать.

4. Замесите тесто. Для этого растворите соль в теплой воде, добавьте яйца, сметану и размешайте.

5. Постепенно добавляйте просеянную муку для получения плотного эластичного теста.

6. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час.

7. Минут через 40 после замеса теста начните готовить начинку. Слишком рано готовить нельзя, чтобы не потемнел картофель.

8. Порежьте сырое мясо кубиками, размером стороны около 1 см.

9. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте или натрите на крупную терку.

10. Добавьте соль, перец и перемешайте.

11. Поделите тесто на кусочки около 40 г (немного больше грецкого ореха).

12. Каждый кусочек тонко раскатайте и в цент положите 1 ст. ложку начинки (следите, чтобы мясо в треугольники попадало равномерно).

13. Приподнимите лепешку над начинкой с трех сторон и залепите косичкой-рубчиком, немного не доходя верха. Получится эчпочмак с отверстием посредине.

14. Сложите эчпочмаки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

15. Растопите сливочное масло и смажьте каждый пирожок, добавляя немного и внутрь. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

16. Влейте к отверстие каждого эчпочмака около 1 ст. ложки бульона, смажьте взбитым яйцом и поставьте снова в духовку на 20 минут.

17. Подавайте эчпочмаки к чаю или бульону.

Приятного аппетита и вкусных эчпочмаков!

Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
...
Часть 15 - Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
Часть 16 - Что приготовить из кислого молока?
Часть 17 - Эчпочмак – татарские пирожки
Часть 18 - Тесто для беляшей
Часть 19 - Коржики на сметане!
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки

Рубрики:  Выпечка/Пироги с несладкой начинкой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку