-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Сочни-сочники!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M

DSC00315 (525x700, 313Kb)

Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л.

Сочни по этому рецепту готовлю уже не первый раз. За находку спасибо Смолька, рецепт отсюда http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

Для теста все ингредиенты смешать, разрыхлитель добавляю в последнюю очередь, вместо него можно положить пол чайной ложки соды, не гасить, в тесте сметана и творог, там достаточно кислоты. Тесто положить в холодильник минут на 20, затем раскатать слоем 5-7 см, вырезать круги.

Превью DSC00308 (700x525, 245Kb)

Для начинки все компоненты просто смешиваю, яйца не взбиваю. Оставляю минут на 10, чтобы разбухла манка. Формирую на руке и раскладываю на противне, оставляя небольшое расстояние между сочнями, при выпечке они немного увеличатся. Сочни ничем не смазываю, потом посыплю сахарной пудрой.

Превью DSC00309 (700x525, 202Kb)

Выпекаются сочни при 200 градусах 20-25 минут.

Превью DSC00311 (700x525, 266Kb)      Превью DSC00313 (700x525, 260Kb)

Осталось только остудить и посыпать сахарной пудрой.

Превью DSC00314 (525x700, 300Kb)

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "Тесто песочное":
Часть 1 - Домашние коржики
Часть 2 - Молочные коржики
Часть 3 - Коржики сметанные
Часть 4 - Самые вкусные сочники (ГОСТ)
Часть 5 - Сочни-сочники!
Часть 6 - Песочные кольца
Часть 7 - Коржик"Вкус школы"
...
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"
Часть 17 - КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ

Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 3 - Сметанный хлеб
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 5 - Сочни-сочники!
Часть 6 - «Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!
Часть 7 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Выпечка/Творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку