Dinna






Печень с картофелем, запеченные в горшочке.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с картофелем, запеченные в горшочке.

Ингредиенты:3175266_pechenskartoshkoivgorshochke300x174 (300x174, 19Kb)
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Селедка, маринованная в яблочном укусе.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка, маринованная в яблочном укусе

Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Понадобится:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка


Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться.

3041433_Seledkamarinovannayavyablochnomyksyse (600x450, 47Kb)


Как встречать год козы (овцы).

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 06:19 + в цитатник

Итак, 2015 год - это год Синей деревянной Козы. Да, дробно стуча своими небесными копытцами, она догоняет уходящую Синюю деревянную же Лошадь. А посему вы можете слегка расслабиться - все, что нравилось Лошадке на вашем новогоднем столе, Козочка тоже охотно примет. Так что можете сэкономить немного денег, достав прошлогодние голубые салфетки и белую скатерть, синие вазочки и деревянные салатницы. Но все же есть несколько нюансов, которые не стоит забывать, чтобы угодить хозяйке наступающего года.

год козы, овцы/3523078_168be27f3121 (700x198, 41Kb)

Коза - артистичная, капризная, слегка ветреная, но все же добрая и домашняя. Поэтому не стоит устраивать из Нового года китч. Да, можно спланировать костюмированную вечеринку, но не доставайте оставшиеся от Хэлоуина костюмы. Коза больше любит старинные театрализованные представления. Так что - либо элегантные фраки и платья в пол, либо современное вечернее платье. Не обязательно синее. Но без блесток, паеток, страз, лисьих хвостов и вызывающих разрезов. Элегантность и простота приветствуются. Коза посмотрит сквозь копытца и на джинсы (особенно голубые), ведь для нее главное - комфорт и удобство.

Но внимательным к своему образу стоит быть женщинам (мужчинам простителен даже привычный свитер). Кокетка Коза относится к этому ревностно. Волосы лучше собрать в элегантную прическу или завить и оставить роскошными локонами, которые будет придерживать деревянная заколка. Макияж - неброский, с каким-то одним акцентом - на глаза или губы. Но маникюр должен быть идеальным.

Как и лошадь, Коза - вегетарианка. Так что постарайтесь сократить обилие мясных закусок - больше нарезок из овощей, фруктов, листьев салата. Если мясо, то легкое - курятина или кролик, можно и нужно - рыбу. Неплохо, если большая ваза с фруктами будет деревянной. Яркие морсы, легкое вино. Постарайтесь избегать тяжелых крепких напитков типа виски. Идеальный вариант - домашняя наливка.

Поменьше блеска и мишуры, побольше украшений из дерева, меха, еловых веток. От ваз до веночков, которые можно положить и на стол (например, окружив веточками главное блюдо). Над дверью можно повесить колокольчик - своим звоном он будет приветствовать как гостей, так и хозяйку года.

Ленты, гирлянды из ветвей елей, побольше зелени, в том числе еловых букетов. Да и просто горшочки с травкой - все это придаст интерьеру гармоничную и радостную атмосферу.

Не обязательно выдерживать все украшения в синем цвете (хотя дизайнеры по-прежнему считают, что самый элегантный наряд для елки - это сочетание двух простых цветов, например, белого и синего). Козочка охотно принимает любые мягкие, естественные тона - зеленый, желтый, белый, бежевый. Это касается как украшений в квартире, так и нарядов. В общем, если подберете цвета в стиле этно (хаки, охра, неяркий оранжевый) - то будете вполне во вкусе Козы. Самое главное - натуральность тканей и других материалов.

Конечно, это дело лично каждого. Но Коза - любительница домашнего уюта. И предпочитает проводить вечера в своем родном хлеву, простите, квартире. Если есть возможность - уезжайте встречать Новый год в деревню, в компанию к любимым родственникам. Старайтесь избегать шумных и неприятных вам людей. И самое время провести этот Новый год с родителями, бабушками и дедушками. Главное - это доброта, уют и радость, которые так нравятся Козе.

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт салата.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат с грибами и курицей.

3175266_salat (360x444, 47Kb)

Ингредиенты:
-Куриная грудка-2 шт(800 гр),
-шампиньоны 600-700 гр,
-6 шт яиц варенных.
 -2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
 -2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100 гр,
 -майонез,
-специи (карри), зелень.

 Приготовление:
 1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
 2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.


Метки:  

Рецепт закуски.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска для шведского стола.

3175266_myh (426x291, 68Kb)Для тридцати оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Закуска готова!

 


Метки:  

Укрепить иммунную систему.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮЩИЕ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ.

Цитрусовые
Сейчас в любом регионе можно без труда купить грейпфруты, апельсины, лимоны и мандарины. В этих заморских фруктах содержится огромное количество витамина С (больше всего – в грейпфруте и лимоне), поэтому употреблять их осенью и зимой просто необходимо.
Достаточное количество цитрусовых поможет уберечься от инфекций, укрепит иммунную систему и улучшит обмен веществ. 3175266_xM14UMwKeak2 (426x320, 63Kb)

Чеснок
Лучшего антиоксиданта, чем чеснок, не существует. В нем содержится такое ценное вещество, как аллицин, известный своим противовирусным и антибактериальным действием. Каждый день необходимо съедать хотя бы один-два зубчика чеснока в свежем виде – так вы сможете легко предотвратить любые простудные заболевания.
Чеснок – поистине незаменимый продукт: он отлично укрепляет артерии и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Морковь
В этом овоще скрыт настоящий клад – витамины А, С и группы В. Регулярно употребляя морковь, вы значительно снизите вероятность возникновения легочных заболеваний. В моркови содержатся и другие полезные вещества, способствующие укреплению иммунитета и улучшающие обмен веществ. Человек, включающий в свой ежедневный рацион морковь, отличается энергичностью и бодростью – а ведь именно этих качеств нам так не хватает зимой.
Витамин А – источник молодости: он заботится об обновлении клеток организма.
Благодаря витамину А наша кожа защищена от негативного внешнего воздействия, этот чудо-витамин препятствует появлению морщин и делает кожу более гладкой и эластичной. Свежевыжатый морковный сок – прекрасное средство от переутомления и анемии, он помогает при упадке сил и плохом настроении.

Хурма
Хурма поможет быстро восстановить силы после болезни – достаточно съедать по 2 плода в день. Этот вкусный фрукт помогает тем, кто страдает авитаминозом и желудочно-кишечными заболеваниями, укрепляет иммунитет. Хурма - отличное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. В хурме много калия, который очень полезен при заболеваниях сердца. Кроме того, ¼ массы хурмы – это глюкоза и фруктоза, а значит, плоды необходимо употреблять больным пороком сердца.
Если вы здоровы – не помешает профилактика: съедайте по одному плоду в день.

Фейхоа
Этот фрукт ценен прежде всего водорастворимыми соединениями йода, которые в нем содержатся. Незаменим фейхоа для тех, кто проживает в так называемых йододефицитных регионах (таких регионов – большинство). Фейхоа рекомендуется употреблять для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.
Экзотический плод, кроме того, прекрасно помогает тем, кто страдает авитаминозом, подагрой, атеросклерозом, гастритом, пиелонефритом.
Интересно, что фейхоа полезен всем, но особенно в нем нуждаются люди преклонного возраста.

Гранат
В гранате содержится рекордное количество витаминов А, С и Е. Зерна граната – лучшее средство для повышения уровня гемоглобина в крови. Эти зерна рекомендуется употреблять вместе с косточками – они богаты грубой клетчаткой и фитогормонами. Для женского здоровья гранат просто незаменим, особенно в зимнее время! Балуйте себя этим фруктом как минимум два раза в неделю.

Орехи
Зимой нас чаще, чем летом, одолевают стрессы и нервное напряжение. Для защиты от волнений ешьте орехи! В них содержатся витамины группы В, которые успешно укрпляют нервную систему и не позволяют раздражаться по пустякам. Кроме того, ежедневное употребление хотя бы десятка орехов стимулирует умственную деятельность и помогает сконцентрировать внимание.

Яблоки
Яблоко недаром носит гордое название «короля фруктов». Ученые до сих пор продолжают открывать все новые полезные свойства яблок. Как известно, они успешно выводят из организма лишние соли и воду, избавляют нас от головной боли и снижают повышенное артериальное давление.
Согласно данным последних исследований, в яблоках содержатся флавоноиды, которые предотвращают образование в сосудах тромбов.

Квашеная капуста
Если съедать каждый день тарелку салата из квашеной капусты – можно избавить себя от многих неприятностей со здоровьем: простудных заболеваний, ослабленного иммунитета, заболеваний сердца и т. д. В квашеной капусте содержатся бесчисленные витамины и минеральные вещества. Особенно богата капуста, правильно заквашенная, витамином С. Чтобы витамины сохранились, необходимо хранить капусту, покрытую рассолом, при температуре 4 градуса.

Киви
Этот уникальный фрукт содержит в себе вдвое больше витамина С, чем апельсины. Взрослому человеку достаточно съедать один плод в день, чтобы обеспечить своему организму суточную норму этого витамина. Кроме того, киви дарят нам магний и калий, необходимые для поддержания работы сердца.

Банан
Этот заморский фрукт является настоящим кладезем энергии. По утверждениям ученых, ни один фрукт не способен на столь длительное время зарядить нас энергией, как банан – на 45-60 минут! Заметьте, что банан при этом отличается высоким содержанием легкоусвояемых углеводов – фруктозы, сахарозы и глюкозы, а это значит, что употребление этого фрукта помогает уменьшить уровень холестерина в крови. Огромное количество калия в бананах защищает организм от риска инфаркта и инсульта. Еще один плюс бананов – низкая кислотность.
Правда, витаминов в них маловато.


Кроме перечисленных продуктов, постарайтесь не забывать и о других, тоже весьма полезных в зимний период:

- Черноплодная рябина;
- Подсолнечные семечки;
- Маслины и оливки;
- Цветная капуста;
- Клюква;
- Черный чай.

Правильно составленный рацион поможет встретить весну здоровыми, красивыми и полными сил.



Поиск сообщений в leonarDinna
Страницы: [3] 2 1 Календарь