Цитата сообщения Ipola
Невероятно вкусная Францева булочка. Очень аппетитно, а готовить элементарно
https://7dach.ru/recepty/nehaeva77/neveroyatno-vkusnaya-franceva-bulochka-ochen-appetitno-a-gotovit-elementarno-250210.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита своей оригинальной формой и отменным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
мука — 300 г
сахар — 35 г
масло — 35 г
яйцо — 1 шт.
соль
молоко — 125 мл
дрожжи — 10 г
Для начинки
масло — 35 г
корица — 1 ч. ложка
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Приготовление
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Свернула в форме рулета.
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. PS. Прижать можно палочкой или карандашом.
Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут. Приятного аппетита!