Мамы! |
|
Группа поддержки. |
|
Лисенок с мамой, Камчатка, Россия. |
|
Я был прав: коты — это жидкость |
|
ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ |
|
Бюджетный пирог |
Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.
|
Пирожки с яйцом и зеленым луком |
Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым луком! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки. Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми. Ну, и главное - пирожки с яйцом и зеленым луком очень, очень вкусны!
|
Ароматная плетенка с яблоками". |
Описание: Арома-бомба! Взрыв вкуса — в сочетании фруктов, специй и необыкновенного теста! Очень рекомендую, попробуйте!
|
Миндально-яблочный пирог |
Для теста:
Стакан молока 3% жирности
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Пакетик ванилина (1 гр.)
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. коньяка
90 гр. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Мука
Начинка:
4 зелёных яблока среднего размера
100 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля.
Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко
|
Апельсиновый перевернутый пирог |
Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.
|
Кулич Александрийский |
Делюсь с вами еще одним рецептом пасхальных куличей - сегодня приготовим их на так называемом Александрийском тесте. Очень неожиданная (лично для меня) технология замеса теста и предсказуемо сказочный результат. Предсказуемо потому, что Александрийские куличи уже многие году пекут многие хозяюшки и всегда довольны готовой выпечкой. Нежнейший мякиш, очень ароматный, сочный и насыщенный по вкусу - в общем, идеально, по-другому не скажешь!
Немного поясню, что именно для меня было необычным. Дело в том, что, как правило, опара делается с добавлением муки, в зависимости от количества которой различается ее густота. А здесь муки нет совсем, ни грамма! Зато есть большое количество сливочного масла, которое является частью опары. Это второе, что меня удивило, ведь жиры принято вводить в тесто на заключительном этапе, а тут в самом начале (причем еще задолго до муки).
Дрожжевое тесто для Александрийских куличей мало чем отличается от теста для подобного рода домашней выпечки: оно такое же нежное, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Не нужно поддаваться соблазну и забивать тесто мукой, чтобы было легче мешать - в таком случае готовая выпечка не будет пушистой и воздушной. В качестве добавок и отдушек вы можете использовать все, что захотите: у меня для аромата была лимонная цедра и ванилин, а для вкуса - светлый изюм.
|
Пасхальные куличи: |
|
Пасхальные зайцы с сюрпризом |
|
Пасхальный венок из дрожжевого теста |
|
Воскресные завитушки с повидлом |
Купила неделю назад готовое сдобное тесто, и решила на скорую руку сделать такие вот завитушки. Было еще у меня и ягодное повидло. Принцип, думаю, прост: раскатываете колбаски, тщательно промазываете повидлом, и заворачиваете. Сверху поливала белой глазурью, рецепт которой нашла в сети! Для глазури нужно: 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Рецепты_от_Белки
|
Печенье кофейное с шоколадом |
Печенье кофейное с шоколадом. Мне нравится выпечка с добавлением кофе и шоколада, вкус получается очень яркий, насыщенный. Прекрасное дополнение к зеленому чаю или кофе.Готовится это печенье довольно просто и быстро. Продукты,которые нам необходимы для приготовления печенья -мука 100 гр.,одно яйцо, сливочное масло 100 гр., плитка шоколада, кофе растворимый — одна ст. ложка, какао- четыре ст. ложки, сахар- сто гр. , разрыхлитель-одна чайная ложка, чуть соли, сахарная пудра. Как приготовить печенье кофейное. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до однородности массы. Шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем и вводим в приготовленную массу.Осторожно перемешиваем. Далее берем муку, смешиваем с какао порошком, кофе, солью и разрыхлителем. Добавляем в нее шоколадную массу и быстренько замешиваем тесто. Тесто выкладываем в пакет и убираем в морозилку на некоторое время. Периодически проверяем и держим до тех пор, пока из теста можно будет скатывать шарики.Тесто липкое, лучше формировать мокрыми руками. Делаем небольшие шарики ( примерно с грецкий орех), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут, до готовности. Перекладываем на решетку, остужаем. Вкуснота. Печенье кофейное с шоколадом готово. Приятного всем чаепития.
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ |
|
ПААСБРОД. ГОЛЛАНДСКИЙ «КУЛИЧ» |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ http://www.koolinar.ru/recipe/view/103897
|
ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ |
Это были самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
|
ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ |
|