-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerocek12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 83
Комментариев: 17
Написано: 142





Найди меня...

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди меня...






Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи.
Я точно знаю, что в моей судьбе
Должна произойти с тобою встреча.

Я точно знаю - ты сейчас идешь
Один сквозь ветреный апрельский вечер,
И ты пока еще не сознаешь,
Что это ты идешь ко мне навстречу.

Ты где-то есть - но как набраться сил,
Чтобы найти тебя, чтобы дождаться?
Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?"
И радостно к щеке твоей прижаться.

Узнай меня из тысячи других
И улыбнись - мне большего не надо.
Я все пойму и так, без слов пустых,
И навсегда с тобой останусь рядом.

Найди меня, пожалуйста, скорей
И сильными, горячими руками
Мою ладонь холодную согрей
И научи летать над облаками.


И так я этой встречи жду,
Что, и сама порой не сознавая,
Всегда, когда по городу бреду,
Тебя в толпе ищу, не уставая...

Ольга Филимоненко

 (500x56, 1Kb)

Рубрики:  стихи

Метки:  

с добрым утром

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:37 + в цитатник

Всем привет!! С Добрым утром и удачного дня вам!!

Метки:  

Мелодия прекрасных роз!!!

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодия прекрасных роз!!!

 (700x550, 107Kb)

 (699x498, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

ПРИВЕТ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:39 + в цитатник
Открытки Фото Добрый вечер, Добрый вечер Анимация
.приятного всем вечера

Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном

 (639x457, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Бутербродный торт с окороком и сыром

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с окороком и сыром

 (450x407, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКА

Болгарский яблочный пирог.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог



Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).

Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
читать далее
Рубрики:  выпечка

Салаты сложные

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты сложные 1 часть

Салат с мидиями и креветками

100 г креветок
100 г мидий в масле или рассоле
2 средних свежих огурца
1/2 сладкой луковицы
1/3 банки кукурузы
2 яйца
майонез

Приготовление салата с мидиями и креветками

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Если в панцире - почистить.
Мидии вынуть из масла или рассола.
Огурцы очистить от кожи.
Все ингредиенты порезать и смешать с майонезом.


Салат из копченых кальмаров

150 г копченого кальмара (можно заменить копченой рыбой или отварным кальмаром)
3 - 4 яйца
1/2 банки кукурузы
40 г сыра
оливки
майонез

Приготовление салата из копченого салата

Кальмар нарезать пластинками или соломкой.
Яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 яйца
2 кальмары
3 кукуруза
4 сыр
На сыр выложить половинки оливок.



Салат из спагетти с копченой семгой

200 г спагетти
200 г копченой семги (филе)
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло

Способ приготовления салата из спагетти с копченой семгой

Отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слить воду, промыть спагетти холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
Семгу нарезать длинными брусочками. Зеленый лук нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым маслом.


Салат из капусты с колбасками и сыром

250 - 300 г свежей капусты
4 шт. охотничьих колбасок
25 г твердого сыра
1 столовая ложка горчицы (без горки)
1 - 2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка уксуса
1/3 чайной ложки соли (по желанию)
подсолнечное масло

Приготовление салата из капусты с колбасками и сыром

Нашинковать капусту, колбаски порезать колечками.
Сделать заправку. Горчицу размешать с сахаром, солью и уксусом до однородного состояния, затем добавить немного подсолнечного масла, хорошо перемешать и заправить салат.
Сверху крупно потереть сыр.


Салат со шпротами

1 луковица
1 баночка консервированных шпрот
1/2 баночки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
50 гр. морковки по-корейски
1 п. майонеза
зелень

Приготовление салата со шпротами

Салат выкладывать на тарелку слоями.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Шпроты небольшими кусочками.
Третий слой - кукуруза.
Смазать все майонезом.
Свежий огурец нарезать соломкой и уложить сверху.
Посыпать мелко рубленой зеленью.
Края можно украсить морковкой по-корейски.


Салат с печенью трески

1 баночка печени трески (240 г)
3 яйца
1 стакан отварного риса
2 среднего размера луковицы
уксус
1 столовая ложка сахара
майонез

Приготовление салата с печенью трески

Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
Лук порезать тонкой мелкой соломкой и залить маринадом (1 часть уксуса, 2 части воды + 1 столовая ложка сахара) и оставить на 3 часа, можно на ночь. После жидкость слить.
Печень открыть, жидкость слить, поломать вилкой.
Смешать все ингредиенты с майонезом.


Салат с сыром чеддер

100 г сыра чеддер
100 г маринованных шампиньонов
1/2 баночки маслин
2 - 3 листика пекинской капусты
1 огурец свежий
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
кедровые орешки или миндальная стружка

Приготовление салата с сыром чеддер

Шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные разрезать. Маслины целые, без косточек - слить жидкость.
Сыр, капусту и огурец порезать кубиками.
Смешать лимонный сок, соевый соус и оливковое масло и заправить салат, перемешать.
Посыпать кедровыми орешками или миндальной стружкой (с кедровыми орешками вкуснее).


Салат из сердца говяжьего/телячьего

1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего
1 баночка маринованных шампиньонов (400 г)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
4 яйца
соль
растительное масло для жарки
майонез

Приготовление салата из сердца говяжьего/телячьего

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Остудить.
Грибы порезать, яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Слой сердца смазать немного майонезом.
На него выложить спассерованные овощи, еще чуточку майонеза.
Дальше слой грибов, майонез.
Белки и сверху желтки.
Украсить на свое усмотрение.


Салат с сельдью

250 г стручковой фасоли
8 мелких клубней молодого картофеля
8 кусочков филе слабосоленой сельди
1 луковица
Для соуса:
50 мл красного сухого вина
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка мелкорезанного укропа
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Приготовление салата с сельдью

Картофель отварить в “мундире”. Обдать холодной водой и очистить кожуру.
Стручковую фасоль отварить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Смешать вино, уксус, сахар, зелень и лук. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Фасоль, сельдь и картофель выложить на тарелку и залить соусом, и дать настояться 1 час.


Салат “Аромат весны”

3 - 4 яйца
2 средних свежих огурца
маленький пучок зеленого лука
зелень укропа, петрушки (по желанию)
майонез
сметана

Приготовление салата “Аромат весны”

Не смотря на то, что этот салат с майонезом и яйцами, он свежий, легкий и пахнет весной!

Яйца сварить, остудить, почистить.
Лук и зелень нарезать мелко, огурцы и яйца покрупнее.
Смешать сметану с майонезом 1:1 и перемазать салат.
Очень просто, быстро, а главное вкусно!


Салат со спаржей

200 г микс-салата
100 г спаржи
100 г креветок
1 грейпфрут
пластинки миндаля
Для соуса:
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка Дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление салата со спаржей

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам.
Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
Приготовить соус.
Уксус смешать с горчицей и медом. Постоянно помешивая ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.


Салат с креветками и авокадо

250 г очищенных креветок
1 авокадо
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 - 3 яйца
майонез

Приготовление салата с креветками и авокадо

Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом.


Салат с бужениной и овощами

100 г буженины
1 огурец свежий
1 огурец маринованный
100 г зеленого замороженного горошка
несколько листов пекинской капусты
майонез

Приготовление салата с бужениной

Буженину, огурцы и капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить горошек и перемешать салат майонезом.
Получается свежий, но питательный салатик.


Салат с китайскими маринованными грибами

1 маленький копченый окорочек
200 г маринованных китайских грибов
2 - 3 вареных яйца
1 плавленый сырок (100 г)
1 долька чеснока
майонез

Приготовление салата с китайскими грибами

Маринованные китайские грибы продаются в супермаркетах, рядом с корейской морковкой. Можно сушеные китайские грибы размочить и замариновать. А можно заменить маринованными шампиньонами - вкус у салата получится другой, но тоже вкусно.

Яйца и сырок потереть на крупной терке, чеснок на мелкой и перемешать с майонезом (майонеза не жалеть), разделить массу на две части.
Копченый окорочек разобрать, мясо порезать кубиками и уложить в салатник первым слоем.


Салат “Подсолнух”

300 г куриного филе
300 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 морковки
маленькая луковица
майонез
растительное масло
маслины для украшения
чипсы для украшения

Приготовление салата “Подсолнух”

Морковь почистить, потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить.
Куриное филе порезать кубиками и обжарить, посолить и поперчить, можно приправить пряными травами, остудить.
Выложить в большую тарелку слоями, промазывая майонезом:
1 куриное филе
2 морковь
3 измельченные маринованные грибы
4 измельченный лук
5 потертые на терке яйца
6 кукуруза
Украсить половинками маслин и по краям чипсами. А можно просто в салатнике подать.


Салат Праздничный

1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра “Гауда”
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез

Приготовление праздничного салата

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.
Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно.
Если сыр “Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.
Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.


Салат со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью


Салат в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса - по желанию
капельку меда - на любителя

Приготовление салата в кожуре авокадо

Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.


Салат из утиного филе

1 большая утиная грудка
1 чайная ложка смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
1 гранат
3 маленьких луковицы
горсть жареного арахиса
пучок свежего кориандра
пучок кресс-салата
1/2 спелого манго
сок половины лимона
оливковое масло
салат латук

Приготовление салата из утиного филе

Утиную грудку посолить и посыпать специями, обжарить 5 - 10 минут, пока не выделится жир.
Утку вынуть и порезать тонкими пластами, жир слить.
Кусочки утиной грудки вернуть в сковороду и обжарить до готовности, время от времени переворачивая.
Манго очистить и порезать крупными кусками.
Лук порезать мелко.
Смешать семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Листья салата латук разложить на порционных тарелках, сверху выложить готовый салат.


Салат с морепродуктами

200 г. отварных кальмаров
200 г. очищенных креветок
2 помидора среднего размера
2 средних огурца
горсть обжаренных семян подсолнечника
изюм по желанию
3 столовые ложки консервированной кукурузы
веточка укропа
листья салата
майонез

Приготовление салата с морепродуктами

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, помидоры порезать крупно, кальмары мелко. Листья салата порвать руками.
Помидоры, огурцы, салат, кальмары и креветки перемешать с майонезом, разложить по тарелкам.
Сверху разложить кукурузу, укроп, семечки и изюм.


Салат Оливье с молодым горошком

2 шт. среднего размера картофеля
5 яиц
200 г. шинки или ветчины
150 г. зеленого горошка свежего или замороженного
4 шт. маринованных огурца
майонез Провансаль

Приготовление салата Оливье

Картофель и яйца сварить, остудить и почистить.
Картофель, яйца, шинку и огурцы порезать кубиками, добавить размороженный горошек и смешать все с майонезом Провансаль.
Молодой горошек придает салату нотку свежести.


Салат “Казанова”

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

Приготовление салата Казанова
Помидоры порезать кубиками среднего размера и уложить на блюдо или тарелку.
Сверху выложить консервированную фасоль в томатном соусе.
Следующим слоем шинка или ветчина пластинками.
Теперь хороший слой майонеза.
И засыпать сыром, натертым на мелкую терку.
Украсить по своему усмотрению.


Салат “Черепаха”

листья салата
5 яиц
150 г. копченого куриного мяса
лук порей
2 небольших яблока
100 г. сыра
150 г. очищенных грецких орехов
майонез

Приготовление салата Черепаха

На листья салата уложить все слоями:

1 — натёртые на тёрке белки (4 яиц)
2 — нарезанное мясо
3 — майонез
4 — нарезанная кольцами белая часть лука порея
5 — натёртые яблоки
6 — майонез
7 — натёртый сыр
8 — желтки
9 — майонез
10 — измельченные грецкие орехи

Из яйца сделать черепахе голову, украсить майонезом, колечками лука порея.



Салат с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.


Фруктовый салат

Хочу представить вам рецепт фруктового легкого салата. Салатик примечателен весьма необычным сочетанием ягод, фруктов и огурца.

Ингредиенты для салата тщательно вымоем.
Клубнику нарежем половинками вдоль. Остальное нарезаем тонкими ломтиками. Пару клубничек растираем и смешиваем с йогуртом.
Все ингредиенты выложим слоями в прозрачную посуду и заправим соусом из йогурта и клубники.
Салат готов.

Ингредиенты на салат:
огурец - 100 гр.
персик - 1 шт.
клубника - 150 гр.
груша - 1 шт.
йогурт натуральный -100 мл.


Салат с курицей и кукурузой

200 - 300 г. куриного мяса (отварного или копченого)
2 картофелины
2 яйца
1 банка кукурузы
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
майонез

Приготовление салата с курицей и кукурузой

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить.
Мясо, яйца, огурцы и картофель порезать кубиками, добавить кукурузу и майонез, перемешать.


Салат с мясом и морковью

Мясо
лук репчатый
морковь
кукуруза
майонез
Для маринада:
уксус
соль
сахар
вода
растительное масло для жарки

Приготовление салата с мясом и морковью

Мясо порезать кубиками и обжарить до готовности, посолить, остудить, положить в салатник первым слоем.
Лук порезать и залить маринадом (уксус и вода 1:1, сахар и соль) минимум на 3 часа, а можно и на ночь, это второй слой салата.
Морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке и тушить на сковороде на растительном масле под крышкой, посолить, остудить и уложить третьим слоем.
Последний слой - консервированная кукуруза.
Слои можно повторять.
Все слои немного перемазывать майонезом.


Салат “Березка”

грибы
куриное филе
лук репчатый
чернослив
огурец
яйца
майонез

Приготовление салата “Березка”

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом
1 Грибы обжарить, посолить, остудить.
2 Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
3 Лук измельчить.
4 Чернослив порезать соломкой.
5 Свежий огурец тоже порезать соломкой.
6 Яйца порезать или потереть на крупной терке.
Украсить в виде березки.


Салат с рисом и печенью трески

100 г. отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 банка печени трески
майонез или сметана
зеленый лук, свежий укроп
перец, соль

Способ приготовления салата с рисом и печенью трески

Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингридиенты, заправить сметаной или майонезом.


Салат с копченой курицей

копчёное куриное филе
свежие огурцы
маринованные огурцы
картофель
морковь
перепелиные яйца
соус “Тартар”

Приготовление салата с копченой курицей

Картофель, морковь и перепелиные яйца отварить, охладить и почистить.
Картофель, морковь, огурцы и копченое куриное филе порезать крупными кубиками, перемешать все с соусом “Тартар“.
Выложить салат на тарелку, перепелиные яйца разрезать вдоль пополам и разложить по салату. Украсить зеленью.


Тайский салат из яиц

1 крупная луковица
2 дольки чеснока
1 шт. перца чилли
300 мл. растительного масла
6 шт. куриных яиц
50 г. сахара
40 мл. соевого соуса
5 г. кинзы

Приготовление Тайского салата

Лук очистить и тонко нарезать.
Очистить чеснок, нарезать.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3?4 минуты.
Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3?4 минут.
Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.


Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза” — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт “Мимозы” предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
1 банка рыбной консервы в масле,
1 луковица,
100 г. твердого сыра,
250 г. майонеза,
5 яиц,
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Из консервы слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 белки яичные потертые на крупной терке
2 сыр потертый на мелкой терке
3 половину рыбы
4 половину майонеза
5 масло охлажденное в морозилке (5 - 10 минут) и потертое на крупной терке
6 мелко рубленый лук
7 вторую половину рыбы
8 вторую половинумайонеза
9 натертые на мелкой терке яичные желтки
Приятного аппетита!


Салат из капусты с черносливом и гренками

1/2 небольшого качана капусты
1 огурец
100 г. чернослива
2 шт. куриного филе
1 пучек зеленого лука
майонез
40 - 60 г. орехов грецких или арахиса
3 ломтика батона
соль
базилик сушеный
масло растительное

Приготовление салата из капусты с черносливом и гренками

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Можно использовать и копченое мясо.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чернослив, огурец и мясо порезать кубиками или соломкой по желанию. Все перемешать, выложить в тарелку и полить майонезом.
С батона срезать корку, порезать кубиками 1,5 см. и обжарить на растительном масле гренки, посолить и посыпать базиликом.
Гренки выложить вокруг салата, а сверху посыпать измельченными орехами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Блюда к завтраку

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда к завтраку

Мини-пицца с помидорами черри и ветчиной

Слоенное дрожжевое тесто – 300 гр
помидоры черри - 200 гр
ветчина – 200 гр
сыр – 100 гр
маслины – 10 гр
растительное масло – 20 гр
зелень базилика
соль по вкусу.
Помидоры черри вымыть, нарезать половинками, посолить. Зелень базилика нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой.

Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой круги диаметром 10-12 см, выложить их на противень и смазать маслом. Сверху выложить ветчину и черри, посыпать сыром и базиликом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, перед подачей украсить маслинами и листиками базилика.



Омлет фаршированный грибами и беконом

Яйца – 3шт
бекон – 70 гр
маринованные шампиньоны – 70 г
помидор – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сметана – 30 гр
растительное масло – 20 гр
листья зеленого салата – 2-3 шт
зеленый лук, зелень укропа
соль по вкусу.
Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками, шампиньоны – ломтиками, бекон небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить шампиньоны и бекон, жарить 3 минуты, затем переложить грибы и бекон на тарелку, на ту же сковороду выложить лук и жарить его 1 минуту. Яйца взбить со сметаной и солью, залить полученной смесью лук, жарить омлет до готовности.

Выложить омлет на тарелку, на одну его половину положить грибы и бекон, накрыть второй половиной. Гарнировать помидором, салатом, посыпать зеленым луком, украсить веточкой укропа.


Вареники с вареным картофелем

Мука – 4 ст
вода – 1 ст
соль, перец по вкусу
яйцо – 1-2 шт
картофель – 4-5 шт
молоко – 1/2 ст
сливочное масло по вкусу
лук – 1 шт.
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.

Тем временем готовим начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленой воде, воду слить. Картофель размять в пюре, с добавлением сливочного масла и молока. Добавляем мелко нарезанный лук, перец. Перемешиваем – начинка готова.

Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.



Котлеты под шубой


Отварное мясо – 200 гр
лук – ½ головки
картофель 3-4 шт.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Начинка: мясо отваривается, солится, перемалывается на мясорубке. Лук мелко режется, обжаривается на масле, туда же выкладывается перемолотое мясо. Перемешивается. Если начинка получается суховата, нужно добавить немного бульона.
Картофель чистится, натирается на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, соль, перец, муку. Перемешиваем.
На ладони делается лепешка из картофеля. На нее кладется 1 ст.л. начинки. Сверху начинка накрывается еще одной лепешкой из картофеля. Выравниваем котлету со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом или жиром и жарим на медленном огне с двух сторон. Подавать со сметаной или кетчупом.


Шаурма домашняя

Лаваш тонкий – 1/3 от целого
Мясо обжаренное (свинина или курица) , мелко нарезанное – 3 ст. л.
Сметана или майонез – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ч. л.
Салат овощной - 3 ст.л.
Приготовление:

Мясо или курицу обжарить до мягкости, посолить, поперчить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить салат. Можно взять «Витаминный» из моркови и капусты или «Морковь по-корейски» , а также добавить любые нарезанные овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с кетчупом. Разогреть лаваш. Смазать ту часть лаваша, на которую будет выкладываться начинка, сверху выложить горячее мясо, потом салат. Завернуть края лаваша и скатать рулетом. Подавать шаурму горячей.
Рубрики:  выпечка
ЗАКУСКА

ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА....ЧУЖОЙ МУЖЧИНА...

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SYarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА....ЧУЖОЙ МУЖЧИНА...

 (600x621, 38Kb)
Чужая женщина... Чужой мужчина...
Столкнулись взглядами, а в чем причина?
А просто... женщина любила сказки...
Забыла женщина... мужские ласки...

Ну, а мужчина... глаза увидел...
И вдруг подумал, кто их обидел?
Ей так хотелось поверить в чудо!
Но жизнь, не сказка... беги отсюда!

Ну а мужчина?.. Ведь он - мужчина...
Была для взглядов... своя причина....
Вот эта женщина, а вот мужчина...
Уже не ищут они причину...

И потянулись слова часами...
И все их взляды сказали сами!
P.S.
Ах, как же в жизни нам мало надо,
Когда-то... слова, когда-то... взгляда...
 (365x76, 5Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cказочные домики в Кармель



Кармель - это небольшой город в Монтерее, штат Калифорния , США , основан в 1902 году. Расположенный на полуострове Монтерей , город славится своими природными пейзажами и богатой творческой историей. Домики Кармель были построены гражданами, которые "посвятили свою жизнь работе, связанной с эстетическим искусством ".



Кармел-бай-зе-Си (Carmel-by-the-Sea) находится на побережье Тихого океана, примерно 330 миль к северу от Лос-Анджелеса , и 120 милях к югу от Сан-Франциско





Читать далее...
Рубрики:  сады,пархи

Мои любимые семьи животных

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мои любимые семьи животных» Стива Блума

Новая книга известного фотографа-анималиста Стива Блума растопит ваше сердце – фотографиями любви в семьях животных.








Далее
Рубрики:  дом,живот

Очень вкусная запеканка

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка

Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
zap (300x225, 86 Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКА

Торт "Фруктовый

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовый"


 
Ингредиенты:
сметана - 500 гр
сахар - 1 стакан
желатин - 3 ст.ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) - 300 грамм
клубника и другие ягоды и фрукты
 
Приготовление:
3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин.  Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не кипятить) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, далееслой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.  Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет в холодильнике, его надо аккуратно перевернуть на блюдо или на большую плоскую тарелку
 
Автор рецепта: Валентина Малюта
 
Рецепт с сайта Наша семья
Рубрики:  десерт

Пирог творожно-лимонный (быстро, вкусно)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожно-лимонный (быстро, вкусно)

Тесто: 200 г масла из морозилки натереть на крупную тёрку, около 1 стакана сахара, 2 стакана муки и рыхлитель 2.ч.л. без верха. Всё смешать руками в крошку.
Начинка: 1 кг. творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала и один лимон, пропущенный через блендер(предварительно залить кипятком на 2-3 мин. и удалить косточки). Насыпать в форму на кондитерскую бумагу 2/3 сухой смеси, уложить начинку и сверху посыпать оставшейся смесью. В предварительно нагретую духовку при 180 градусах на 35-40 мин.

Сегодня после работы испекла быстренько пирог, попили чай с мастерами, душевно поговорили.Ремонт в квартире и хоть что-то приятное...

 (700x525, 156Kb)
Рубрики:  выпечка

С Добрым утром

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:31 + в цитатник
Доброе утро анимации открытки картинки
С Добрым утром и приятного дня

ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:29 + в цитатник

Самые-самые beauty-фрукты!

Свежесть, яркость, сочность и, конечно, замечательный чувственный аромат… Это именно те качества, благодаря которым удивительные дары природы – спелые фрукты – столь любимы нами. И как раз этим они с радостью делятся с теми, кто хочет излучать жизненную энергию и очаровывать своей естественной красотой.

 

 

Вкусно и полезно!

Груши, апельсины, персики, мандарины, киви… Сколько изысканных лакомств можно приготовить из этих фруктов! Запечь в фольге, соорудить замысловатый салат, добавить в мусс или даже в ризотто – нет предела фантазии! Наслаждение будет не меньшим, если съесть их так, что называется «вживую». Но, безусловно, основное фруктовое богатство – это витамины и микроэлементы, которые мы получаем, наслаждаясь сочной мякотью яблок или душистой спелостью айвы. К примеру, только в ананасе содержатся витамины А, групп В и С, белки, клетчатка, магний, хлор и йод. Вот и получается, что тот, кто включает в свой рацион большое количество фруктов, непрестанно заботится о своем здоровье, а значит, и о своей красоте, которая немыслима без отличного самочувствия.


Для стройной фигуры

Фрукты – друзья склонных к полноте девушек. За счет высокого содержания клетчатки они улучшают пищеварение, способствуют очищению организма от шлаков и помогают снизить вес. Но для различных диет необходимо выбирать несладкие фрукты. К примеру, отлично подходят для избавления от лишних килограммов яблоки кислых сортов и грейпфруты. Только помни, что во время таких диет нужно много пить (не менее двух литров воды в день). Однако злоупотреблять этим способом похудания не стоит. Самый оптимальный вариант – в течение трех дней питаться фруктами, а затем возвращаться к привычному меню.


Острые ноготки

Очередной секрет – непревзойденное влияние фруктов на состояние ногтей. Если твой маникюр оставляет желать лучшего, на помощь придет все тот же лимон. Достаточно в течение 7–10 дней протирать ногти ломтиком этого цитруса, и результат не заставят себя ждать. Ву-а-ля! Ногти укреплены, они больше не расслаиваются и не ломаются, на них нет темных пятен, а их естественному блеску отныне позавидует любая! Если же нет времени, желания и элементарного терпения проделывать такую процедуру, то к твоим услугам простой аналог – эфирное масло лимона. Оно обеспечивает почти такой же эффект – обесцвечивает поменявшие цвет ногти и возвращает им натуральную красоту. Кроме того, средство прекрасно ухаживает за кожей рук и кутикулой, делая ее мягкой и нежной.

 

Свежее личико

Кожа обожает фруктовые маски! Рецепты на основе лимона прекрасно отбеливают, тонизируют и отшелушивают личико, придавая ему нежность и свежесть. Сок половинки фрукта смешать со столовой ложкой сметаны или двумя ложками овсяной каши, наложить на 15–20 минут на лицо и шею, затем снять и ополоснуть их прохладной водой. А, например, мякоть одного яблока, к которой добавлена ложка оливкового масла, замечательно освежит кожу и придаст ей здоровый вид. Кроме того, именно на основе экстрактов различных фруктов делаются косметические средства, отлично ухаживающие за лицом и помогающие решить различные проблемы. Так, распрощаться с жирным блеском кожи просто, если под рукой есть очищающий лосьон Clean&Clear Контроль блеска, действие которого основано на уникальных свойствах грейпфрута, лайма, помеллы, а также лемонграсса (лимонной травы), которым дополнен фруктовый букет. Продукты, содержащие такие экстракты, – поистине уникальное изобретение человечества! Они позволяют коже наслаждаться самыми ценными качествами фруктов, в то время как мы не прикладываем для этого практически никаких усилий.


Шикарные локоны

 

Еще один пример того, что фрукты – настоящая beauty-находка, – средства для ухода за волосами. Добавление в шампуни экстрактов апельсина, винограда, яблока, арбуза и других фруктов и ягод создает продукты с замечательными свойствами. Так, шампунь Shamtu Сила Фруктов придает локонам объем и дарит им аромат киви, мандарина и манго. А другое средство – шампунь Herbal Essences Fruit Fusions – возвращает волосам первозданную красоту и наполняет жизненной силой благодаря коктейлю из киви, кумквата и инжира (для жирных волос) или граната, личи и хурмы (для нормальных волос). Подобные средства очищают волосы от загрязнений, увлажняют их, а также ухаживают за кожей головы.



Подобных «фруктовых рецептов», придающих нам очарование и привлекательность, нескончаемое множество. Чего только стоит разнообразие духов и туалетных вод, которые дополняют твой образ свежими фруктовыми ароматами! Так что неудивительно, что модницы по всему миру доверяют свою красоту, здоровье и, конечно, имидж фруктам и всему тому, что сейчас производит beauty-индустрия на их основе.

 

 

Рубрики:  здоровья

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует

Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Закуска "Азарт" с кальмарами

Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Азарт" с кальмарами

0_1159a_85dec7fe_L (500x334, 65 Kb)Ингредиенты:

- Кальмары свежемороженные - 2-3 тушки;

- помидоры крупные- 5 шт.;

- яйца - 6 шт.;

- сырок плавленный - 2 шт.; (можно твердый сыр)

- чеснок - 1-2 зубчика;
Читать далее...
Рубрики:  диета

Медвежий кооператив!!

Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежья рыбалка [18 фото]

Бурые медведи собрались на реке Брукс в национальном парке Катмаи на Аляске на ежегодное пиршество, когда во время нереста лосось идет по реке.


1. Фотограф Майкл Нолан отправился на Аляску в июле, чтобы запечатлеть этот «рыбий фестиваль». (MICHAEL S NOLAN / SPECIALIST STOCK / BARCROFT)

+ 17 >>>





free counters
Рубрики:  природа


Поиск сообщений в lerocek12
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь