-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Вишнёвые пироги

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Вишнёвый пирог (596x380, 37Kb)
***1***
сахар ванильный – 1 пакетик
молоко – 0,5 стакана
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки
1 яйцо
масло сливочное – 50 г


Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
***2***
Масло сливочное(в тесто) — 100 г
• Сметана(в тесто 200 гр + 70 гр в крем) — 270 г
• Сахар - песок(100 гр в тесто + 3 ст.л. в крем) — 1 стак.
• Мука пшеничная(в тесто) — 1,5 стак.
• Яйцо куриное(2 шт. в тесто и 1 шт. в крем) — 3 шт
• Разрыхлитель теста(в тесто) — 1 ч. л.
• Крупа манная(для посыпки формы) — 1 ст. л.
• Йогурт без добавок(в крем) — 1-2 ст. л.
• Вишня(свежая без косточек для начинки) — 200 г

Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)

Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем.

Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)

Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня - поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст.л. сахара) и взбить в пышную массу

Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут.

***3***
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. Растопить сливочное масло.

3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.

4. Добавить яйца. Взбить.

5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

6. Выстелить форму пергаментом.

7. Вылить часть теста в форму.

8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.

9. Выложить остальное тесто на вишню.

10. Поставить форму в духовку.

11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.

12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.

13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.

***4***
250 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г муки, 100 г крахмала
2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г сметаны
0,5 литра свежей вишни без косточек, 120 г миндальной стружки
150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока

Сливочное масло, яйца, сахар, соль и цедру лимона взбейте миксером. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте сверху и вместе со сметаной добавьте к масляной смеси. Перемешайте и вымесите тесто.

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, слегка прижимая ко дну лопаткой. Вишни - на тесто ровным слоем, сверху - миндальная стружка. Пирог выпекайте в духовке до готовности. Затем остудите.

Сахарную пудру всыпьте в небольшую мисочку и перемешайте с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Нанесите сверху на испеченный пирог и оставьте подсохнуть. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию еще сверху можно присыпать сахарной пудрой.

***5***

для теста

2 яйца, сок 1-го лимона
4 стол. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки жирной домашней сметаны
2 стол. ложки молока
1 чайн. ложки соды
16 стол.ложек муки с горкой

для начинки

свежие вишни по вкусу, но чем больше - тем вкуснее:)
сахар, крахмал и корица для посыпки вишен


Для начала подготавливаем вишню, удалив косточки. Нужно будет немножко постараться, но результат оправдывает затраченные действия. Кстати, зимой можно будет использовать вишню в собственном соку.

Тесто делаем таким образом.

Сливочное масло растопливаем в микроволновке и остудить

Жирную сметану смешиваем с молоком и содой до однородности

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к сметановой смеси. Сюда же доливаем сок лимона, растительное масло и растопленое сливочное. Размешиваем ложкой и добавляем половину муки. Когда тесто станет однородным, добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться упругим, не твердым и не липнуть к рукам.

Из этого количества теста получается два ароматных пирога. Делим тесто на две половины.

Тесто раскатываем по очереди на столе, посыпанном мукой, осторожно, чтобы не порвалось. Накручиваем на скалку и переносим на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно промаслив бумагу.

Приступаем к начинке. Делаем все быстро, чтобы вишня не размягчила тесто.

Тесто на противне смазываем растительным маслом, выкладываем вишни, посыпаем их сахаром, затем крохмалом. Сахар по своему вкусу, а крахмала хватит по 1 столовой ложке на каждый пирог. Тесто аккуратно скручиваем в рулет. Сверху традиционно смазываем взбитым желтком и ставим в уже разогретую духовку на средний огонь. У меня пироги выпекались около 20-ти минут. Проткнув ножиком сбоку, вы увидите или он готов. К тому же, верх покроется румяной корочкой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

***Приятного!***
Рубрики:  Выпечка/Пироги с ягодами/фруктами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку