-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
Всем привет. Я к вам с вкуснейшими булочками. Первый раз приготовила по этому рецепту, и впредь буду готовить только такие булочки, уж очень понравились. Само тесто получается сладенькое (а я очень люблю когда тесто для булочек сладкое).

2f279c3c3589 (500x333, 111Kb)

Опара:

Молоко 1,5 ст.
Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
Сахар 4 ч.л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Тесто:

Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 120-130 гр.
Сахар 1,5 ст.
Мука 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
Мармелад 300 гр
Корица


be2ecf6298bc (500x333, 105Kb)

94e088d80dc1 (500x333, 116Kb)

02274184b603 (500x333, 128Kb)

Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).

Приятного аппетита!
У меня получилось 2 противня с булочками.

Серия сообщений "Булочки с корицей":
Часть 1 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 2 - Опять булочки и опять французские
...
Часть 5 - Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Часть 6 - Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей
Часть 7 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
Часть 8 - Булочки с корицей.
Часть 9 - Булочки с Корицей в карамельном соусе на завтрак
Часть 10 - "Коричные булочки к завтраку"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку