2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Чатни из сладкого перца |
Сладко, остро и кисло. Хорошо с яйцом, сыром и мясом. Это чатни из сладкого перца, с помощью которого я решила разнообразить «сплошную лихорадку буден».
Чатни делать легко и приятно, практически так же, как говорить правду или совершать добрый поступок. Сейчас, осенью, для совершения подобных добрых дел остается не так уж много возможностей: настоящие овощи и фрукты впадают в спячку, а дорогие и безвкусные заморские для чатни не годятся, да и не имеют смысла.
В случае со сладкими перцами можно сказать, что тот, кто хочет поступить аналогичным образом, — бегом на рынок; потом весь год будете жалеть, если не успеете.
Что надо:
Приготовление.
Перцы (сладкие и острые) выложить на противень и запекать в духовке под грилем 280С в течение 20-30 минут или пока они сильно не поджарятся. Переложить перцы в пакет и дать полежать 15-20 минут (при таком способе легче снимать кожицу).
Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Мне очень нравится способ, когда лук выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпают щепоткой соли и накрывают крышкой. На небольшом огне жарят 5-7 минут, затем огонь увеличивают, крышку убирают и доводят лук до нужной консистенции. (На мой взгляд, это самый лучший способ жарки лука).
Очищаем перец от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем обжаренный лук и все специи с уксусом.
Тушим на небольшом огне 30-40 минут, до желаемой консистенции.
Автор Ольга Бакланова
Рубрики: | Кулинария/Салаты Овощи/Перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |