-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.

lepeshka-s-cesnokom1xzyz (700x525, 78Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука – 400 г (до колобка)
Светлое пиво – 300 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – 1 ч.л. ( ½ ч.л. – на посыпку, ½ - в тесто)
Сахар - 1 ч.л.
Манка - 100 г
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В пиво высыпать дрожжи, сахар, соль, ½ ч.л. прованских трав, манку, положить чеснок, масло. Чеснок пропустить через пресс. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Дать тесту хорошо подняться, обмять и сформовать 2 лепешки. Смазать растительным маслом, наколоть (я просто потыкала соломинкой для коктейля), посыпать прованскими травами. Дать подойти около получаса и печь до готовности.
Хлебушек... и не только
Рубрики:  Выпечка/Лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку