2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Пирог из картофельного теста |
Для картофельного теста необходимо:
500-700 гр картофельного пюре, половина пачки масла сливочного или маргарина ( 90 гр), 2 яйца (желательно крупных ), 1-1.5 стакана муки, щепотка соли, специи для картофеля, по желанию можно добавить в тесто и укроп. Масло растопить и вылить в пюре, добавить туда яйца, соль и специи, хорошо все перемешать, потом начать всыпать муку. Тесто будет прилипать к рукам, но это не страшно. Когда с тестом закончено, отставить в сторону и пусть тесто отдохнет, а если вы варили картофель специально для пирога – за одно и остынет.
Приступим к мясной начинке. Для нее необходимо: 300-400 гр. Фарша ( любого на ваше усмотрения, в этом рецепте это был говяжий), 2 луковицы ( не крупные) и 1 морковь, 100 гр. сыра, соль, специи.
Фарш посолить, добавить специи ( для мяса или для фарша) обжарить до готовности. Пока фарш обжаривается, режим лук кубиками, а морковку трем на терке. Обжариваем лук и морковку, потом добавляем всю эту зажарку в фарш, перемешиваем и оставляем на некоторое время, которое нам необходимо для формирования пирога.
Разъемную форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем в нее картофельное тесто, ровняем низ пирога, формируем бортики. Выкладываем мясную начинку, опять же ровняем и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Через 20 минут достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут отправляем пирог в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
по материалам сайта: urlid.ru/b4gp
Серия сообщений "Тесто картофельное":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста
Часть 2 - Картофельные пироги
Часть 3 - Пирожки картофельные с капустой
...
Часть 23 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 24 - У нас вчера к чаю были картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные"
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |