Напекла я здесь, товарищи, миндального печенья — которое без пшеничной муки и без сахара — по рецепту Маши Гольцвард.
Люди, вы обязаны это знать!
Печенье БЕСПОЩАДНО ВКУСНОЕ!
Запомните: в ближайшее время долг всей вашей жизни — приготовить его и отведать, тем самым возвести радость вкусовых рецепторов до бесстыжей степени.
На готовку за всё про всё уйдет максимум полчаса.
Так что это отличный вариант, если внезапно образовались гости.
Для приготовления печенья понадобится миндальная мука.
Ее проще купить в готовом виде — она продается во многих интернет-магазинах с доставкой по всей России. Правда, продукт этот недешевый — 700 руб./кг. И потому при особом желании и наличии свободного времени можно сделать миндальную муку самим, хорошенько перемолов миндальные орехи, затем просушив и просеяв.
150 г миндальной муки
100 г меда (светлого)
100 г арахисовой пасты
кунжут для обваливания печенья
Поставить духовку разогреваться на 175°С.
Смешать мед и арахисовую пасту, добавить миндальную муку.
Раскатать из полученного теста небольшие шарики, обвалять каждый в кунжуте, затем сделать из шариков плоские печеньки.
Уложить печеньки на противень и выпекать 10 минут.
Потом дать остыть и можно есть.
Я дополнила Машин рецепт небольшими изменениями:
1) увеличила все ингредиенты в 2 раза
2) добавила ванильной эссенции, а также…
3) около 6 ст. л. сладенького домашнего сливового вина
4) обваливала печеньки перед выпечкой не в кунжуте, а в маке
И важный момент.
Маша совершенно не предупредила меня, что пока замешиваешь эту благоухающую массу, просто нереально не стрямкать ее кусочек-другой. Да, друзья, сколько-то там гипотетических печенек я, очи закатив от удовольствия, слопала еще на подготовительном моменте. И очень рада. Потому что нет никакого смысла держать оборону перед таким дерзким соблазном как миндальная мука с арахисовой пастой и медом. Разумнее не валять дурака и скорее сделать себе приятно.
Печенье получается прям для сладкоежек-фанатов: очень сладкое, маслянистое, ароматнейшее, рассыпчатое, при этом нисколько не сухое. Из моего количества ингредиентов напёкся один хороший такой противень печенек.
Еще горячие печеньки какое-то время остаются мягкими, затем, по мере остывания, становятся тверже — но на маслянистость и рассыпчатость это не влияет.