-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lessik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 1774
Комментариев: 84
Написано: 1888





Лучшие закуски для вечеринки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

1 (500x332, 36 Kb)
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

 (335x500, 28Kb)
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 (500x334, 19Kb)
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печеночный торт

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

Печеночный торт
картинка

 Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)

Рубрики:  Кулинария

Овощной светофор

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной светофор

          Готовила я это легкое и вкусное овощное блюдо летом на даче. Хорошо идет как горячим, так и холодным, что было актуально для нетипично продолжительной жары. Делюсь с вами фотоотчетом и рецептом, вдруг пригодится кому и сейчас. Готовится легко и быстро.



Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

"Королевские пенёчки".

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  Кулинария

"Яишница"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яишница" (в моей редакции =))

       Уж сколько я насобирала рецептов этой "яичницы"... Очень давно стоял у меня в плане этот пирожок, тортик, десертик.  По разным редакциям делается он совсем по-разному: разное тесто и разные заливки. Где-то вообще без выпечки (корж из печенья с маслом), где бисквит, а где сдобное тесто. Где-то заливка - это крем, пудинг, где-то сметана, йогурт. Объединяет все варианты изготовления сладкой яичницы лишь ее оформление - на белом фоне, имитирующем белок должны виднеться как бы "желтки". И даже тут возможны варианты: консервированные персики или абрикосы. Поделюсь с вами сразу двумя пробами этого рецепта и своими соображениями что да как лучше. А дальше нет предела вашей фантазии!


 


Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ.



367339 (589x699, 118 Kb)

Ингредиенты для "Салат с языком"

Язык (отварной) — 300 г
Ветчина — 150 г
Грибы (маринованные) — 200 г
Огурец — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез

Рецепт "Салат с языком"

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.

Это главный дегустатор.

Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.

Также тонкой соломкой нарезаем огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.

Сервируем салатик. Приятного аппетита.

РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА "ПОВАРЁНОК РУ."
 (356x365, 185Kb)
 (288x72, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Сало в домашних условиях

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в домашних условиях (мастер-класс)


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жаркое " В банке"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Кулинария

Красивые туманы!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые туманы!

 
 
























































 

 

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы посмотрите женщине в глаза…


(автор фото: Alexandr)

Вы посмотрите женщине в глаза…
Когда в глазах рождается слеза,
И гаснет в бездне солнечный рассвет.
Спасите взглядом женщину от бед.

Вы подарите женщине слова,
Пусть женщина была и не права:
Играя, перепутала лады.
Уберегите, словом от беды.

Преподнесите женщине цветы,
Когда горят последние мосты…
Когда судьба ее смывает след.
Спасите ими женщину от бед.

Ведь женщине, чтобы родиться снова…
Так мало надо: в сумраке тревог
Порой… лишь взгляд… единственное слово…
А, иногда – всего один цветок...

(Дмитрий Плоткин)
Рубрики:  О женщине

Оладьи из цветной капусты

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цветной капусты


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепты праздничных закусок

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

В царстве Посейдона. Фотограф Joaquin Tornel.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В царстве Посейдона. Фотограф Joaquin Tornel. Часть 2.

Llewellyn - "Waking reweries" 


 




Смотреть далее...
Рубрики:  Красота

Живопись: сокровища подводного мира

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись: сокровища подводного мира

Когда я выкладывала пост Сокровища подводного мира с фотографиями рыб, кораллов, медуз и пр., я и не думала, что в живописи можно так достоверно передать красоту подводного мира... Возможно, в картинах Марка Сузино сказывается то, что он - профессиональный рыбак, постоянно наблюдающий рыб в их естественной среде.

Марк Сузино (Mark Susinno, b. 1957) родился в Вашингтоне (округ Колумбия), позже его семья переехала в Бруклин (Нью-Йорк). В 1979 году Марк закончил с отличием Институт Пратта, получив степень бакалавра изобразительных искусств. До 1985 года его работа не была связана с живописью: он работал и водителем грузовика, и на заводе, выпускающем пуленепробиваемые двери и т.д. Однако в 1986 году он принял участие в конкурсе Maryland Trout Stamp contest и победил в нем. С тех пор Марк посвятил свою жизнь профессиональной живописи, причем, его специализация - это изображение рыб и сценок из жизни рыбаков.
О себе он говорит так: "Я рыбак, и этим всё сказано. Мне нравится изображать игру света и движение рыб на мелководье. Я знаю, как выглядит рыба, знаю, как она себя ведет. Надеюсь, что мне удается точно передать подводные сцены из жизни рыб".


p-susinno10
more
Рубрики:  Живопись

Очень оригинальный совет Негрэско

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Экстремальные ситуации в море

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kil-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море"

                          Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Мелодия дождя

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодия дождя.


 (318x44, 30Kb)
Больше никогда не бывает такой прекрасной мелодии дождя, только осенью. Особенность этой мелодии в ее трепетности... каждая, даже самая мелкая капелька звучит, сливаясь с группами других капелек и создавая единый ритм - мелодию. Вы знаете, как замечательны аккорды осени? Это такое невыразимо прекрасное сочетание темы дождя, ветра, шороха листьев!
Ласкает слух мелодия дождя,
Под стук капели ласково и нежно,
Как от вина кружится голова,
Проходит миг простой и безмятежный...
 (318x44, 30Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Красота

Холодный торт

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  Кулинария

Очень интересно

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересно

Удерживая  левую кнопку мыши, перетаскивайте картинку в любом направлении  и отпускайте.


Рубрики:  Юмор

Торт из печени с сырной начинкой

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени с сырной начинкой



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________





124-2419_img торт3.jpg



124-2411_img торт 2.jpg



выпекаем блинчики
выпекаем блинчики

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lessik
Страницы: 89 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь