-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

калачики с джемом
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
 Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

калачики с джемом
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
 На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

калачики с джемом
Сворачиваем рулетиком.

калачики с джемом

калачики с джемом
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

калачики с джемом
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

калачики с джемом
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
 Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

калачики с джемом
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

калачики с джемом
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "Булочки-рогалики":
Часть 1 - Рогалики
Часть 2 - Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
...
Часть 15 - Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Часть 16 - Рогалики "Минутка".
Часть 17 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 18 - Рогалики "Мечта"
Часть 19 - Рогалики на сметане
...
Часть 22 - Рогалики из картофельно-творожного теста
Часть 23 - Вкуснейшие творожные рогалики
Часть 24 - Рогалики с яблоками

Рубрики:  Выпечка/Тесто
Выпечка/Творог
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку