Цитата сообщения Добрая_Фея
надеюсь эта выпечка порадует ваших деток
Тесто:
используйте свое любимое дрожжевое или хрущевское тесто, вообщем на ваш вкус...
Начинка(может быть любой) - сыр, фарш, конфитюр, творожный крем и т.д.
здесь:
Вареные яйца, брокколи, мелкие соцветия, небольшой картофелем один, немного салата, соль по вкусу, (черный, белый шоколад для украшения мордашки или гвоздика)
сделайте свое любимое тесто и когда оно уже будет подошедшим и готовым к использованию начинаем...
делим тесто на шарики одинакового размера, это будут сами черепашки... Затем эти колобочки делим на две не равные части, побольше будет туловищем(раскатываем из нее лепешку, но не тонко), а меньшую делим еще на пять частей, это будут голова и ноги...
Укладываем голову и ноги, сверху присоединяем лепешечку, оставляем подойти минут на 20 ,тем временем подготавливаем начинку для черепашки, каждый по желанию здесь такая: вареные яйца, вареный картофель, вареные брокколи нашинкованные на небольшие кусочки размером с ядра кукурузы добавить и щепотку соли.
После того как наша черепашка подойдет в лепешечке сделайте небольшое углубление с помощью чайной ложки и можно выкладывать начинку
смазать черепаху яичной смесью(желток+молоко) или взбитым яйцом, сверху начинки майонезом сделать сеточку, (если будет начинка другая например творожный крем, сверху сеточку можно сделать из варенья через шприц или уголок целлофанового пакета)
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 15 до 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Снимите и дайте остыть и, наконец, окрасьте глаза с помощью черного и белого шоколада или две гвоздички(как больше нравится).
Угощайтесь, вкусными и красивыми черепашками
Надеюсь ваши детки будут в восторге, Всего доброго Вам и Вашим близким!!
источник