2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года |
Ингредиенты |
|
---|---|
ЗАВАРКА | |
обдирная мука | 50г |
красный ржаной солод | 25г |
молотый кориандр | 2.5г-я положила 1 ч.л |
вода | 200г |
ОПАРА | |
Вся заварка | |
125г закваска | 125г |
обдирная мука | 125г |
вода (35С) | 125г |
ТЕСТО | |
Вся опара | |
обдирная мука | 200г |
сеяная мука (белая ржаная)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта. | 75г |
сухие дрожжи | 0,5г |
соли | 5г |
патока -заменила темным мёдом | 25г |
сахар | 30г |
вода (35С) - у меня ушло воды 110г | 75-125г |
кориандр для посыпки | 3г |
МУЧНАЯ БОЛТУШКА | |
Мука пшеничная 1 сорт | 2 ст.л |
Вода 3 ст.л |
(до консистенции киселя)
|
Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 5 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |