Dinna






Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка советов : выбор компьютерного стола.


 

Несколько полезных советов как выбирать компьютерные столы :  Для выбора нужного Вам варианта необходимо учесть следующие моменты.
      1. Сколько места Вы предполагаете выделить для компьютерного стола? Чем меньше его размеры, тем меньше у него места для дополнительных устройств таких как сканер, принтер, устройство бесперебойного питания, колонок и т.д. И даже если есть место для всего этого, не хватает свободы движений (ваши ноги либо в очень узком проёме либо вообще под стулом, расслабится очень сложно), а это при длительном времяпровождении возле компьютера чревато неприятными последствиями в дальнейшем.
      2. Что Вы собираетесь делать на компьютере? (занимаетесь дизайном, много программируете, смотрите кино, играете в игры, печатаете тексты и т.д.) Наверное, хотелось бы иметь стол, который может позволить удобно выполнять всё это. Вот перечень необходимых возможностей для конкретных задач:

Стол компьютерный КС-15 цвет дикая яблоня ламинированное ДСП артикул 971415

Дизайн
Необходима очень устойчивая конструкция, которая не передаёт вибрацию от системного блока к монитору. Опытные дизайнеры знают, если монитор дрожит, глаза устают быстрее и желание работать за компьютером в скором времени пропадает вообще. При выборе стола Вы сразу можете отбросить мобильные варианты (ролики таких столов добавляют мобильности при этом забирают устойчивость) и столы с не стабильным металическим основанием. Для Вас идеально подойдут стационарные полностью деревянные конструкции. (ДСП также поглащает вибрацию и подходит для Вас)

Читать далее...

Десерты к Новому году !

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты к Новому году !





 

Рецепт торта с лесными ягодами


 

Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.

Начинка:
300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.


blockПриготовление:

Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.

Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.

Приготовить начинку:

В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.

Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.



Ещё рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 самых полезных продуктов в осенне-зимнем сезоне


 

Редис

Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться.

Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.

Зелёный горошек

Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости.

Кабачки

В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты - вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи. При этом, это практически идеальный продукт для диет - в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи. Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце - получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка.

Капуста белокочанная

Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки - хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при её потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать её для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушёном хороша и целыми листьями.

Ревень

Это растение отлично переносит климат суровых русских зим, но на наши столы попадает нечасто. Вместо этого ревень используют как кормовую культуру, хотя он и обладает довольно приятным кисленьким вкусом и вполне мягкой структурой (стебли растение не жёстче капустных «прожилок»). Плюс, в нём много кальция - для здоровых зубов, ногтей и костей - и опять же витамина С, нужного нам зимой. Употреблять ревень лучше с сахаром или мёдом, можно добавить и сметаны и орешков, чтобы сгладить кислоту. Впрочем, красноватые стебли можно пожевать и так - кому как нравится.

Артишок

Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие - ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зелёную шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нём нет. Достаточно сварить целый артишок - и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой - ещё одним «столпом» крепкого иммунитета.

Клюква

Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах - консервированном, замороженном, свежем - и так же в любом виде может готовиться. Её добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из неё соусы и компоты.

Но лучше всего её, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого «хорошего холестерина». Самый лёгкий рецепт из клюквы - смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье!

Хурма

Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть её можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зелёных салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах.

Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

Каштаны

Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго - как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека.

Да и вкус у каштанов замечательный - сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса.

Красные апельсины

Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета?

К тому же, это просто красиво - добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати.

 

 


Итальянская пицца

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:25 + в цитатник
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.


Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

Вегетарианская пицца с рисом

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Делаем основу для пиццы
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром.

Готовим начинку
Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25 — 30 минут.


Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: рис — 200 г, сыр (тертый) — 100 г, маслины — 15 шт., баклажан — 1 шт., помидор (большой) — 1 шт., лук-порей (стебель) — 1 шт., чеснок — 1 зубок, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Канадская пицца

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:23 + в цитатник
Готовим тесто
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное масло. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 ч, 2 раза обмять. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них коржи, осторожно прижимая рукой. Оставить для расстойки на 5—8 мин.

Делаем начинку для пиццы
Отварить отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь, мелко нарезать. Готовые коржи положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры, лук-порей. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить такую пиццу в микроволновой печи 10—15 мин на полном уровне мощности. Подавать с холодным пивком.

Тесто для пиццы: 500 г муки, 25 г дрожжей, соль, 250 мл молока или воды, 25 г сливочного масла, 10 г сахара.
Начинка для пиццы: по 150 г спаржи и маринованных грибов, по 100 г зеленой молодой фасоли, гусиной печени, сыра и моркови, 20 г зелени петрушки, по 200 г свежих зеленых помидоров, майонеза и острого кетчупа, 30 г сельдерея, 50 г лука-порея.

Пицца «Оригинальная»

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Готовим тесто для пиццы
Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 часа. После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить слоями начинку.

Начинку укладываем слоями
Первый слой — мелко нарезанные кусочки мяса или колбасы, второй слой — грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке 40 минут. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.


Тесто для пиццы: мука пшеничная — 700 г, сахар — 2 ст. ложки, маргарин — 150 г, яйцо — 1 шт., дрожжи — 30 г, молоко — 200 г, вода (теплая) — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: мясо любое (отварное) — 100 г, колбаса — 50 г, грибы — 50 г, сыр твердый — 50 г, яйцо — 1 шт., соус томатный — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Классическая пицца

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:21 + в цитатник
Рецепт приготовления классической пицы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пицы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пицы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится. Пицца готова!

Американская начинка для пиццы

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:20 + в цитатник
Пицца за время своего существования подверглась многократным изменениям. Впервые блюдо, похожее на пиццу появилось у древних греков. Далее она стала популярна в древнем Риме, правда здесь ее ели с самыми неожиданными добавками, скажем с медом или листьями лавра. В средневековье пиццу стали готовить в Италии, а именно в Неаполе, в связи с тем, что в этот город были завезены томаты. В то время и зародился нынешний облик этого блюда. Правда тогда пицца считалась едой для бедняков.

Начинка для пиццы тоже претерпела определенные изменения. Бедные ремесленники или земледельцы, например, не могли позволить себе добавлять в пиццу морепродукты или мясо. Они ограничивались овощами и сыром. Когда же пиццу распробовали богатые итальянцы, они дополнили это блюдо свежими мясными продуктами. Со временем начинка становилась все разнообразнее. За дело взялись лучшие итальянские повара. Они соединяли наиболее подходящие компоненты, разрабатывали новые соусы и начинки.
Появлению все новых и новых начинок, безусловно, поспособствовало то, что пицца разлетелась по всему миру. Каждая страна добавила свои ингредиенты к этому блюду. Особенно популярной пицца стала в США. Американцам, любителям пищи быстрого приготовления, пицца пришлась по вкусу, так как ее легко готовить, и она обладает отличными питательными свойствами. Конечно, американская пицца заметно отличается от итальянской, из-за того, готовится по более свободным рецептам.

Начинка — самое главное в пицце
Спору нет, что главным в итальянском национальном блюде является начинка для пиццы. Рецепт ее, как уже говорилось, может быть разным, главное следовать всем рекомендациям, данным в нем, иначе соус или сама начинка могут испортить все блюдо.

Итальянские повара давали слово готовить пиццу только из продуктов высшего качества, лучшего оливкового масла, натуральных дрожжей, а запекать пиццу они обещали только в специальных печах при высоких температурах. Естественно выполнить все эти требования в домашних условиях едва ли получиться и поэтому, советуем воспользоваться американским, более свободным рецептом.

Рецепт американской начинки для пиццы
Одна из популярнейших пицц у американцев — острая пицца с пепперони. Для ее приготовления необходимо будет просеять муку в глубокую тарелку, добавить в нее заранее перемешанные дрожжи, соль и сахар. В муке в самом центре тарелки необходимо сделать углубление и вылить туда 3 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана молока и немного воды. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и вручную замесить тесто. Правда, здесь важно учесть то, чтобы тесто не было слишком крутым. Далее дайте тесту подняться, на это потребуется около 30 минут. Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку. Для этого тонко нарежьте помидоры и смешайте их с ореганом и чесноком. Затем раскатайте из готового теста тонкую круглую лепешку, выложите на нее получившуюся начинку и посыпьте блюдо сыром (моцареллой). Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда пиццу на противне. Через 10 минут вытащите блюдо, равномерно разложите на нем ломтики попперони и посыпьте остатками сыра. Затем вновь отправьте пиццу в духовой шкаф. Через 10 минут блюдо уже может отправляться на стол. Приятного аппетита.


Поиск сообщений в leonarDinna
Страницы: 3 2 [1] Календарь