-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lessik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 1774
Комментариев: 84
Написано: 1888





Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Апельсиновый» мармелад

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Подборка салатов

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов

Салат "Эльдорадо"

 
Салат "Эльдорадо"
[cut Читать дальше...]
 
 
Ингредиенты для "Салат "Эльдорадо""
Рецепт "Салат "Эльдорадо""
Салат "Эльдорадо" ингредиенты Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, всё смешать.
На плоскую тарелку выстлать лист пергамента, выложить кружочками смесь и запечь в микроволновке 7-8 секунд.

Салат "Эльдорадо" Листья салата порвать руками, нарезать рыбу, помидор и грушу, её сбрызнуть соком лимона.

фото Салат "Эльдорадо" Разложить по салатникам, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Оформить запеченым сыром, маслинками или оливками.

Салат "Эльдорадо" Семга Приятного аппетита!

Салат "Эльдорадо" Сыр твердый Вот то, что потребовалось из ингредиентов.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/50350/

Салат "Полезная вещица"

 
Салат "Полезная вещица"  
 
Ингредиенты для "Салат "Полезная вещица""
Рецепт "Салат "Полезная вещица""
Салат "Полезная вещица" ингредиенты В приготовлении салата нет ничего необычного. Просто измельчаем все ингредиенты и заправляем майонезом. Этот салат очень подходит для наполнения тарталеток. Мне же захотелось сделать корзиночки из сыра.

Салат "Полезная вещица" Вот так выглядит сыр сулугуни (нитки).

фото Салат "Полезная вещица" С булочки срезать верхушку и в дно вставить солёную соломку. Сыр разделить на тонкие волокна. В шахматном порядке начинать заплетать сыр.

Салат "Полезная вещица" Моркoвь Заплетаем сыр до самого верха.

Салат "Полезная вещица" Яйцо Наполняем корзиночки салатом и украшаем по желанию. Я делала несколько вариантов. Вот здесь на фото делала цветы из лука, насаживая на зубочистки.


Вот вариант с розочками из моркови.

Вот вариант с грибочками.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50372/

Салат с щучьей икрой "Ярославна"

 
Салат с щучьей икрой "Ярославна"
 
 
 
Ингредиенты для "Салат с щучьей икрой "Ярославна""
Рецепт "Салат с щучьей икрой "Ярославна""
Салат с щучьей икрой "Ярославна" ингредиенты Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.

Салат с щучьей икрой "Ярославна" Нарезать соломкой говядину,

фото Салат с щучьей икрой "Ярославна" ветчину,

Салат с щучьей икрой "Ярославна" Ветчина огурчики,

Салат с щучьей икрой "Ярославна" Говядина добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.

Салат с щучьей икрой "Ярославна" Огурец Сверху натереть на самой мелкой тёрке вареное яйцо.

Салат с щучьей икрой "Ярославна" Икра щуки Украсим свежим помидорчиком!

Салат с щучьей икрой "Ярославна" Помидор И сделаем акцент в середине - икорка!
Очень эффектно и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!




http://www.povarenok.ru/recipes/show/47159/

Салат с красной икрой и кальмарами

 

Вам понадобится:

Калории, ккал 787
Белки, г 102
Жиры, г 41
Углеводы, г 2

300 г кальмаров
100 г крабовых палочек
5 яиц
1 банка красной икры
зелень
майонез
Способ приготовления:
Кальмары отварить, нарезать соломкой крабовые палочки и кальмары, яйца нарезать кубиками, мелко порубить зелень, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Добавить в салат красную икру, еще раз осторожно перемешать.
Выложить салат с красной икрой и кальмарами в салатник, украсить его можно креветками. Вместо кальмаров можно использовать 500 г креветок.
Автор рецепта: Ирина Нарыкова

http://ovkuse.ru/id/15874

[/cut]

Рубрики:  Кулинария

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ С ЦВЕТАМИ

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

под шубой

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический рецепт на Новый Год.

 (510x445, 181Kb)

 (375x124, 26Kb)


Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности,
упрямства,эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции,
чтобы каждый день был заполнен работой
не более, чем на треть, а остальные две трети
были заполнены радостью,юмором и весельем.

Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зерён терпимости и наконец щепотку
вежливости и порядочности по отношению ко всем
и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово украшаем его
лепестками цветов,доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых
слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного ВАМ аппетита!



 (375x124, 26Kb)

Милолика Покровская
Рубрики:  Стихи

Салат из отварного сердца с горошком, огурцом и перцем!

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из отварного сердца с горошком, огурцом и перцем!


Очень вкусный и сытный салат. Советую сделать на ужин. Предварительно отварите сердце (телячье или свиное, у меня было свиное). Остальные продукты всегда есть в наличии в холодильнике.Готовится очень быстро, ну и съедается моментально:)

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК

От чистого воздуха зависит ваше хорошее самочувствие и работоспособность. Рекомендую приобрести кондиционеры, очищающие воздух от пыли и неприятных запахов для дома, магазина или офиса! Воспользуйтесь приятными акциями - скидками на кондиционеры и сплит системы от магазина aircon.ua!

Рубрики:  Кулинария

Простой,но очень вкусный тортик..

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой,но очень вкусный тортик...



Рецептом этого донельзя простого в приготовлении тортика поделилась со мной Лианочка, за что ей большое-прибольшое спасибо. Ведь я думала, что воспроизвести без усилий такое просто нереально.
Не
любите возиться с тестом? Тогда это точно для вас! Этот тортик
сэкономит Вам не только свет, время и кучу продуктов, но и порадуете
семью вкуснятиной. Вам не придётся не то что запачкать ручки, а даже
включать духовку.

Купите всего-навсего:
 (140x24, 5Kb)

Тапочки вязанные крючком

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки вязанные крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Пинетки "Нежная хризантема"

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИТОВА_ГАЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Нежная хризантема"

Пинетки "Нежная хризантема"


Это цитата сообщения Irinka_zajka

http://www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryuchok/41


 



Пинетки "Нежная хризантема" крючком


















Вы ждете малыша и уже задумались о детском приданом?

Непременно хотите сами связать что-то для своего будущего малышастика?

Или кто-то из Ваших подруг ожидает прибавление в семействе и Вы уже задумываетесь о подарке?



Пинетки - очень милый предмет одежды для новорожденного.

Вязание пинеток не займет много времени, но принесет много приятных мгновений, ведь пинетки, ползунки и распашонки являются приятными символами будущего малыша.



Как связать пинетки крючком?



Для вязания детских пинеток подойдет шерстяная пряжа, хлопковая и акриловая.

На шерстяную пряжу может быть аллергия и в таком случае для вязания теплых пинеток лучше использовать детский акрил.

Для вязания этих пинеток я использовала смесовую пряжу: 50/50 хлопок и акрил.

Пряжа: 390м/100г

Крючок: №2,5

Виды петель: воздушная петля, столбик с одним накидом, столбик без накида, соединительный столбик, 2 столбика с накидом, провязанные вместе.



Для самых маленьких (0-3 месяца) длина стопы 9 см.



Описание работы:

Начинают вязание с подошвы.







Для этого необходимо набрать цепочку из 13-ти воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Затем на 5-ой от начала петле цепочки связать столбик с накидом.

Обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом 3 раза:

1 ряд: на крайних петлях цепочки (мысок и пятка) связать по 5 столбиков с накидом.

2 ряд: в каждую из 5-ти крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.

3 ряд: в каждую из 8-ми крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.



Важно: подошву вязать не по спирали!

Каждый ряд заканчивать соединительной петлей, а следующий ряд начинать 3-мя воздушными петлями подъема.







Следующий ряд переходный от подошвы к бортику - переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы.

Провязать 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда (крючок вводится с изнанки справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изнанку, провязывается столбиком без накида).

Далее два ряда столбиком с одним накидом без прибавления петель.







Складываем пинетку вдоль пополам и находим центр мыска. Влево и вправо от центра мыска откладываем по 15 петель и отмечаем ниточкой.







Начинаем вязку верха мыска по схеме от отмеченной петли (середина

боковой части пинетки):



1 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 10 раз по 2

столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Делать

захват за заднюю стенку петли. Развернуть вязание.



2 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 раз по 2

столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Развернуть

вязание.



3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 столбиков с

накидом провязать вместе (с одной вершиной), 5 столбиков с накидом.



Сложить левую и правую часть мыска и по изнанке 5 крайних петель,

оставшихся не закрытыми, провязать вместе соединительными столбиками.







Протягиваем ниточку по изнанке и начинаем вязание верха пинетки от середины мыска.

По схеме:







3 воздушные петли подъема и далее по кругу столбиками с накидом. При переходе от мыска к боковой части пинетки вяжем 2 столбика с накидом вместе (с одной вершиной). Закрываем ряд соединительной петлей.











Развернуть вязание и продолжить по схеме.







Обвязать подошву и мысок пинетки по периметру белой пряжей: *3 воздушные петли, 2 соединительные петли*.







Связать цветок для украшения мыска пинетки.

Сложить кольцо из нити.

1 ряд: в середину кольца провязать 6 столбиков без накида.

Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити.

Далее вязать по спирали.

2 ряд: в каждый столбик провязать по 2 столбика без накида.

3 ряд: *8 воздушных петель, соединительная петля" захват за переднюю стенку круга

4 ряд: белой пряжей *10 воздушных петель, соединительная петля* захват за заднюю стенку круга.







Пришить цветок к середине мыска пинетки.



Белой пряжей связать шнурок для завязывания пинетки из 100-110 воздушных петель.

Вставить в пинетку и завязать бантиком.



Для декорирования пинеток можно использовать кружева, атласные ленты, цветы из атласных лент, тесемки, вязаные цветы и т.д.

 

Рубрики:  Вязание крючком

Супер закуски для нового года!

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!

Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Кулинария

Иллюзия пространства-Картины Miriam Escofet

Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюзия пространства-Картины Miriam Escofet



Немного но красиво!
Рубрики:  Живопись

БРОДИЛКА

Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛКА - kru4inka

Анимиров (199x85, 8 Kb)
 (300x78, 10Kb)

 (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb)АНИМАЦИЯ (158x89, 6 Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x89, 6Kb) (158x110, 14Kb)
kru4inka
Рубрики:  Разное

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  Кулинария

желе "Топленое Молоко"

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

рецепт желе
Рубрики:  Кулинария

Английский алфавит с плюшевыми котятами

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EvaLochkovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский алфавит с плюшевыми котятами



Смотреть дальше
Рубрики:  Разное

Лучшие фото прекрасных садов и парков - 2

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фото прекрасных садов и парков - 2 / The best photos of beautiful gardens and parks





Roserie de l'Hay, Val-de-Marne, France


Roserie de l'Hay, Val-de-Marne, FranceThe Japanese Garden at Tatton Park, Cheshire, EnglandHidcote Manor, Gloucestershire, EnglandThe Japanese Garden at Tatton Park, Cheshire, EnglandHemerocallis, phlox and hydrangeas give their best. A snapshot from our garden in July. Zurich, SwitzerlandMonet's Garden in Giverny, FranceMonet's Garden in Giverny, FranceThe 17th century gardens of Château de Brécy, Normandy, France (IV) - View from the third terraceJardin d'Angélique, Normandy, FranceChâteau de Vandeuvre, Normandy, France (IV) - The topiary gardenJardins du Pays d'Auge, Normandy, FranceThe gardens of Clos du Coudray, Etaimpuis, Normandy, FranceIsola Madre, Lago Maggiore, ItalyBotanical Garden, Karlsruhe, GermanyPeterhof, near St. Petersburg, Russia


Читать далее...
Рубрики:  Красота

Репетируем новогодний торт

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репетируем новогодний торт!

Это рецепт из категории "сухих" тортов, но коржи достаточно мягкие и воздушные!
Испечь их можно и за неделю до праздника, только хранить в сухом, прохладном месте, завернув в пергаментную бумагу.
А 30 декабря прослоить кремом - торт успеет пропитаться!
Готовится он из ... морковки, что не лишнее в наступающем году - побалуйте Год Кролика))))

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЗАЙКИНА МОРКОВКА"



PB141251 (600x539, 177 Kb)
Рубрики:  Кулинария

"Королевский торт"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский торт"

 

 

 

Нам понадобиться: 

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак 
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

Вот такой торт внутри 



 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lessik
Страницы: 89 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь