-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leoncik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 94
Комментариев: 31
Написано: 180





C Добрым утром

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
.с добрым утром ,приятного вам выходного дня и хорошего настроения

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

 (300x225, 43Kb)

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
 (500x445, 90Kb)


 (455x325, 53Kb)



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x453, 80Kb)
Рубрики:  выпечка

Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

 (448x336, 120Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • тыква 50-70гр.
  • капуста 100гр.,
  • картофель - 3 средние.,
  • морковь – 1 маленькая,
  • луковица – 1 маленькая,
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • Сыр и растительное масло (подсолнечное или оливковоесоль и черный перец, имбирь и куркума,
      индийская горчица в зернах - по вкусу. 


Приготовление:

Получится 2-3 порции. Помыть, очистить овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то 1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь, горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы). Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании, рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым хлебом или горчичным батоном.

 

Рубрики:  блюда из овощей

Очень вкусный салатик!

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  салаты

"Крахмальные" ручки

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крахмальные" ручки

 (149x150, 5Kb)
"Крахмальные" ручки

Избавиться от трещинок и мозолей на руках мне помогли ванночки из крахмала.

1 столовую ложку крахмала я растворяла в 1 литре воды и опускала руки на 15 минут. Заием ополаскивала и смазывала питательным кремом. 2-3 таких процедуры в неделю - и уже через мясяц кожа рук стала нежной и гладкой. Чего и вам желаю.

Рубрики:  здоровья

Сиднейский оперный театр

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиднейский оперный театр

Сидней по праву считается самым красивым городом Австралии и одним из прекраснейших городов мира.
 (692x463, 65Kb)
 (650x18, 55Kb)

Читать далее
Рубрики:  путешествие

Геомания. Линц-на-Рейне. Фахверковые дома (2).

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геомания. Линц-на-Рейне. Фахверковые дома (2).

Прогулка по Линцу-на-Рейне - это словно путешествие в сказочную страну. Многие фехверковые дома богато украшены деревянной резьбой.
Фахверковые дома Линца.

Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Клубничное наслаждение!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное наслаждение!





Читать далее...
Рубрики:  нартюморт

Красота природы

Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота природы



Читать далее...
Рубрики:  природа

Тыквенный кремовый суп.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кремовый суп.

Сейчас как раз самый разгар тыквенного сезона, и этот вкусный и безумно полезный овощ как никогда доступен (по кулинарной классификации тыква - овощ, а по ботанической - ягода).
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, легкого, а главное очень полезного супа из тыквы. Вообще, этот суп я готовила в для себя, т.к муж не испытывает особенно теплых чувств к тыкве, но он не устоял перед ароматами и попробовал его, и согласился, что это вкусно.
Делать кремовый суп из тыквы очень просто и легко. Cоветую вам его попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  суп


Понравилось: 1 пользователю

Бантики" с овощами. Рецепт. :)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бантики" с овощами. Рецепт. :)

 (500x482, 148Kb)
Рецепт придумался по ходу, оказалось очень вкусно и просто, делюсь.
Думаю, что вместо "бантиков" можно использовать любые макаронные изделия. Просто эти оказались у меня под рукой, поэтому сделала с ними.
Нам потребуется:

- сладкий перец;
- репчатый лук;
- помидоры;
- чеснок;
- укроп;
- зелёный базилик;
- макаронные изделия "бантики", либо другие;
- раст.масло;
- тёртый сыр;
- соль, перец по вкусу.

Итак
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Торт "Цыганка"

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  выпечка

Всплеск солнечной осени...Парк Gheluvelt

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всплеск солнечной осени...Парк Gheluvelt

 

park Gheluvelt

 

>>>
Рубрики:  путешествие

Фотопрогулка по Финляндии

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Финляндии

Фотоподборка от Corel Photo по Финляндии (Finland)


Bar-terrace, Turku

далее...


Кекс нежный на кефире

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Печенье "Шампиньоны"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шампиньоны".

смайлик повар2 (151x149, 41 Kb)
 (243x182, 9Kb)
Время: 40 мин.

Ингредиенты
1 пачка масла (200-250 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться). Выпекаем 20-25 минут.

cook.i.ua
Рубрики:  выпечка

ищу...таких же грустных и нездешних

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ищу...таких же грустных и нездешних

Ищу. Таких же грустных и нездешних,
не избалованных, но гордых и ранимых.
Немножечко святых, но больше грешных.
Всё больше любящих и изредка – любимых.

Берущих реже, отдающих чаще.
Не из собачьей, вкрадчивой породы.
Надеющихся, ждущих и хранящих.
Почти наивных, несмотря на все разводы.

Во мне вселенская, тяжёлая усталость.
Ищу. Живущих-в-ожиданьи-чуда женщин.
Ну, сколько нас, доверчивых осталось?
И с каждым будним днём всё меньше, меньше, меньше...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Тульские пряники. Рецепт

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники. Рецепт.

 (640x480, 73Kb)
Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды увидев,забыть Йеллоустоун невозможно!





Йеллоунстоунский национальный парк основан в 1872 году и находится на территории штатов Вайоминг,Монтана и Айдахо.. Это уникальный заповедник колоссальной величины, его площадь около 900 тысяч гектаров.
Читать далее...
Рубрики:  путешествие


Поиск сообщений в leoncik
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь