-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Простые пирожки с картошкой в духовке

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Можно испечь пирожки с картошкой в духовке, можно их пожарить на сковородке или во фритюре, результат будет один - вкусно! У каждой хозяйки свой секрет популярного блюда. Чаще такие пирожки жарят на сковородке, приготовив быстрое тесто на кефире. Сказывается боязнь многих кулинарок возиться с дрожжевым тестом и нехватка свободного времени. Напрасные опасения. Как показывает практика, пирожки с картошкой в духовке пекутся просто и быстро. Важно правильно выбрать вид теста и начинку. Разнообразие вкусов пирожкам придает именно начинка. Перед тем, как печь пирожки с картошкой, следует приготовить начинку, чтобы она остыла, приобрела нужную консистенцию. Вот примеры разных начинок:

  • Классическая. Картофель отварить и размять. На сковородке поджарить лук на растительном или сливочном масле, жир зависит от предпочтений или соблюдения постных дней. Добавить в размятый картофель лук, посолить, размешать. Для более острого варианта можно фарш поперчить.
  • С укропом. Не любая зелень, а душистый укроп придает размятому картофелю легкий и свежий вкус. Пучок укропа нужно мелко порезать ножом и смешать с размятым картофелем. Зелени можно взять и больше, здесь нет строгих пропорций, ориентироваться следует на свой вкус.
  • С грибами. Для этой начинки лучше всего использовать белые сушеные грибы, они самые ароматные. Их отварить, мелко порезать и слегка обжарить на рафинированном масле. Смешать с подготовленным картофелем. Грибов должно быть меньше половины от объема картофеля, иначе это будет уже грибная, а не картофельная начинка.

Пирожки с картошкой в духовке можно печь из дрожжевого, песочного теста или использовать сдобное несладкое тесто на соде. Традиционно для духовки готовится тесто дрожжевое. Используется безопарный способ и минимальной количество сдобы. Набор ингредиентов для теста может быть таким: 1 стакан молока, воды, сыворотки, 1-2 яйца, 3 стакана муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, 30-50 мл растительного масла или маргарина, пакетик дрожжей. Все продукты смешиваются сразу, при этом яйца следует взбить веничком, а маргарин растопить.

Подготовленное тесто в теплом месте поднимается за час-полтора. Можно начинать печь пирожки с картошкой в духовке. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой или смазанную маслом доску, обмять, раскатать в жгут. От него отрезать кусочки, которые раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку, защипнуть, разместить на противне швом вниз. Теперь снова нужно дать пирожкам подняться. В это время включить духовку, пока она разогреется, поспеют для посадки пирожки.

Источник

Рубрики:  Выпечка/Пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку