-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Картофель, запечённый как у дедушки в деревне

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Несу вам еще один вариант очень вкусной картошечки в СВЧ.
Рецепт очень простой, а главное - очень быстро готовится - что сильно выручает при нехватке времени.
Рецепт очень много лет назад кто-то из знакомых дал моей сестре, с тех пор он у нас очень популярен.
Когда я приготовила впервые это блюдо для мужа - он съел с большим удовольствием, и сказал что такой вкус картошки был в его детстве - у дедушки в деревне. А нам удалось воспроизвести этот вкус детства в современной заморской печке.
Картофель (400x289, 30Kb)

Нам надо:

Картофель
Сливочное масло
Соль
Чеснок

Картофель чистим, и режем небольшими ломтиками, складываем в кастрюльку для СВЧ.
Солим по вкусу, кладем много маленьких кусочков сливочного масла, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, или можно его просто мелко порезать (у меня было около 6-8 зубков).

Можно все сверху картошки положить и затем перемешать, или укладывать слоями картофель - масло, чеснок - снова картофель (моя сестра делает слоями, я просто сверху все сыплю и потом перемешиваю, а иногда сразу и не мешаю - уже только в процессе запекания).

Совет по чесноку:

Этому способу выдавливания я научилась у уже многим известного британского шеф-повара Джейми Оливера:

Зубки чеснока чистить не нужно. Достаточно лишь срезать попки, где были корни.

Ставим срезами на решетку пресса для чеснока, и выдавливаем.

В итоге у вас чеснок прекрасно выдавлен, а шкурки замечательным образом остаются в прессе.

Выкидываем шкурки, и выдавливаем следующие зубки таким же образом.


Если есть возможность и желание - можно посыпать приправой для картофеля.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в СВЧ минут на 15-20 на полную мощность (я просто выставляю время и нажимаю кнопку старт - как при разогреве). Каждые 5 минут достаем и перемешиваем.

На кастрюльку диаметром 19 см у меня уходит 15-18 минут - но это конечно же зависит от сорта картошки, её количества и мощности печки - пробуйте в процессе - картошка будет мягкая, с обалденным тонким ароматом чеснока и вкусом печеной картошки!

Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка
Овощи/Картофель
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку