Цитата сообщения vartysh
Кекс с халвой
круглая форма 22 см, с дыркой по середине
120 гр халвы
200 гр муки
120 гр сахара
70 гр раст масла
50 гр сметаны(у меня 15%)
15 гр крахмала(1 ст л)
3 яйца(каждое ~62-64 гр)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Халву покрошить
Яйца взбить добела,минут 8-10(!).Где то на пятой минуте добавить сахар и соль.В конце тонкой струйкой влить масло.На малых оборотах примешать сметану,а затем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160" духовку примерно на 35-40 минут.Я через 35 уже выключаю(проверить на сухую спичку!) и оставляю в духовке,не открывая,еще на 5 минут.После остудить и наслаждаться.
Получается воздушный,классный.
Можно присыпать сахарной пудрой.Я сделала глазурь: ложки 4 сахарной пудры+1 десерт ложка сока лимона+чайная воды...а может и десертная-всё на глаз)
Нежный,рыхлый мякиш
источник