-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Булочки с овощным пюре

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
http://solnce-pek.livejournal.com/19447.html?thread=606711
Они такие невесомые, легкие, пахнущие сливочным маслом, словом восхитительные!
Спасибо Лене elay за отличный рецепт, прелесть его в том, что используя разные овощи, вкус и цвет булочек будет отличаться.
Сегодня я использовала картофельное пюре.
116010_original (600x375, 57Kb)


Опара:
80г муки в/с
125г отварного картофеля ( тыквы,моркови)
90г молока ( теплого)
3г сахара
3г дрожжей САФ-момент ( я взяла 2г САФ-инстант)

Отварить картофель и потолочь,постепенно добавляя теплое молоко.
В полученное пюре добавить сахар и муку,смешанную с дрожжами.
Брожение в теплом месте 1,5 часа.

Тесто:
вся опара
170г муки в/с
25г сливочного масла
1 желток
2г соли

сливочное масло,тмин (мак) - для отделки.

Замесить мягкое тесто.
Брожение около 2 часов ( 1 раз обмять)
Тесто разделить на 9 частей,весом около 50-60г ( у меня по 52-53г),подкатать в шары,дать отдохнуть 10мин.
Сформировать круглые булочки.
Расстойка под пленкой 1 час.
Смазать яйцом и посыпать тмином(маком).
В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла,примерно с ноготок.
Выпекать 15-20мин.при температуре 200С.

Некоторые моменты приготовления: опара,тесто,булочки на расстойке и с отделкой.
116261_original (600x375, 49Kb)

Горячие,с пылу,с жару!
116676_original (600x450, 123Kb)

Вкусных Вам булочек!

Серия сообщений "Тесто картофельное":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста
Часть 2 - Картофельные пироги
...
Часть 16 - Картофельные лепешки
Часть 17 - Картофельные булочки
Часть 18 - Булочки с овощным пюре
Часть 19 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью.
Часть 20 - Картофельные булочки
...
Часть 23 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 24 - У нас вчера к чаю были картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные"
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Рубрики:  Выпечка/Булочки простые
Выпечка/Тесто дрожжевое
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку