-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Рулет с маком

Вторник, 02 Июня 2015 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения VasiliewaGalina

 

рулет с маком рецепт с фото

Рецепт рулета с маком довольно прост в приготовлении. Дрожжевое тесто выходит очень пышное и с красивым желтым оттенком, несмотря на отсутствие яиц. Чем больше «завернуть» во внутрь рулета мака, тем начинка будет сочнее.

Как приготовить маковую начинку, мы уже обсуждали в рецепте булочек, но сегодня я предложу еще один вариант, выбор за Вами.

Мой совет: из предложенного в рецепте количества теста лучше сформовать два отдельных рулетика. Один будет слишком длинным, и разместить его на небольшом противне может оказаться проблематично.

 

 

Ингредиенты для рецепта рулета с маком:

 

Тесто:
  • дрожжи сухие моментальные – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 500 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • куркума молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль.
Начинка:
  • мак сухой – 1 стакан;
  • изюм черный или белый без косточек – три четверти стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • масло оливковое рафинированное.

 

Рецепт рулета с маком:

1. В теплую воду высыпаем дрожжи, сахарный песок, куркуму, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем большой ложкой.

2. Затем постепенно добавляем просеянную муку.

3. Далее руками смешиваем жидкую часть теста с мукой, до тех пор, пока не получится густая масса. Замешиваем густое тесто, но не твердое, такое, которое будет липнуть к руками. Не бойтесь, ничего страшного, так и должно быть.

4. Накрываем тесто салфеткой или крышкой и оставляем для подъема.

5. Для приготовления начинки я купила мак, который лишь нужно залить кипятком, и он готов. Поспрашивайте в крупных супермаркетах, он продается в мягких упаковках.

6. Итак, заливаем мак кипятком, чтобы вода покрыла его полностью, перемешиваем. Прикрываем крышкой и отставляем.

7. В другой посудине «запариваем» промытый изюм примерно на 10 минут.

8. Затем откидываем изюм на дуршлаг и после стекания воды перекладываем его в миску.

9. С остывшего мака сливаем лишнюю жидкость и добавляем его к изюму.

10. К полученной смеси кладем корицу, крахмал, по желанию посыпаем пудрой или сахаром (это не обязательно), наливаем 2-3 ст.л. масла. Перемешиваем.

11. Далее вымешиваем мокрыми руками подошедшее тесто, делим на две части.

12. Из одного шара раскатываем прямоугольник толщиной примерно 1 см, смазываем его поверхность кисточкой, промакнув ее маслом. Выкладываем на него маковую начинку. Разравниваем мак по всей поверхности теста, отступив от краев.

13. Сворачиваем тесто рулетом, защипываем боковые и верхние края. Тоже самое повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

14. Переносим подготовленные рулеты на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут.

15. Затем помещаем противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.

Вынимаем готовые, пропеченные рулеты, смазываем верх водой, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. После этого посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем рулеты ломтиками и подаем к постному столу в Сочельник, Рождество

Кроме Поста, рулет с маком можно печь в обычные дни, подавая его к столу с вареньем, джемом, повидлом и др.
Источник: chudo-povar.com

 

Серия сообщений "Пироги и рулеты с маком":
Часть 1 - Пляцок"Медово-маковый"
Часть 2 - Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель"
...
Часть 15 - Сырное печенье с маком - эксперимент удался на славу
Часть 16 - Пляцок "Двойное удовольствие"
Часть 17 - Рулет с маком
Часть 18 - Пляцок "Три бажання"
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 23 - Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Часть 24 - Пляцок - Пани Каблучкова
Часть 25 - КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ПЛЯЦКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку