-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Печенье "Подушечки" - Удивительно нежное, рассыпчатое, сладкое и вкусное! А внутри ничего нет!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

711587_52321-640x480 (640x426, 98Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 82Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (+ или - 50 г) — 280 г
Сметана (18%) — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 180 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Ваниль — 1 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!


Перетереть муку с маслом в крошку.


Добавить желтки и сметану.


Премешать и добавить ваниль и уксус.


Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник


Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.


Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.


Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.


Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.


До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!


Вот такое оно в разломе!


Угощайтесь!

povarenok.ru
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку