-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133


      Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
      Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
      Для бисквита потребуется:
      яйца – 4 шт;
      сахар – 4 ст. ложки;
      ванильный сахар – 1 пакетик;
      мука – 4 ст. ложки;
      растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
      разрыхлитель - ½ ч. ложки;
      щепотка соли;
      какао-порошок – 1 ст. л;
      кофе растворимый – 1 ч. л;
      вода (кипяток) – 1-2 ст. л
       
      Крем:
      жирная сметана (40%) – 200 г;
      сах. пудра – 1 ст. ложка;
      загуститель для сливок – 1 пакетик
       
      Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
      шоколад (молочный или горький) – 100 г;
      коньяк или ром – 1 ч. ложка
       
      Приготовление:
       
      Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
      Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
       
      В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до однородного состояния.
      Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
       
      Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
      Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
      Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
       
      Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
       
      Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
      Подавать охлажденным.
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку