2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Сочни-сочники! |
Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л.
Сочни по этому рецепту готовлю уже не первый раз. За находку спасибо Смолька, рецепт отсюда http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html
Для теста все ингредиенты смешать, разрыхлитель добавляю в последнюю очередь, вместо него можно положить пол чайной ложки соды, не гасить, в тесте сметана и творог, там достаточно кислоты. Тесто положить в холодильник минут на 20, затем раскатать слоем 5-7 см, вырезать круги.
Для начинки все компоненты просто смешиваю, яйца не взбиваю. Оставляю минут на 10, чтобы разбухла манка. Формирую на руке и раскладываю на противне, оставляя небольшое расстояние между сочнями, при выпечке они немного увеличатся. Сочни ничем не смазываю, потом посыплю сахарной пудрой.
Выпекаются сочни при 200 градусах 20-25 минут.
Осталось только остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Тесто песочное":
Часть 1 - Домашние коржики
Часть 2 - Молочные коржики
Часть 3 - Коржики сметанные
Часть 4 - Самые вкусные сочники (ГОСТ)
Часть 5 - Сочни-сочники!
Часть 6 - Песочные кольца
Часть 7 - Коржик"Вкус школы"
...
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"
Часть 17 - КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 3 - Сметанный хлеб
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 5 - Сочни-сочники!
Часть 6 - «Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!
Часть 7 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки
Рубрики: | Выпечка/Печенье Выпечка/Творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |