-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Картофельные лепешки

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22

рецепт картофельных лепешек Источник

Картофельные лепешки на пиве – это мягкие лепешки  фаршированные оливками, семенами  укропа и тонкими ломтиками отварного картофеля.

Секрет картофельных лепешек заключается в составе теста. В которое входит отварной картофель, который делает лепешки очень мягкими и пиво, которое делает тесто воздушным.

Тесто для картофельных лепешек должно увеличится вдвое. Как только оно подойдет, вынуть его и раскатать, вырезать  круглой формочой  из теста лепешки и оставить их еще на 1 час подходить.

В это время отварите картофель, с веточкой тимьяна и лавровым листом. Картофель будет нужен для  начинки. Такая простая и ароматная начинка  обязательно понравится гостям.  Картофельные лепешки  на пиве – идеальный вариант аперитива.

Приготовление картофельных лепешек на пиве займет приблизительно 55 минут + приблизительно 3 часа на расстойку.

Ингредиенты на 13 картофельных лепешек:

Мука – 150 г

Мука из твердых сортов пшеницы -150 г

Вода теплая – 100 мл

Дрожжи сухие – 3 г (или свежие 12 г)

Картофель – 1 шт  (около 130 г)

Сахарный песок – 1 ч.л

Пиво светлое – 100 мл

Соль – 8 г

Оливковое масло – 15 г

Для начинки:

Оливки без косточек – 50 г

Тимьян

Мелкий картофель – 100 г

Лавровый лист

Семена  укропа

Приготовление картофельных лепешек на пиве:

Поставить картофель отвариваться. Как только будет готов, вынуть, очистить от кожуры и размять. Смешать муку, добавить соль, сахар и  размятый картофель.

Дрожжи развести в теплой воде. Дрожжи ввести в муку, перемешать и в конце добавить пиво и оливковое масло. Смешать тесто руками и выложить на рабочую поверхность стола, вымешивать до эластичности.

Переложить тесто в глубокую  емкость, закрыть сверху пищевой  пленкой и оставить на 2 часа подходить при комнатной температуре или в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности стола  в толщину примерно 1 см. Формочкой, диаметра 8 см вырезать из теста круглые лепешки. Картофельные лепешки выложить на выстланный пекарской бумагой противень. И оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку:

Нарезать оливки  кружочками. Порезать тонкими ломтиками неочищенный картофель. Затем отваривать в течение 10 минут, в подсоленной воде с добавлением  розмарина и  лавровых листочков. Затем воду слить.

Картофельные лепешки  надавит по центру , чтобы по кругу получились края выше. Смазать оливковым маслом, положить в центр немного оливок, нарезанные четвертинками дольки картофеля, посыgать семенами укропа и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если будет включен вентилятор, то запекать картофельные лепешки 12 минут при 180°С.  Картофельные лепешки на пиве вынуть из духовки и можно сервировать.

Приятного аппетита!

Совет:

Подавайте картофельные лепешки к столу горячими. Если нужно  можно хранить  лепешки в холодильнике один день. Достав из холодильника, снова разогрейте их в духовке . Замораживать  картофельные лепешки не рекомендуется. По вкусу, можно  добавить семена укропа и в тесто, тогда оно будет более ароматным.  Однако семена предварительно нужно измельчить.

Серия сообщений "Тесто картофельное":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста
Часть 2 - Картофельные пироги
...
Часть 14 - Рецепт деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 15 - Картофельное тесто
Часть 16 - Картофельные лепешки
Часть 17 - Картофельные булочки
Часть 18 - Булочки с овощным пюре
...
Часть 23 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 24 - У нас вчера к чаю были картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные"
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Рубрики:  Выпечка/Лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку