Ленивый "Помещичий" пирог
В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Ленивый "Помещичий" пирог":
Рецепт "Ленивый "Помещичий" пирог":
|
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). |
|
К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. |
|
Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). |
|
К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. |
|
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. |
|
Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. |
|
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером. |
|
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". |
|
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. |
|
Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. |
|
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. |
|
Сверху кладём тёплую начинку. |
|
Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться. |
|
Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита! |