-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Булочки с Корицей в карамельном соусе на завтрак

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Булочки, завораживающие своим ароматом и притягательным вкусом. А орешки в карамельном соусе просто незаменимы. Они идеально дополняют композицию. Вкусно, легко и...нежно.
Друзья, доброе утро!

 

Состав (~20 булочек):
Булочки:
Теплая вода - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
Мука ~ 400 г

Начинка:
Корица - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г

Карамельный соус:
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 35 г
Молоко - 50 мл
Грецкие орехи колотые - 70 г

Приготовление:
1) В теплой воде развести дрожжи.

2) Добавить яйцо. Перемешать.

3) Добавить сахар и соль. Перемешать.

4) Постепенно добавляя муку, довести тесто до полужидкого состояния.


5) Влить растительное масло и соединить его с тестом.

6) Добавлять постепенно муку и месить тесто минут 20 до получения однородного мягкого эластичного шара. На конечном этапе тесто не должно липнуть к рукам.

7) Оставить тесто в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте (можно на холодильнике)


8) Для соуса в ковшике с толстым дном довести сахар на среднем огне до янтарного цвета.

9) Масло растопить в микроволновке и вылить в сахар. Тщательно перемешать.

10) Молоко нагреть и добавить в соус. Перемешать.

11) Затем добавить слегка измельченные орехи и оставить соус под крышкой до востребования.

12) Духовку нагреть до 180 градусов.

13) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать хорошо поднявшееся тесто в тонкий пласт.


14) Для начинки растопить сливочное масло и смазать им тесто.

14) Посыпать тесто корицей и сахаром.


15) Сформировать рулет и нарезать на булочки ~ 3 см толщиной.


16) Печь булочки в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.


17) Готовые булочки полить карамельным соусом.


18) Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Трансляция тв онлайн

Гений Леонардо да Винчи

Короткие платья на выпускной

25 идей как сделать книжную полку

Открытки с днем рождения

Невероятные Водопады Исландии

Как заработать на партнерке

 

Серия сообщений "Булочки с корицей":
Часть 1 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 2 - Опять булочки и опять французские
...
Часть 7 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
Часть 8 - Булочки с корицей.
Часть 9 - Булочки с Корицей в карамельном соусе на завтрак
Часть 10 - "Коричные булочки к завтраку"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку