-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Кролик "Нежный" с сушеными грибами

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Хочу предложить вам новый способ приготовления кролика. Не так давно открыла для себя факт, что любую дичь и птицу кроме курицы надо вымачивать и мариновать, но не пару часов , и даже не ночь , а где-то сутки и более. Это делает мясо сочным и дает маринаду пропитать мясо до конца. Кролик у меня вымачивался в молоке около 3 суток в этот раз,но это ради эксперимента, оптимально сутки для кролика. Мясо получается очень нежным и сочным. Сметанный соус с сушеными грибами очень хорошо подходит к мясу кролика, а на гарнир отлично подходит гречка или свежие помидорки.

329036_43708-640x480 (300x400, 78Kb)


Продукты:
5 ножек кролика (или одна целая тушка),
1 литр молока,
500гр сметаны+100 мл горячей воды (для соуса),
200гр сушеных лесных грибов,
3-4 головки лука,
200 гр сыра,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец черный молотый.


Приготовление:
1)Кролика промыть, порубить на порционные куски, посыпать перцем и залить молоком на сутки и больше.

9ba83ed59ec7 (500x281, 64Kb)

2)Затем кусочки хорошо обсыпать мукой, чтобы были совсем сухие ,
и обжарить быстро до золотистой корочки

3)Грибы промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем промыть еще раз и нарезать соломкой.

4)Лук нарезать не очень мелко и обжарить в малом количестве растительного масла,когда лук зарумянится добавить грибы и еще минут 5 обжаривать вместе. Затем добавляем соль,что бы на вкус было достаточно солено,еще я добавляю пару чайных ложек сахара, но это на любителя (я всегда когда лук жарю кладу сахар), перчим. Кидаем сливочное масло и еще пару минут держим на огне.

5)На дно формы для запекания выкладываем половину лука с грибами, на них кусочки кролика и оставшийся лук. Заливаем сметаной разведенной горячей водой, накрываем крышкой или фольгой

6) Ставим в разогретую духовку и запекаем от 2 до 3 часов при t 200-220 градусов.По окончании приготовления вынимаем блюдо из духовки, сверху натираем натертым на крупной терке сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кролик/индейка":
Часть 1 - Стифадо из кролика
Часть 2 - Кролик с розмарином тушеный в вине
...
Часть 4 - Заяц
Часть 5 - Кролик с вялеными помидорами и травами
Часть 6 - Кролик "Нежный" с сушеными грибами
Часть 7 - Утка по-пекински
Часть 8 - Индюшачий рулетик, с базиликом, моцареллой и черри.
...
Часть 26 - Утка, запеченная в духовке
Часть 27 - Запеченная утка
Часть 28 - На улице холодно❄️🌪? Делайте шашлыки дома🙂🔥!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку