-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leoncik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 94
Комментариев: 31
Написано: 180





Сад Рушэм (Rousham Gardens), Англия

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Рушэм (Rousham Gardens), Англия



Сад Рушэм представляет собой яркий пример пейзажного сада августианского периода, разработанный Уильямом Кентом на основе проекта Чарльза Бриджмена в 1720-ых. Здесь живописные поляны сменяют журчащие ручейки, скульптуры, павильоны и беседки. Кент придумал оригинальные каскады, трехмерные композиции-«картины». Любая деталь окружающей природы умело включена в общую композицию.



Августианский стиль (неоклассика): 1730
Первые ландшафтные сады Англии были вдохновлены образом римского пейзажа времен императора Августа и задумывались как классический пейзаж с лесом, водой, травой и классической архитектурой. Одним из первых профессиональных проектировщиков, создавших английский неоклассический сад, был Уильям Кент (William Kent).





>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествие

мы сами выбираем каждый шаг

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мы сами выбираем каждый шаг

 (448x336, 74Kb)
Вадим Файфер.
Мне нравятся стихи этого автора,думаю,он понравится многим..

Мы выбираем все свои шаги,
А выбор невелик- налево, вправо,
Но каждую секунду или миг
Мы верим в то, что мы сегодня правы.

Порой бросаем вверх монет орлов,
Порою карты смотрим, тянем спичку,
Порою верим в предсказанья снов
И в номер пролетевшей электрички.

А выбираем тоже на Ура.
Закрыв глаза, на лоб посыпав пепла,
Как будто жизнь какая-то игра,
Которую судьба не сдует ветром.

Мы сами выбираем каждый шаг,
Порой его не зная, только веря,
Что кто-то, может, Бог, а ,может, маг,
Укажет холст, закрывший счастья двери.

Мы выбираем все свои шаги,
Порой о них жалея и страдая,
Но черт возьми, что там не говори,
Мы все-таки их сами выбираем.

Файфер
Рубрики:  стихи

мы сами выбираем каждый шаг

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мы сами выбираем каждый шаг

 (448x336, 74Kb)
Вадим Файфер.
Мне нравятся стихи этого автора,думаю,он понравится многим..

Мы выбираем все свои шаги,
А выбор невелик- налево, вправо,
Но каждую секунду или миг
Мы верим в то, что мы сегодня правы.

Порой бросаем вверх монет орлов,
Порою карты смотрим, тянем спичку,
Порою верим в предсказанья снов
И в номер пролетевшей электрички.

А выбираем тоже на Ура.
Закрыв глаза, на лоб посыпав пепла,
Как будто жизнь какая-то игра,
Которую судьба не сдует ветром.

Мы сами выбираем каждый шаг,
Порой его не зная, только веря,
Что кто-то, может, Бог, а ,может, маг,
Укажет холст, закрывший счастья двери.

Мы выбираем все свои шаги,
Порой о них жалея и страдая,
Но черт возьми, что там не говори,
Мы все-таки их сами выбираем.

Файфер
Рубрики:  стихи

Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.

 (700x525, 61Kb)

 Продукты: Курица, 3-4 головки лука, пучок молодого зеленого лука, 3 - 4 дольки чеснока,  3 - 4 помидора (можно  ст.ложку томата) перец красный, лавровый лист, специи  - "уцхо сунели" и желтая гвоздика, киндза, соль по вкусу и ложка муки пшеничной.

Курочку чистим и отвариваем до готовности. Удаляем кожицу и косточки, и режим на кусочки. Бульон кипятим, выпариваем до  2/3 от первоначального объема. Мелко нарезаем лук репчатый и зеленый, и варим  в бульоне, добавляем чеснок, предварительно его размяв, соль, перец, лавровый лист и специи. Затем томат или мелко нарезанные помидоры, без кожицы. Разведем ложку муки теплой воде и, осторожно помешивая, добавляем в наш бульон, кладем в него  нарезанные кусочки курочки. Кипятим еще 5-7 минут. Сверху посыпаем мелко нарезанной киндзой!  Все, готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из птицы

Герберы - солнечные цветы !

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы - солнечные цветы !





Гербера это очень необычный цветок, и подарить его означает подчеркнуть не только восхищение человеком, но и свой тонкий вкус. Элегантные, но такие простые и красивые, эти цветы символизируют свежесть, веселье и тайны.

Гербера – растение, любящее солнечные лучи и тепло. Наверное, именно поэтому герберы цветы распространяют вокруг атмосферу радости и доброты, нежной заботы и верной дружбы. А включенная в свадебный букет гербера подчеркивает нерушимость союза и сердечность отношений. На языке цветов гербера означает легкий флирт, поэтому неудивительно, что она – частый спутник романтических знакомств.



Читать далее...
Рубрики:  цветы

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Осенний листопад

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний листопад





Из ярких листьев
Пестрое платье себе
Пошила осень

Ветра порывы
кружат в воздухе листья
Недолгий танец.

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  природа

КАК БЕРЕЖНО МЫ ПРОШЛОЕ ХРАНИМ ...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЕРЕЖНО МЫ ПРОШЛОЕ ХРАНИМ ...

 (500x622, 474Kb)

Как бережно мы прошлое храним,
Как часто мы надеемся на чудо,
Уже давно путём идём своим...
И вдруг - он возникает ниоткуда...

И снова сердце выскочить готово,
Опять слова как будто невпопад :
- Прости меня, сними с меня оковы!
- Любимый! Ты ни в чём не виноват...

Всё Та Же Галина
 (600x450, 257Kb)
 (200x80, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Банановые кексы

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые кексы

На днях мы купили силиконовые формы и вот сегодня доченька порадовала нас кексами к ужину...Получилось не только вкусно, но и очень красиво...

 (699x554, 215Kb)
Рубрики:  выпечка

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Банановые маффины

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины

 (550x470, 54Kb)
Банановые маффины

Ингредиенты (на 4 персоны):
• 2 банана
• 250 гр муки
• 125 гр сахара
• 175 мл молока
• 80 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 пакетик разрыхлителя
• щепотка соли


Приготовление:

1. Во вместительную миску поместите разрыхлитель, соль, муку и сахар. В другой посудине смешайте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси и перемешайте их до однородной консистенции.

2. Порежьте бананы мелкими кусочками и добавьте к тесту, перемешивая деревянной ложкой. Разлейте банановое тесто по порционным формочкам для выпечки кексов и отправьте минут на 25-30 в духовку выпекаться при 180 градусах.

3. Готовые маффины выньте из духовки, извлеките из форм и украсьте по желанию тёртым шоколадом, шоколадным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Рубрики:  выпечка

Up in the sunshine / elena

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Up in the sunshine / elena







>>>>>>>>>>
Рубрики:  цветы

Десерт Трифле

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский десерт TRIFLE

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

Читать далее >>>

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Овощной суп с яйцом

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с яйцом

Овощной суп с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 50 г шпината;
  • 50 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый;

Время подготовки: 7 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  • Шпинат и щавель перебрать, вялые листья выкинуть. Оставшиеся листья ополоснуть под струей воды, затем обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Можно просто нашинковать зелень, но в этом случае ее не следует обдавать кипятком.
  • Опустить зелень в мясной бульон.
  • Морковь очистить, репчатый лук тоже. Овощи вымыть в воде, а затем нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
  • Далее вместе с лавровым листом, перцем и солью бланшировать нашинкованные овощи.
  • Овощи положить в бульон и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.
  • Отдельно нарезать вареный белок и опустить в бульон. Украсить блюдо разрезанным на половинки яйцом.

Совет. Яйца, сваренные в крутую, обязательно нужно охладить под проточной водой, это позволит облегчить процесс очищения яиц и сохранить натуральный цвет внешней части сваренного желтка.

Приятного аппетита.

 

Источник: http://wiki-diet.ru/ovoshhnoj-sup-s-yajcom-dieticheskij-recept/

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 85 - Котлеты из грецких орехов
Часть 86 - Яичный суп
Часть 87 - Овощной суп с яйцом
Часть 88 - Коктейли на Хеллоуин.
Часть 89 - Плетенные котлетки (рецепт)
...
Часть 98 - Сердечные сосиски
Часть 99 - Тыква, тушенная с овощами
Часть 100 - Банановый завтрак

Рубрики:  суп

Торт шоколадно-тыквенный и пирог из тыквы

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-тыквенный торт и тыквенный пирог

Сладкоежки могут порадовать себя сегодня очень вкусным тортом!

Шоколадно-тыквенный торт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Восхитительное путешествие!!! Selva di Val Gardena, Dolomites Italy.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное путешествие!!! Selva di Val Gardena, Dolomites Italy.


 (175x26, 0Kb) (175x26, 0Kb)
Валь Гардена — это сказочной красоты долина протяженностью более 15 км. Спускаясь с перевала Бренер по пути из Больцано, ее можно легко узнать по необычной формы вершины под названием Сассолунго (в переводе с итальянского «Длинный камень»).
 (175x26, 0Kb) (175x26, 0Kb)
Валь Гардена, с ее широкими, открытыми, солнечными терассами, созданными самой природой и величественными горными вершинами, является одним из наиболее популярных регионов для отдыха в Доломитах. Сама долина протянулась в длину на 13 миль от узкого входа в долину у Ponte Gardena до Passo Gardena иPasso Sella на северо-востоке южно-тирольских Доломит. Валь Гардена расположена между высотами 1236м и 2518 м. Вместе с прилегающим регионом катания Альп де Суис.
 (175x26, 0Kb) (175x26, 0Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами
Рубрики:  кулинария

Куриная грудка с грибами в сливках

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с грибами в сливках


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриная грудка с грибами в сливках

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с грибами в сливках


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Дневник leoncik

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:09 + в цитатник
люблю путешествия,природу,решила завести друзей -так как всю жизнь посвятила работе


Поиск сообщений в leoncik
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь