-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Гуляш в духовке

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Рецепт из серии "много и просто".
Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.
Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. Добавляю лук. Крупные луковицы режу на полкольца, мелкие – полукольцами. Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.
Гуляш в духовке (320x266, 82Kb)


Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.
Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.

Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.
Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком.
Гуляш в духовке1 (320x240, 78Kb)
Гуляш в духовке2 (320x240, 65Kb)
Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда. Потом цвет подлива поменяется.

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.
Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Или тут.
А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку. Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.
Просто размешали венчиком и всё.
Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным "предподливом".

И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.

Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.

И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.
На 1 килограмм мяса - 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты, 1-2 луковицы и 500-700 мл воды.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Духовка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку