-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2626


ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Все дело в заливке. Нереально вкусный абрикосовый пирог

абрикосовый пирог1 (700x426, 222Kb)

Не часто можно встретить в пекарнях абрикосовые пироги. В основном выпечку готовят в сезон абрикосов. Однако, стоит заметить, что абрикосовые пироги могут быть актуальны в любой сезон.
 
В Европе абрикосовые пироги стали особенно популярными в Средние века, когда абрикосы стали доступны благодаря торговле с Востоком. В этот период абрикосовые пироги часто готовили с использованием мёда, орехов и специй, чтобы придать им особый вкус и аромат.
 
С течением времени рецепты абрикосовых пирогов менялись и совершенствовались. Сегодня существует множество вариантов абрикосовых пирогов, которые отличаются по форме, размеру, начинке и способу приготовления.
 
Расскажем, как испечь отменный домашний абрикосовый пирог
Ингредиенты для теста:
 
мука — 350 г;
сметана — 100 г;
масло сливочное — 180 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 20 г;
абрикосы — 350 г;
крахмал — 2 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.
Приготовление абрикосового пирога:
Растапливаем сливочное масло для теста, добавляем в него сметану, сахар и соль, перемешиваем. Просеиваем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
 
На рабочей поверхности собираем тесто в колобок. ⅓ часть теста отправляем в холодильник на 30-40 минут. Большой кусок распределяем по дну и бортикам формы для выпечки.
 
Для начинки делим каждый абрикос надвое, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы на дно формы с тестом.

абрикосовый пирог2 (700x415, 334Kb)

Посыпаем абрикосы крахмалом и сахаром, натираем на них замороженный кусок теста. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 40 минут.
 
Для заливки смешиваем сметану со сгущенным молоком, ванильным сахаром. Поливаем верхушку готового пирога заливкой и отправляем обратно в духовку на 15 минут. При этом духовку стоит выключить.


абрикосовый пирог3 (700x411, 250Kb)

Обязательно остужаем готовый пирог в холодильнике. Абрикосы и вареная сгущенка отлично сочетаются в пироге.


абрикосовый пирог4 (700x426, 229Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/торты и сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку