2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Простые пирожки с картошкой в духовке |
Можно испечь пирожки с картошкой в духовке, можно их пожарить на сковородке или во фритюре, результат будет один - вкусно! У каждой хозяйки свой секрет популярного блюда. Чаще такие пирожки жарят на сковородке, приготовив быстрое тесто на кефире. Сказывается боязнь многих кулинарок возиться с дрожжевым тестом и нехватка свободного времени. Напрасные опасения. Как показывает практика, пирожки с картошкой в духовке пекутся просто и быстро. Важно правильно выбрать вид теста и начинку. Разнообразие вкусов пирожкам придает именно начинка. Перед тем, как печь пирожки с картошкой, следует приготовить начинку, чтобы она остыла, приобрела нужную консистенцию. Вот примеры разных начинок:
Пирожки с картошкой в духовке можно печь из дрожжевого, песочного теста или использовать сдобное несладкое тесто на соде. Традиционно для духовки готовится тесто дрожжевое. Используется безопарный способ и минимальной количество сдобы. Набор ингредиентов для теста может быть таким: 1 стакан молока, воды, сыворотки, 1-2 яйца, 3 стакана муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, 30-50 мл растительного масла или маргарина, пакетик дрожжей. Все продукты смешиваются сразу, при этом яйца следует взбить веничком, а маргарин растопить.
Подготовленное тесто в теплом месте поднимается за час-полтора. Можно начинать печь пирожки с картошкой в духовке. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой или смазанную маслом доску, обмять, раскатать в жгут. От него отрезать кусочки, которые раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку, защипнуть, разместить на противне швом вниз. Теперь снова нужно дать пирожкам подняться. В это время включить духовку, пока она разогреется, поспеют для посадки пирожки.
Рубрики: | Выпечка/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |