-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Лимонные дольки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочное тесто, нежная лимонная начинка - все это настолько чудесно гармонирует между собой, что оторваться практически невозможно... nyam2 Рука так и тянется за следующим кусочком! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится так же, как понравился и мне!!! Для теста: 

- 250г. муки 
- 250г. размягченного сливочного масла 
- 125г. сахара 

Для начинки: 

- 2 лимона 
- 2 яйца 
- 250г. сахара 
- 2 стол. ложки муки 
- соль, сахарная пудра 

Приготовление: 

1. Масло растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать. Форму выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму, сделав бортик 3 см. 
Выпекать в духовке 20-25 мин при 160 градусах. Затем форму достать, тесто остудить. 

2. Цедру лимонов натереть на терке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру. 
Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в духовке 25-30 мин при 160 градусах. 
Готовый пирог охладить. Посыпать сахарной пудрой. 
Фото



Приятного аппетита!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki

 

Источник

 
 

 

Рубрики:  Выпечка/Пирожное
ФРУКТЫ/Апельсин/лимон
Выпечка/Пироги с лимоном/апельсином
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку