2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Картофельные лепешки |
Картофельные лепешки на пиве – это мягкие лепешки фаршированные оливками, семенами укропа и тонкими ломтиками отварного картофеля.
Секрет картофельных лепешек заключается в составе теста. В которое входит отварной картофель, который делает лепешки очень мягкими и пиво, которое делает тесто воздушным.
Тесто для картофельных лепешек должно увеличится вдвое. Как только оно подойдет, вынуть его и раскатать, вырезать круглой формочой из теста лепешки и оставить их еще на 1 час подходить.
В это время отварите картофель, с веточкой тимьяна и лавровым листом. Картофель будет нужен для начинки. Такая простая и ароматная начинка обязательно понравится гостям. Картофельные лепешки на пиве – идеальный вариант аперитива.
Приготовление картофельных лепешек на пиве займет приблизительно 55 минут + приблизительно 3 часа на расстойку.
Ингредиенты на 13 картофельных лепешек:
Мука – 150 г
Мука из твердых сортов пшеницы -150 г
Вода теплая – 100 мл
Дрожжи сухие – 3 г (или свежие 12 г)
Картофель – 1 шт (около 130 г)
Сахарный песок – 1 ч.л
Пиво светлое – 100 мл
Соль – 8 г
Оливковое масло – 15 г
Для начинки:
Оливки без косточек – 50 г
Тимьян
Мелкий картофель – 100 г
Лавровый лист
Семена укропа
Приготовление картофельных лепешек на пиве:
Поставить картофель отвариваться. Как только будет готов, вынуть, очистить от кожуры и размять. Смешать муку, добавить соль, сахар и размятый картофель.
Дрожжи развести в теплой воде. Дрожжи ввести в муку, перемешать и в конце добавить пиво и оливковое масло. Смешать тесто руками и выложить на рабочую поверхность стола, вымешивать до эластичности.
Переложить тесто в глубокую емкость, закрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 2 часа подходить при комнатной температуре или в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности стола в толщину примерно 1 см. Формочкой, диаметра 8 см вырезать из теста круглые лепешки. Картофельные лепешки выложить на выстланный пекарской бумагой противень. И оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку:
Нарезать оливки кружочками. Порезать тонкими ломтиками неочищенный картофель. Затем отваривать в течение 10 минут, в подсоленной воде с добавлением розмарина и лавровых листочков. Затем воду слить.
Картофельные лепешки надавит по центру , чтобы по кругу получились края выше. Смазать оливковым маслом, положить в центр немного оливок, нарезанные четвертинками дольки картофеля, посыgать семенами укропа и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если будет включен вентилятор, то запекать картофельные лепешки 12 минут при 180°С. Картофельные лепешки на пиве вынуть из духовки и можно сервировать.
Приятного аппетита!
Совет:
Подавайте картофельные лепешки к столу горячими. Если нужно можно хранить лепешки в холодильнике один день. Достав из холодильника, снова разогрейте их в духовке . Замораживать картофельные лепешки не рекомендуется. По вкусу, можно добавить семена укропа и в тесто, тогда оно будет более ароматным. Однако семена предварительно нужно измельчить.
Серия сообщений "Тесто картофельное":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста
Часть 2 - Картофельные пироги
...
Часть 14 - Рецепт деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 15 - Картофельное тесто
Часть 16 - Картофельные лепешки
Часть 17 - Картофельные булочки
Часть 18 - Булочки с овощным пюре
...
Часть 23 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 24 - У нас вчера к чаю были картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные"
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...
Рубрики: | Выпечка/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |