-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765





Мамы!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Семь_дней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамы!

Семь дней
Семь дней
Семь дней
Семь дней
Семь дней
Семь дней
Рубрики:  братья наши меньшие

Группа поддержки.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Семь_дней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Группа поддержки.

семь дней
Рубрики:  братья наши меньшие

Лисенок с мамой, Камчатка, Россия.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Семь_дней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисенок с мамой, Камчатка, Россия.

семь дней
Рубрики:  братья наши меньшие

Я был прав: коты — это жидкость

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Семь_дней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я был прав: коты — это жидкость

Рубрики:  братья наши меньшие

ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно! Пироги с картошкой

ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ ✨

11be35269521d8c80277a0c3eb173b23 (600x450, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ПИРОГИ

Бюджетный пирог

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом и зеленым луком - только послушайте как звучит!

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым луком! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки. Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми. Ну, и главное - пирожки с яйцом и зеленым луком очень, очень вкусны!

пирожки с яйцом и зеленым луком

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке.
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Ароматная плетенка с яблоками".

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Ароматная плетенка с яблоками".Необыкновенно вкусное тесто

image (300x202, 30Kb)

 


Описание: Арома-бомба! Взрыв вкуса — в сочетании фруктов, специй и необыкновенного теста! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для "Ароматная плетенка с яблоками":

 

Рецепт "Ароматная плетенка с яблоками":
Читать далее...
Рубрики:  рулеты сладкие

Миндально-яблочный пирог

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог


Для теста:
Стакан молока 3% жирности
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Пакетик ванилина (1 гр.)
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. коньяка
90 гр. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Мука 

Начинка:
4 зелёных яблока среднего размера
100 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля.
Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко

Рубрики:  СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Апельсиновый перевернутый пирог

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый перевернутый пирог (рецепт с фото)

5 (400x336, 67Kb)

Ингредиенты:

Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.

Пошаговый рецепт с фото
Рубрики:  СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Кулич Александрийский

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Александрийский

Кулич Александрийский

Делюсь с вами еще одним рецептом пасхальных куличей - сегодня приготовим их на так называемом Александрийском тесте. Очень неожиданная (лично для меня) технология замеса теста и предсказуемо сказочный результат. Предсказуемо потому, что Александрийские куличи уже многие году пекут многие хозяюшки и всегда довольны готовой выпечкой. Нежнейший мякиш, очень ароматный, сочный и насыщенный по вкусу - в общем, идеально, по-другому не скажешь!

Немного поясню, что именно для меня было необычным. Дело в том, что, как правило, опара делается с добавлением муки, в зависимости от количества которой различается ее густота. А здесь муки нет совсем, ни грамма! Зато есть большое количество сливочного масла, которое является частью опары. Это второе, что меня удивило, ведь жиры принято вводить в тесто на заключительном этапе, а тут в самом начале (причем еще задолго до муки).

Дрожжевое тесто для Александрийских куличей мало чем отличается от теста для подобного рода домашней выпечки: оно такое же нежное, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Не нужно поддаваться соблазну и забивать тесто мукой, чтобы было легче мешать - в таком случае готовая выпечка не будет пушистой и воздушной. В качестве добавок и отдушек вы можете использовать все, что захотите: у меня для аромата была лимонная цедра и ванилин, а для вкуса - светлый изюм.

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Пасхальные куличи:

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи: традиционная сдоба и удобный кекс

Пасхальные куличи, целых два вида: традиционный сдобный дрожжевой и быстрый пасхальный кекс. Так что любите вы повозиться с тестом, или же предпочтете разделаться с этим делом по-быстрому, но тем не менее качественно, вам ко мне за рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Пасхальные зайцы с сюрпризом

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные зайцы с сюрпризом

Читать далее...
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Пасхальный венок из дрожжевого теста

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок из дрожжевого теста

Пасхальный венок - это символ весны, праздника и рождения! Ароматный пирог, с вкусной начинкой и приготовленный с любовью, станет настоящим украшением Пасхального стола. В середине венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить сахарной глазурью и орешками.


Читать далее...
Рубрики:  куличи

Воскресные завитушки с повидлом

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресные завитушки с повидлом

Купила неделю назад готовое сдобное тесто, и решила на скорую руку сделать такие вот завитушки. Было еще у меня и ягодное повидло. Принцип, думаю, прост: раскатываете колбаски, тщательно промазываете повидлом, и заворачиваете. Сверху поливала белой глазурью, рецепт которой нашла в сети! Для глазури нужно: 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.  (700x525, 231Kb) Рецепты_от_Белки

Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Печенье кофейное с шоколадом

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Печенье кофейное с шоколадом

 
веченье кофейное

 

 

Печенье кофейное с шоколадом.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Мне нравится выпечка с добавлением   кофе и шоколада, вкус получается очень яркий, насыщенный. Прекрасное дополнение к зеленому чаю или кофе.Готовится это печенье довольно просто и быстро.                                                                                                                                                                                                                                                                     Продукты,которые нам необходимы для приготовления печенья -мука 100 гр.,одно яйцо, сливочное масло 100 гр., плитка шоколада, кофе растворимый — одна ст. ложка, какао- четыре ст. ложки, сахар- сто гр. , разрыхлитель-одна чайная ложка, чуть соли, сахарная пудра.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Как приготовить печенье кофейное. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до однородности массы. Шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем и вводим в приготовленную массу.Осторожно перемешиваем. Далее берем муку, смешиваем с какао порошком, кофе, солью и разрыхлителем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Добавляем в нее шоколадную массу и быстренько замешиваем тесто.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Тесто выкладываем в пакет и убираем в морозилку на некоторое время. Периодически проверяем и держим до тех пор, пока из теста можно будет скатывать шарики.Тесто липкое, лучше формировать мокрыми руками.  Делаем небольшие шарики ( примерно с грецкий орех), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.Противень желательно застелить бумагой для выпечки.                                                                                                                                                                                                                                                                                              Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и  выпекаем печенье около   15 минут, до готовности. Перекладываем на решетку, остужаем. Вкуснота.                                                                                                                                                                                                                                     Печенье кофейное с шоколадом готово. Приятного всем чаепития. 

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

Автор: Влад ПИСКУНОВ
Моя няня всегда на пасху готовила не совсем обычную творожную запеканку. Она ее как-то очень смешно называла, но я сейчас уже не вспомню как. Блюдо это совсем не характерное для тех краев, где прошло мое детство. Думаю, что пришло оно к нам из юго-восточной Европы. Чем-то оно напоминает и болгарскую баницу и трансельванскую блинную запеканку. Уж не знаю, откуда старушка с тремя классами церковно-приходской школы узнала этот рецепт, но получалась у нее эта запеканка просто восхитительно. Я даже не стал ничего менять, лишь добавил ваниль, да заменил сметану сливками для пущей гламурности. 
запеканка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  блинчики и запеканки

ПААСБРОД. ГОЛЛАНДСКИЙ «КУЛИЧ»

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПААСБРОД. ГОЛЛАНДСКИЙ «КУЛИЧ». PAASBROOD

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ http://www.koolinar.ru/recipe/view/103897

 

Рубрики:  куличи

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ

Это были самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

 
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов. Автор:
ГОТОВИМ
Рубрики:  лепешки


Поиск сообщений в lidiasvetlaya
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь