-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Крекеры соленые «Уно-уно-уно-уно-моменто»

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник
DSC5600 (500x332, 176Kb)
Крекеры рецепт базовый, вариативный, легкий и МОМЕНТальный! Кто хочет похрустеть солеными крекерами? Загляните в рецепт и удивитесь легкости исполнения.

Всего и надо-то нам достать муку, растительное масло (можно сливочное) и соль. ВСЁ!
Остальные ингры по желанию и вкусу.


Для теста:
50 мл воды, 50 мл растительного масла, половина чайной ложки соли, 150 грамм муки.

В муку киньте пол-ложки соли и все перемешайте.

Затем выливаем в муку все масло и начинаем соединять «несоединимое».

Просто перетираем муку с маслом пальчиками. Работаем энергично. У Вас должны получиться крошки.

Затем надо понемногу добавлять теплую воду и месить, месить... В общем, доверила тестомешание блендеру, и процесс пошел, даже побежал вперед семимильными шагами.

Тесто получилось мягкое, теплое, однородное, к рукам не липнущее.

Я его растянула руками прямо в форме, застеленной пергаментом.
Ну, и чтобы поровней поверхность была, покатала по тесту стакан.
Старайтесь раскатать как можно тоньше, крекеры получатся хрусткими, звонкими.

Далее прямо в форме нарезаем нужный размерчик. Советую пользоваться ножом для пиццы. За неимением оного, пойдет любой острый нож, имеющийся в доме.

Сверху на печенЮки сыпьте все, что в голову придет – кунжут, мак, соль, паприку, травки.
Мои мужики очень уж уважА остро-соленый вариант. Поэтому я особо и не выбирала – крупная соль, паприка и смесь трав.

Осталось поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и испечь это дивное печенье. Время выпечки будет зависеть от того, насколько тонко Вы раскатали свои крекеры.
Для совсем тоненьких – 2 мм достаточно 10 минут.
Для тех, что потолще 5 мм не более 20 минут.
DSC5580 (500x332, 206Kb)
Все великолепно получилось и уже благополучно съедено.

Даже кот не вынес искушения и стрескал печеньку! Видите, как вцепился!
DSC5623-300x199 (300x199, 45Kb)

Пеките с удовольствием, приятного аппетита Вам и вашим близким!


Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку