-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Ода миндальному печенью без муки и сахара

Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
MG_3438 (500x333, 192Kb)
Напекла я здесь, товарищи, миндального печенья — которое без пшеничной муки и без сахара — по рецепту Маши Гольцвард.

Люди, вы обязаны это знать!
Печенье БЕСПОЩАДНО ВКУСНОЕ!

Запомните: в ближайшее время долг всей вашей жизни — приготовить его и отведать, тем самым возвести радость вкусовых рецепторов до бесстыжей степени.


На готовку за всё про всё уйдет максимум полчаса.
Так что это отличный вариант, если внезапно образовались гости.

Для приготовления печенья понадобится миндальная мука.
Ее проще купить в готовом виде — она продается во многих интернет-магазинах с доставкой по всей России. Правда, продукт этот недешевый — 700 руб./кг. И потому при особом желании и наличии свободного времени можно сделать миндальную муку самим, хорошенько перемолов миндальные орехи, затем просушив и просеяв.

150 г миндальной муки
100 г меда (светлого)
100 г арахисовой пасты
кунжут для обваливания печенья

Поставить духовку разогреваться на 175°С.

Смешать мед и арахисовую пасту, добавить миндальную муку.
Раскатать из полученного теста небольшие шарики, обвалять каждый в кунжуте, затем сделать из шариков плоские печеньки.
Уложить печеньки на противень и выпекать 10 минут.
Потом дать остыть и можно есть.
Миндальное-печенье-Маши-Гольцвард (400x266, 112Kb)

Я дополнила Машин рецепт небольшими изменениями:
1) увеличила все ингредиенты в 2 раза
2) добавила ванильной эссенции, а также…
3) около 6 ст. л. сладенького домашнего сливового вина
4) обваливала печеньки перед выпечкой не в кунжуте, а в маке

И важный момент.

Маша совершенно не предупредила меня, что пока замешиваешь эту благоухающую массу, просто нереально не стрямкать ее кусочек-другой. Да, друзья, сколько-то там гипотетических печенек я, очи закатив от удовольствия, слопала еще на подготовительном моменте. И очень рада. Потому что нет никакого смысла держать оборону перед таким дерзким соблазном как миндальная мука с арахисовой пастой и медом. Разумнее не валять дурака и скорее сделать себе приятно.

Печенье получается прям для сладкоежек-фанатов: очень сладкое, маслянистое, ароматнейшее, рассыпчатое, при этом нисколько не сухое. Из моего количества ингредиентов напёкся один хороший такой противень печенек.
Еще горячие печеньки какое-то время остаются мягкими, затем, по мере остывания, становятся тверже — но на маслянистость и рассыпчатость это не влияет.

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку