-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Творожный пирог с абрикосами от Чадейки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve

Творожный пирог с абрикосами

//img-fotki.yandex.ru/get/3601/chadeyka.31/0_2c1cd_9df5b96e_XL.jpg

Уже встречаются сладкие и ароматные абрикосы, ну а с творогом проблем обычно нет. В составе пирога творог, сахар, крахмал, пара яиц и, конечно, абрикосы. Творог можно брать любой жирности, но вкуснее, конечно, с жирным. В качестве ароматизатора я выбрала ванильный сахар, но отлично подойдет и цедра цитрусовых.
В прошлый раз возникли вопросы про крахмал, лучше брать кукурузный. В нем меньше студенистости и больше нежности, значит, пирог будет лучшей консистенции.

Два яйца взбейте с 75г сахара.


Должна получиться стойкая белая пена, обычно на это уходит минут 5.

К творогу добавьте 25г ванильного сахара (или сахар и ванильный экстракт, или полстручка семян ванили) и хорошо размешайте.

Крахмал такой.

Добавьте 40г кукурузного крахмала, перемешайте и понемногу добавляйте взбитые яйца.

Когда смесь станет достаточно жидкой, перемешайте все вместе.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложите абрикосы четвертинками.
Пеките минут 45 при 180С. Высота формы любая, пирог просто будет более высоким или низким.


Вот и готово.

http://l-userpic.livejournal.com/56080388/11687470

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

Рубрики:  Выпечка/Творог
Выпечка/Пироги с творогом
Выпечка/Пироги со сливами/абрикосами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку