БАКЛАЖАНОВАЯ "БОМБА" |
Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 морковь
200 г твердого сыра
100 г майонеза или йогурта
3 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу
помидоры для подачи
семена кунжута для подачи
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки, поколоть вилкой. Обжарить на растительном масле и промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить морковь, измельченный чеснок, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать. Глубокий полукруглый салатник выстелить пищевой пленкой, выложить веером внахлет ломтики баклажанов, выложить приготовленную начинку, разровнять. Концы ломтиков завернуть наверх, это будет дно. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на блюдо, снять пленку, посыпать кунжутом и украсить зеленью петрушки и ломтиками помидоров.
Вариантов начинки может быть много:
- обжаренные грибы с луком и морковью
- кусочки баклажанов с сыром и томатами
- куриный или мясной салат
- запеченные перцы
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |