Зрелая женщина |
|
Котоматрицы |
|
Пирог "Кисельная барышня |
|
Рецепты Вкусной "Шарлотки" |
4 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ "ШАРЛОТКИ"
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита! http://gotovim-doma.ru/
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
http://www.sgotov.ru/charlotka.html
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки промыть, удалить семянные коробки и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или припудрить мукой. Выложить подготовленные яблоки.
Для теста хорошенько взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить муку.
Вылить тесто на яблоки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать к чаю или молоку.
http://kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/sladosti/aromatnayasharlotka/
Яблочная шарлотка – рецепт приготовления пирога |
|
Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharlot.html
|
Фламинго |
Фламинго (лат. Phoenicopteridae) — семейство птиц, единственное в отряде фламингообразных (Phoenicopteriformes).
Внешность
У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила. В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Краснота оперения зависит от того, какое количество вещества каротиноида было принято вместе с пищей. Молодые птицы, а также птицы в неволе, получающие недостаточно каротиноидов, окрашены в белый цвет.
Распространение и места обитания
Фламинго распространены в Африке, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.
Колонии розового фламинго также существуют на юге Испании, Франции и на Сардинии. Этот вид является самым крупным и распространённым видом в семействе. Его рост достигает 130 см и он встречается на всех континентах Старого Света.
Фламинго живут в крупных колониях по берегам мелких водоёмов или лагун. Они могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживает лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щёлочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков (таких как артемии), где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго. Кроме того, они умеют переносить очень большие перепады температуры. Колонии фламинго могут достигать до миллиона особей. Однако браконьерство и разорение гнёзд фламинго привели к всемирному сокращению их популяции.
Питание
Пища фламинго состоит из небольших ракообразных, личинок насекомых и водорослей. Их розовая окраска происходит от маленьких красных рачков, в которых содержится каротиноид. Они специализированы всего лишь на нескольких видах добычи, и это отражается в форме их клюва, который им в этом помогает.
Стояние на одной ноге
Стояние на одной ноге фламинго, аисты и другие длинноногие птицы используют, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре. Эта потеря через непокрытые перьями ноги из-за их невыгодного соотношения объёма к поверхности достаточно велика, поэтому птицы пытаются держать ноги поочерёдно в тепле хорошо изолированного оперения.
Что со стороны кажется крайне неудобной и трудной позицией, от фламинго не требует абсолютно никаких усилий. Специальное физиологическое приспособление предотвращает сгибание опорной ноги, из-за чего нога остаётся вытянутой даже без применения мускульной силы.
Схожий механизм не даёт птице упасть с ветки, если она заснула. Когда птица взбирается на ветку и садясь, сгибает ноги, сухожилия натягиваются, и сгибают пальцы ног, которые плотно обхватывают ветку.
Классификация
В семействе фламинго насчитываются шесть видов, иногда объединяемые в один и тот же род (Phoenicopterus):
— Андский фламинго (Phoenicopterus andinus)
— Красный фламинго (Phoenicopterus ruber)
— Малый фламинго (Phoeniconaias minor)
— Обыкновенный фламинго (Phoenicopterus roseus)
— Фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi)
— Чилийский фламинго (Phoenicopterus chilensis)
|
Ах эта свадьба,свадьба....Бронзовая!!! |
|
|
Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!! |
Пицца Кастелуччо |
Пицца с балыком |
Пицца с беконом и цветной капустой |
Пицца с болгарским перцем и сосисками |
Пицца с луком и сыром |
Пицца с овощами |
Пицца охотничьими сосисками |
Пицца с помидорами и колбасой |
Пицца с салями и маслинами |
Пицца с сыром и маслинами |
Пицца с шампиньонами и чесноком |
Пицца с шампиньонами |
Пицца Экзотическая |
Пицца Южная |
|
Тыквенные пампушки от Леночка |
тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик 7 г
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 800 г
сметана 2 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл
Приготовление:
Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).
В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.
Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку и скатать рулет.
Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.
Приятного аппетита!
|
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО И ДЛЯ ВАС - КОФЕЙНОЕ МЕНЮ ! |
|
Я жду тебя всегда |
|
|
Домашние конфеты |
|
Спят усталые зверушки... |
|
БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ. |
Лариса Кузьминская
ЗЕМНЫЕ ЗВЕЗДЫ – БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ
Земные звезды – белые цветы :
Гвоздики, астры, хризантемы,
Они, подобные антеннам,
К светилам хрупкие мосты.
Любуюсь светлой красотой
И лепестков небесной тканью.
Их гармоничной простотой,
К ним прикасаясь нежно дланью.
|
Клубничные десерты |
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и оригинальные лакомства с клубникой
Торт "Наполеон" с клубникой |
Королевская шарлотка |
Меренга с клубникой |
Клубника с ванильным соусом |
Торт «Клубничка» |
Творожно-клубничный торт |
Клубника в сливках |
Мороженое из йогурта |
Желе с клубникой и абрикосами |
Клубника, замороженная в натуральном соке |
Фруктовые палочки |
Клубника в сливках с шампанским |
Фруктовый суп |
Клубника с миндальным кремом |
Клубничный мусс |
Блинчики, тающие во рту |
Бисквитно-фруктовый сырник |
Салат из курицы с клубникой и авокадо |
Творожный сыр с клубникой |
Фруктово-ягодное мороженое |
Пудинг с клубникой и абрикосами |
Ягодно-йогуртовый десерт |
|
Яблоки. |
Вероника Тушнова
ЯБЛОКИ.
Ты яблоки привез на самолете
из Самарканда лютою зимой,
холодными, иззябшими в полете
мы принесли их вечером домой.
Нет, не домой. Наш дом был так далеко,
что я в него не верила сама.
А здесь цвела на стеклах синих окон
косматая сибирская зима.
Как на друзей забытых, я глядела
на яблоки, склоняясь над столом,
и трогала упругое их тело,
пронизанное светом и теплом.
И целовала шелковую кожу,
и свежий запах медленно пила.
Их желтизна, казалось мне, похожа
на солнечные зайчики была.
В ту ночь мне снилось: я живу у моря.
Над морем зной. На свете нет войны.
И сад шумит. И шуму сада вторит
ленивое шуршание волны.
Я видела осеннюю прогулку,
сырой асфальт и листья без числа.
Я шла родным московским переулком
и яблоки такие же несла.
Потом с рассветом ворвались заботы.
В углах синел и колыхался чад...
Топили печь... И в коридоре кто-то
сказал: "По Реомюру - пятьдесят".
Но как порою надо нам немного:
среди разлук, тревоги и невзгод
мне легче сделал трудную дорогу
осколок солнца, заключенный в плод.
|
Природные ландшафты |
|
Любовница |
|
|
Магнолия-символ непорочности и ушедшей любви |
Когда магнолии цветут,
Сердца влюбленных воспылают.
Огнем любви, надежды и всегда.
Их пыл в итоге побеждает.
|
привет |
|
Дневник lerocek12 |
|