2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Булочки с Корицей в карамельном соусе на завтрак |
Булочки, завораживающие своим ароматом и притягательным вкусом. А орешки в карамельном соусе просто незаменимы. Они идеально дополняют композицию. Вкусно, легко и...нежно.
Друзья, доброе утро!
Состав (~20 булочек):
Булочки:
Теплая вода - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
Мука ~ 400 г
Начинка:
Корица - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Карамельный соус:
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 35 г
Молоко - 50 мл
Грецкие орехи колотые - 70 г
Приготовление:
1) В теплой воде развести дрожжи.
2) Добавить яйцо. Перемешать.
3) Добавить сахар и соль. Перемешать.
4) Постепенно добавляя муку, довести тесто до полужидкого состояния.
5) Влить растительное масло и соединить его с тестом.
6) Добавлять постепенно муку и месить тесто минут 20 до получения однородного мягкого эластичного шара. На конечном этапе тесто не должно липнуть к рукам.
7) Оставить тесто в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте (можно на холодильнике)
8) Для соуса в ковшике с толстым дном довести сахар на среднем огне до янтарного цвета.
9) Масло растопить в микроволновке и вылить в сахар. Тщательно перемешать.
10) Молоко нагреть и добавить в соус. Перемешать.
11) Затем добавить слегка измельченные орехи и оставить соус под крышкой до востребования.
12) Духовку нагреть до 180 градусов.
13) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать хорошо поднявшееся тесто в тонкий пласт.
14) Для начинки растопить сливочное масло и смазать им тесто.
14) Посыпать тесто корицей и сахаром.
15) Сформировать рулет и нарезать на булочки ~ 3 см толщиной.
16) Печь булочки в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
17) Готовые булочки полить карамельным соусом.
18) Приятного аппетита!
О Самом Интересном:
25 идей как сделать книжную полку
Серия сообщений "Булочки с корицей":
Часть 1 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 2 - Опять булочки и опять французские
...
Часть 7 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
Часть 8 - Булочки с корицей.
Часть 9 - Булочки с Корицей в карамельном соусе на завтрак
Часть 10 - "Коричные булочки к завтраку"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |