-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Свиные ребрышки в томатном соусе

Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Томатный и соевый соусы придают блюду пикантности. Гарнир к ним можно использовать любой – картошку, крупы, овощи или просто запивать их пивом.

1303322346 (500x333, 147Kb)


Состав:

ребрышки – 700 гр.
лук – 3 шт.
лимон – 0,5 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки вымыть и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Растительное масло смешать с соком половины лимона, добавить соевый соус и красный острый перец. При желании можно добавить кунжут, чеснок или другие специи. Ребрышки хорошо обмакнуть в соус, сложить в полиэтиленовый пакет и залить остатками соуса. Поставить ребрышки мариноваться в холодильник на 3-5 часов, но можно и оставить их на всю ночь.

После этого обжарить ребрышки на растительном масле до зарумянивания. Сложить их в жаропрочную посуду.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде, на которой обжаривались ребрышки на жире, который вытопился из них.

Лук добавить к ребрышкам и обжарить вместе в течение 5 минут.
Развести томатный соус стаканом кипяченой воды и залить им ребрышки.

Поставить ребрышки тушиться на среднем огне до выпаривания жидкости до половины первоначального объема.

Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

1303322395 (500x333, 44Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tet369   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:35 (ссылка)
С днём рождения поздравляю!
Счастья и здоровья желаю от всего сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку