-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!

Среда, 22 Января 2014 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сегодня у меня быстрый и бесценный рецепт закуски, для любителей остренького. Кимчи — традиционная корейская закуска, которая на праздничном столе благополучно «составляет компанию» морковке по-корейски. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, когда времени для закваски белокочанной капусты уже не было, а кимчи можно ставить на стол через 3 часа после приготовления.

0_d05f6_7c540b70_L копия (700x516, 253Kb)



101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты:

капуста пекинская — 1.2 кг
свежая морковь — 100 г
перец чили в хлопьях — 0,5 ч.л.
чеснок — 1-2 дольки
уксус рисовый — 6 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
соль морская — ½ ч.л.
паприка молотая — 1 ст.л.
кунжутное семя — 3 ст.л.

Я не претендую на классический вариант приготовления кимчи, предлагаю один из вариантов этой закуски. Поэтому сразу же соглашаюсь со всеми дополнениями знатоков корейской кухни . Предполагаю, что рецептов кимчи не меньше, чем разновидностей нашего борща.

Прежде всего, пекинскую капусту разрезаем пополам, предварительно убрав верхние листочки. Нарезаем половинки капусты на продольные полоски шириной около 2 см, а затем поперечными кубиками-шашками, ребром 2 см.
0_d05ef_76ebf739_L (500x333, 24Kb)

Посыпаем капусту морской солью и слегка разминаем. Оставляем пустить сок, пока мы займемся маринадом.

В отдельную емкость наливаем рисовый уксус. Почему именно рисовый? Он самый нежный из всех видов уксуса. Даже яблочный и винный в этом случае не рекомендуют.
Если рисового нет, разведите 3 ст.л. обычного столового уксуса 1:1 кипяченной водой, с добавлением чайной ложки сахара.
У меня был рисовый розовый уксус. Добавляем к уксусу 3 столовые ложки соевого соуса.
0_d05f0_8c81c72a_L (500x333, 10Kb)

К нашему маринаду добавляем растительное масло, без ярко выраженного аромата.
0_d05f1_31025b41_L (500x333, 15Kb)

Для остроты нам понадобится пара долек чеснока и 0,5 чайные ложки хлопьев чили. Хотя, количество можете регулировать самостоятельно.

В первоисточнике этого рецепта было указано 0,5 столовые ложки чили в хлопьях, да еще стручковый острый перец. Но на мой взгляд, даже для любителей острого, это будет слишком остро . Смотрите сами.
0_d05f2_19cb0d85_L (500x333, 20Kb)

Из овощей в кимчи добавляют все что есть — дайкон, огурец свежий или болгарский перец. Я готовила с морковкой.
Свежую морковь натрем на «корейскую» терку длинной тонкой соломкой.
0_d05f3_d31dcfe5_L (500x333, 25Kb)

Выливаем заправку-маринад к пекинской капусте и морковке и хорошо перемешиваем.
0_d05f4_3766803e_L (500x333, 24Kb)

Остался последний штрих — кунжутное семя. Обжариваем кунжут на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая и не давая сильно зарумяниться, до появления аромата кунжутного масла.
0_d05f5_c7e55210_L (500x333, 35Kb)

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы распределились равномерно и оставляем мариноваться от 3 часов до 3 суток.
Поэтому я и выбрала этот экспресс-вариант — очень удобно . В других рецептах кимчи требовалась ферментация от 3 суток.

В любом случае, кимчи идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и овощным блюдам.
Такая закуска улучшает работу кишечника, к тому же все витаминчики сохраняются благодаря отсутствию термической обработки.
0_d05f6_7c540b70_L (500x416, 39Kb)
zhenskajslabost.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Остренькую и хрустящую маринованную капусту любят ее практически все. Эта маринованная капуста со свеклой и морковью не только вкусная, но и красивая внешне: она получается нежно-красного цвета. И даже маринад можно использовать, перед такой вкуснятиной устоять сложно. Приготовить ее совсем несложно, а кушать можно буквально через день.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Овощи/Капуста
Тайская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку